旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 装修

看完天猫春季家装节推出的服务,整个人春心都动了

2019-03-18 16:03:45  中国家装家居网   阅读:

  不管新近的楼市是不是真的小阳春,不管你现在到底买了房还是尚在住着宿舍租着房,温暖的春天不少人都有新要抬头上手,拾掇拾掇自己的小窝。3月16日-26日的天猫春季家装节,不失为一个新房装修、旧居换新的好时机。

  很多人想到装修买家具,第一印象就是“麻烦”、“费时间”、“服务差”。某权威咨询机构的市调数据显示,大部分城市住宅家装使用的大型灯具和马桶卫浴产品,除非发生明显老化、破损、丧失原有功能性并已经影响住户正常使用,否则消费者都不会轻易拆卸换新。——使用超过5年、10年的马桶卫浴和顶灯吊灯产品,在许多一二线城市旧中心城区各处居民新村的小户型老式住宅里,尤为常见。

  但同时,更加丰富的消费者深度访谈资料则证实,成功更换卧室和卫生间里款式造型过时的顶灯、吊灯、马桶、浴缸,也可能是所有焕新家装动作中最能为住户带来新鲜感、满足感和幸福感的行为之一。显然,是拆旧的麻烦,阻挡了消费者焕新的需求。

  再看看像智能门锁、床垫、功能沙发这类极其反映个人差异体验的商品。目前市面上众多款式产品的价格差区间较大,加之占地体积大和搬运不便等实际麻烦,令消费者购买床垫或沙发这类商品时,往往更加审慎仔细,甚至更加容易犹疑和中途放弃。这不仅构成了相对较长的整体消费决策周期,同时反过来抑制了消费者在起居坐卧方面希望提升、焕新自身生活品质的自然心理需求。

  尤其是像智能门锁这样的新型品类,不少消费者都有尝新的念头,但是囿于不确定家人的体验是否会好等问题,干脆就多一事不如少一事,放弃了尝试。

  消费者的这些烦恼很快将成为过去时。这个春天,天猫以升级版的服务能力,为有家装焕新需求的消费者送来了方便与省心。在3月16日-26日的天猫春季家装节期间,天猫将推出两大特色服务——“先享后付”和“拆旧换新”。其中“先享后付”是天猫与芝麻信用联合推出的,主要为智能门锁、床垫、功能沙发这类“强体验型”的品类设计。芝麻信用分达650及以上的用户可享受这项服务,消费者0元付款,先行体验,体验满意后再付款。免费体验服务期为7天,用户可在体验期内随时付款完成购买,或在体验期结束后平台自动完成代扣。如果体验不尽人意,用户也可直接申请退货,不需为此消费决策额外增添不必要的心理负担。

图片1.jpg

  “拆旧换新”则专门针对灯具、马桶等必须先拆旧再焕新的品类。部分地区的消费者在天猫挑选有“拆旧换新”标识的吸顶灯、吊灯、马桶等产品,将可以享受专业人员上门拆旧换新的优质便利服务,节省了一笔拆装费用不说,主要是免除了繁琐的流程,一步到位。

  此次天猫春季家装节将全面覆盖装修建材定制、家具灯具、家居家纺、宠物鲜花等品类的重要品牌,为消费者带来极致优惠的费用和最贴心的服务体验。除了针对装修建材定制、家具灯具等品类满8000-800的大额券外,消费者在3月16日-24日的天猫家装节预售期下单,还可享受更多的折扣。

  同期,由阿里系投资的居然之家,也将在开启“315诚信购物节”活动。3月9日-3月26日活动期内,除了会为广大消费者提供安全、健康、绿色的家具建材商品,更会为广大消费者提供实在的优惠,消费者打开手机淘宝搜索“居然之家家居建材旗舰店”,即可免费领取3150元代金券。购买家具建材,每满3150元减500元,满10000元再得100元加油卡,购物满额还能抽取iPhone XS Max!

  此外,居然之家全国范围内各大线下家装卖场还将继续为消费者提供一次消费,终身服务、先行赔付、送装零延迟、同一品牌统一价等服务承诺。与此次天猫春季家装节盛况遥相呼应,真正为消费者打造家装黄金季。

  来自过往的天猫消费者行为大数据显示,历年三四月份,都是全年度家装品类消费需求增长势头最为集中也最为迅猛的时间段。大部分受访消费者称,其购买或置换更新家居家饰产品的原因,除了安家置业和改善升级生活品质之外,确实更多地涉及个性彰显、多元化体验、情趣表达、仪式感等精神意志层面的满足。

  值得注意的是,希望借着春季全面焕新家装环境的消费者们,其地域结构、年龄结构和社会身份结构正在逐步下沉:四五六线城市和县乡镇村的消费者同样为春季家装消费市场贡献了不可忽视的购买力;而18岁至24岁的在读大学生人群和甫入社会打拼的租房一族,也正以年轻有为敢换新天的消费心态为家装行业注入活力;与此同时,更多潜在的家居家饰消费需求正在被唤醒。这些都为当下家装市场上愈加细分愈加丰富的产品品类供给,提供了有趣的注脚。

  作为国内家居消费者首选平台,天猫将不断致力于提升消费者的家装服务体验,让家装更省心、更贴心!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2