旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 装修

史上最全的吊顶实用科普,快收藏

2018-11-23 12:26:09     阅读:
201.jpg

  1、吊顶和橱柜谁先安装 ?

  答:一般是先做吊顶再装橱柜,因为厨柜的水平和高度是要根据吊顶来决定的。

  2、吊顶一般距离房顶有多高为好?

  答:只要能有效封住上面的管线,只要能有足够的空间安放电器.那么,吊顶尽量吊高点,把更大的空间留给生活。

  一般厨房离顶25CM,卫生间离顶30CM(说明一下,采用轻钢龙骨的吊顶的最低距离为15CM,木龙骨的最低距离为5-10CM,供参考)

202.jpg

  3、集成吊顶需不需要排风?

  答:当然要的,特别是在卫生间中,异味和潮气一定要排去的,因此卫生间排风扇是必选项,如果装了多功能浴霸就不需要了,浴霸本身带排风换气功能。单功能的浴霸需配一个独立的换气扇。

  4、吊顶安装前需要测量几次?

  答:正常情况下,在墙砖、地砖贴好以后,一次性精准测量就够了。电工布线的时候,只要打一个电话就可以了,因为吊顶的布线对电工来说,太简单了。

203.jpg

  5、吊顶板材的厚度要多厚才好?

  答:家装铝扣板厚度其实不是度量板材优劣的标准,材质和表面工艺才是核心的价值。

  家装铝扣板一般有0.5mm厚/0.6mm厚/0.7mm厚;工装一般使用0.8mm厚度的板材;对于家装来说0.7mm厚度板材使用比较少,一般使用0.5mm或0.6mm厚度的。

  鉴于两种厚度的板材实际使用过程中,美观度及实用度没有根本区别,相对0.5mm的板材价格较低,因此在家装中0.5mm厚度铝扣板是目前主流的家装选择。(注:覆膜板最少厚度必须到0.6)

204.jpg

  6、装吊顶前需要把油烟机放在现场?

  答:不需要,只需打好换气孔,把油烟机的烟管预埋好就可以了,燃气热水器的管道线装好。有电器水器的先装好。

  7、油烟机出风管道放在吊顶上面吗?

  答:是的,在吊顶上面,一端接烟道,一端通过吊顶的预留孔接入油烟机子。

  8、吊顶什么时候开始订最好?

  答:水电进场前的时候,就可以定吊顶了,因为你定的吊顶的线路,需要水电工进场施工的时候布好,免得后期为增加线路的问题烦恼。

205.jpg

  9、吊顶和晾衣架谁先安装?

  答:最好是能同时安装,如果不能同时装,一般吊晾衣架先安装,这样吊顶可以免费为您开孔。

  10、该如何预约吊顶的安装时间?

  答:烟管、灯具、热水器、瓷砖这几项完全准备充足或者安装完成后,电线全部布好,即可电话通知商家预约安装,一般提前7—10天预约,15个平米的房间,一般一个工人当天就能做完。

206.jpg

  11、为啥塑钢板、石膏板没有铝扣板好?

  答:塑钢板是塑料基材,容易老化变形褪色,不环保。石膏升级或者临时改动不方便,时间长了容易裂开起缝。

  12、什么是“异型、造型”?

  答:异型、造型主要包括:“弧形墙,不规则墙体,阳角特别多;包管道,高低顶”“热水器半包处理” 。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
史上最全的吊顶实用科普,快收藏
史上最全的吊顶实用科
即将引领风潮的家居设计
即将引领风潮的家居设
简约舒适的简美式家居设计
简约舒适的简美式家居
甜蜜家居设计技巧 营造小俩口的幸福生活
甜蜜家居设计技巧 营造
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2