旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 洗衣机

感受日本時間美學,聆聽东芝洗衣机的時間應答

2021-04-06 10:18:19     阅读:

   几年前,日本的电车公司つくばエクスプレス,因为提早20秒发车,发出了道歉声明:

图片1.jpg

  这个道歉声明,引发了全世界网友的热议。

  对于大多数人而言,一辆列车仅仅20秒误差可以忽略不计,但对于日本人来说,每一秒都很珍贵。所以日本铁路的准点率常年保持在97%以上,尤其是新干线可以做到分毫不差,这一切皆源于日本人对于【时间严守】根深蒂固的观念和准则。

  在漫长的时间洪流里,每个人对待时间有不同的方式,有人随波逐流,有人逆着时间走,还有那么一些人,不被时间所左右,带着虔诚乃至执着之念,最终走出了属于自己的一条路。

  时间之于料理恰到好处方为美

  做好一份寿司,需要精准掌握寿司在饭、水、鱼生、寿司醋上的配比,注重源于自然的纯净,发挥日料的五感之美,能让人们满足地享用自己的匠心之作,这便是值得了。

  手起刀落,分毫之间,一份恰到好处的寿司背后,都源自日料师傅日复一日倾注对日料的热爱和对食材的尊重。

  人生总得捏住时间

  不能过于力度

  才能恰到好处

图片2.jpg

  时间之于茶道从细致到极致

  沏一杯好茶,要历经繁琐的工序,茶叶要碾得精细,茶具要擦得干净,动作要规范,在不受外界干扰的空间里,让自己内心沉淀,唯有静下心来慢慢研磨,方能洗练出茶之韵味。

  每一次沏茶,她极致考究每道工艺, 不仅是对自己职业的坚守,更是对出品品质的执着。

  一茶之缘

  一期一会

  人生不负清雅从容

图片3.jpg

  时间之于花艺懂得舍才能留

  花道艺术除了带来美的享受,更能在花开花落中,感受四季的轮回。美存在过世间,又落于尘土归于寂静,只要能在内心留下痕迹,这就够了。

  将繁复冗余的枝叶修剪、取舍的过程中,心也渐趋宁静,时间带来的是一场审视自我的修行。

  花见证四季

  人审视生活

  都定格在时间里

图片4.jpg

  时间的坚守者——本间贵史

  在《梦想改造家》中,日本著名建筑家及设计家——本间贵史以严谨细致的匠心和巧妙的改造,被中国观众亲切地称为“神之手”。

  人们感叹于他的“鬼斧神工”,只有他自己清楚,从14岁开始坚定了从事建筑设计职业的信念,这条路他走了40年。

图片5.jpg

  ▲ 本间年轻时候照片

  最开始工作的时候,为了积累更多设计经验,本间从来没有在夜晚12点前回过家,甚至时刻备有睡袋,是为了加班太迟不得不在公司过夜。

  除了工作上的艰辛令人难以想象,本间对于设计的“过分执念”也常常令人难以理解。在《梦想改造家》的一期节目中,案子是要给遗传性共济失调症患者建造“不怕未来的家”,

  为了真切感受客户的需求,本间细心观察屋子的每一处细节,从随时会掉落的瓷砖,到亲身感受轮椅进出狭窄的屋门,甚至亲自照顾生病的患者家属,专门跑到医院去了解遗传性共济失调症……

图片6.jpg

  为了得出最优改造方案,本间与团队开了无数次的会议,100多页方案逐页修改,很多时候会议一开就8个小时。

  正因为秉承着对设计的“过分执念”,本间为客户打造了一个又一个能经受住20年时光洗练的家,观众无不从他的作品中收获温暖与感动。

图片7.jpg

  技巧也许可以复制,但是真正打动人的是人心。对他而言,他不过是遵从了最开始从事设计的初心,为人们建造舒适、安全的住宅,直到如今都未曾动摇,这也许便是「時間の応答」吧。

  时间洗练出‘神之手’的我

  把未来的家

  带给现在的你

图片8.jpg

  146年时芝以恒,精制进化

  对于东芝而言,何为「時間の応答」?

  无惧时代的风雨飘摇,不急于追求短期利益,始终着眼于未来,不疾不徐地坚守品质——这就是146年东芝的应答。

  东芝创始人田中久重,是日本精通机械原理的天才机关师,专注机械技术的创造、改良,被誉为「东洋引擎」,「射箭童子」、「写字人偶」都是他的传世之作。他146年前他创立了东芝品牌,是引领日本迈向现代化的功臣。

  精工致物的“久重DNA”流淌在每一代东芝人的血液里,引领着东芝创造出日本第一台洗衣机、冰箱、微波炉等众多第一。东芝的每一次创新,皆推动了日本科技的发展,其精制品质享誉全球,成为了高端家电品质的风向标。

  在科技上追求领先,在制造上东芝却执意于不被理解的“慢”。执意“浪费”4小时进行无冷媒泄露静置、执意持续6000周期寿命检测、执意进行12000次开门测试……因为坚持高于行业标准的工序,所以当常规产线一天能生产2000台洗衣机的时候,东芝洗衣机仅生产了330台。

  因为东芝相信,经历千锤百炼的产品才能无惧时间考验,才能更长久地陪伴用户,带来更加舒适简捷的生活。146年岁月洗礼,每一代产品都是东芝用[信念]和[品质]写给时间的诗。

图片9.jpg

  时芝以恒,精制进化,2021年4月7日,东芝洗衣机X9新品发布会将于中国·苏州·太美逸郡酒店举行,和所有时间的坚守者一起,共品“146年时芝以恒”的传承史诗,与东芝一起探究地表最强热泵洗烘一体,开启探享日式之旅。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
感受日本時間美學,聆聽东芝洗衣机的時間應答
感受日本時間美學,聆
SingBee欣美:专注儿童学习桌椅品牌,为改善学习环境而生!
SingBee欣美:专注儿童
德国唯宝优雅亮相2021 HOTELEX展会-经典餐瓷潮流设计引领新风
德国唯宝优雅亮相2021
汉斯格雅携明星产品重磅亮相2021建博会
汉斯格雅携明星产品重
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号