旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 洗衣机

新国标发布多时,洗涤量虚报现象仍盛行

2019-07-23 09:40:31     阅读:

消费者去商场购买洗衣机时,导购员通常会向消费者介绍:某某款洗衣机为几公斤 这里几公斤指的是能洗多少公斤的衣服,但实际上即使公斤数相同,不同洗衣机能够洗涤的衣量却差别很大

 

对容量虚报说不 新标称更科学

20183,正式出台的洗衣机新国标就规范了容量虚报的问题。新国标从消费者角度出发,引入了“洗衣机洗涤筒有效容积”的概念,由原来的筒容量kg)变更为额定洗衣机内筒容积(L)让洗衣机内筒大小变得更为直观消费者选购时一目了然。

因为布料密度不同,使用“kg”为单位来标称洗涤量存在歧义有的产品标称能洗5、6kg衣服,实际一两件衣服就会塞满。而使用“L”为单位,体现的是洗衣机内筒的容积,能够更真实地展示内筒容量 

因此在新国标正式实施以后,消费者选购洗衣机时,商家仍仅以筒容量(kg)介绍说明商家的产品未能严格执行新国标,洗衣服的容量不可信。

 

容量虚报现象野火烧不尽

然而在规范出台一年之后,记者走访电器卖场发现,大多商家只将洗衣机真实容量标注在洗衣机背后的铭牌上——一个极其不显眼的位置,口头上仍然介绍的是筒容量kg

一方面,消费者无法自主测量洗衣的容积,另一方面厂商利益追逐下,仍然希望通过虚报容量增大消费者的吸引力和影响力。这一问题暴露出来的,是部分企业长此以往的商业投机心理。

虽然容量虚报现象仍盛行,但记者也发现了一些自觉执行新国标、抵制容量虚报的企业,如美的品牌洗衣机,本着以人为本的理念,在宣传中开始逐步标注洗衣机内筒容积并且导购会主动告知消费者,为消费者选购提供了明明白白依据。

洗衣机容量规范化保证了消费者的利益,也为我国洗衣机产业的未来发展指明了道路。虽然还有一段路要走,但大牌企业以身作则,更能为行业带来示范作用。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
森鹰边书平老员工股东大会寄语员工:形成合力、共同成长
森鹰边书平老员工股东
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2