旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 卫浴

三维家3D云设计,助力科勒卫浴门店体验升级

2020-11-16 13:30:05  精品家居网   阅读:

 引言

大居住产业仍然是制造业数字化进程中的一片洼地。三维家与东鹏瓷砖、马可波罗瓷砖、诺贝尔瓷砖、欧派、好莱客、林氏木业、科勒(中国)等众多家居家装品牌企业,有着多年深入的合作。

在不确定的2020年寻找确定的突破口。三维家携手家居企业,打造“助推产业进击数字化,让家居企业跑得更快”系列报道,为大居住企业提供范本,助力企业高速增长;激发大居住产业怎样进击数字经济时代的思考,推动企业在数字化升级进程中跑得更快。

在家居行业,近年来我们深刻的感受到一个重要变化,设计正在成为一个重要的流量入口。不管是设计师带货,还是通过设计效果图去促成门店的成交,市场对于设计的认可比以往任何时候都更加强烈。

不少企业抓住了设计的风口,比如著名的卫浴、橱柜企业科勒,依靠在设计端的充分布局,成功完成了转型,迎来全新的发展阶段。

 

 

美国科勒(Kohler),创立于1873年,是迄今美国最庞大的家族企业之一, 2002年在上海成立了科勒(中国)投资有限公司,拥有140多年的历史,是全球卫浴、橱衣柜定制领域的著名企业。

门店业务不断流失,卫浴行业亟待转型

2017年,让很多人记忆犹新的是国内多家定制企业纷纷上市,开启了中国定制家居的元年;也是在那一年,卫浴行业进入到了一个亟需提升和转型的重要阶段。环保风暴突袭、卫浴产能过剩、同质化严重等原因导致国内市场竞争非常激烈。

同时,日益成熟的国内品牌不断崛起,不少同行业企业,正在通过一些新的设计工具,为客户营造出真实的效果,为门店营销打开了新的格局。

 

科勒明白,卫浴板块急需借助外部工具,提升服务,实现转型。科勒终端也做了很多业务模式的尝试,来获取客户订单,比如使用3DMAX提升设计服务,但由于及时性不够,无法高效的成单。

 

正在踌躇之际,三维家的出现,解决了科勒当下最为急切的难题。三维家2013年创立以来,发展非常迅猛,以3D云设计软件快速切入整个家居行业,依靠超高技术、庞大的数据库,操作的便捷,丰富的功能等特点,三维家迅速占领家居设计软件市场。

 

 

随后,三维家再利用8年的时间,逐渐打造了一个SaaS软件工具矩阵,涵盖营销(逛逛美家)、设计(3D家居云设计系统)、生产(3D家居云制造系统、数控系统)、交付(智慧交付)4大工具,三维家横向贯穿家居服务链条全流程,成为家居产业软件解决方案提供商。

从0到17.3%,2年时间完成设计蜕变

科勒与三维家的正式邂逅,要追溯到2018年4月。随着三维家知名度的逐渐提升,科勒卫浴部门与三维家开始密切接触。

此前,已有部分科勒的代理商、店铺终端在使用三维家软件。经过多次论证、对比以及相关服务及时跟进,科勒确定和三维家的合作。

双方达成合作意向之后,三维家开始了合作前期非常重要的一环——协助科勒制定培训计划,完成经销商培训体系建立,快速推进科勒全国的终端门店的“三维家化”。

第一步:组建科勒培训团队,先将产品入库数据化,三维家协助科勒制定内部培训计划和课程;

第二步:培训老师开启全国巡回培训,培育试点经销商,年度培训场次68次,共培训1500人次;

第三步:建立奖励制度,培养门店设计习惯。

设计软件本身只是工具,协助门店快速完成签单,工具只有融入到营销环节,才能迸发最大的能量。因此,三维家不仅配合企业门店快速掌握设计软件的使用,更重要的是,协助门店营销方案的搭配落地。在三维家努力下,科勒全国数十家重点门店,经过规划测试,最终建立相对完善的设计营销流程。

 

 

2019年科勒内部建立一套设计方案换积分,积分换奖品活动,极大促进门店设计师积极性。通过大半年的努力,门店已较为熟练的使用设计软件。

这样的成绩很快也反应到了终端市场,以科勒某地设计中心为例,2019年10月,成交平均客单价迅速提升,使用三维家效果图成交的方案占比总成交数量的17.3%,成交额较18年10月环比增长了8.3%。

 

设计只是基础打造数字化系统才是终极奥义

事实证明,“设计”符合行业发展趋势,通过三维家3D云设计系统,提升终端门店的服务质量,是科勒顺应时代做出的重要战略布局。

事实上,设计赋能只是科勒的第一步,三维家对于科勒而言,除了服务、营销体系的完善之外,更重要的在于为今后的数字化系统打下坚实的基础。接下来,科勒的战略目标是将浴室柜、护墙完成卫浴整装转型,不管是定制还是整装,对工厂的柔性化生产要求颇高,在这个过程中,三维家的设计系统会将产品数据化,配合工厂后端生产的数据所需,最终达成前后端一体化的智能制造标准。

 

 

使用三维家3D云设计制作的效果图

科勒品牌方表示,与三维家合作以来,已促使科勒初步建立产品数据化中心。以设计体验为核心的门店新赋能模式,将进一步提升消费者对科勒门店品牌的感知,也为下一步卫浴整装打下了坚实的基础。

家居行业本属于传统制造业,尤其是在前期的发展阶段,生产力低下,缺乏个性。随着大数据、人工智能技术在家居行业的深度应用,三维家以3D云设计系统切入,搭配家居全流程数字化工具,已经为包括欧派家居、金牌橱柜等8000+企业深度赋能,大幅度提升营销、设计、生产效率。未来,在三维家的推动下,将会有更多家居企业完成了向数字化、智能化的转型。

 
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
关于沐浴上的槽点问题,亲测华帝i14021热水器是否都能一一轻松解决!
关于沐浴上的槽点问题
2020全球首款:塞尚印象36˚肌肤砖行业首秀,创新设计备受热捧
2020全球首款:塞尚印
【小编揭秘】进口水管品牌那么多为什么你独独选择德国阔盛?
【小编揭秘】进口水管
亮了!法迪奥&梁景华大师联名作品新品发布会要出圈的节奏
亮了!法迪奥&梁景华大
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号