旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 卫浴

威能和史密斯哪个好,比一比才知道

2018-10-11 15:58:30  精品家居网   阅读:

  威能和史密斯作为国际知名的采暖供热品牌,很多人都听说过,两家公司的主要竞品是热水器。可在这两者当中,威能和史密斯哪个好,到底该买谁家的产品,很多家庭在选购的时候都很纠结。作为一个家里刚装修完的人,为了热水器的选择也是前前后后做了不少功课,所以威能和史密斯哪个好?我就从热水器这一细分领域,比较一下两个品牌的产品,希望这篇文章可以帮助到有疑惑的你。

  威能和史密斯哪个好?——品牌历史

  作为一家拥有140余年历史的德国家族企业,威能集团早在1894年就发明了世界上第一台“封闭系统”燃气热水器,开创了生活热水的新纪元,并获得了德国专利局授予的发明专利。1924年,威能集团又有了一个全球性的创新发明——家庭中央供暖系统,首次实现了由一个中央分配器为多个散热器供热。1955年,威能进入香港市场,迈出了在中国生活热水领域的第一步,60万台威能“大白兔”热水器落户香港;1984年,近10万台“大白兔”热水器分别安装在北京、天津、上海等地。据说,第一批进入中国市场的威能热水器,有一台足足用了25年,可能是国内寿命最长的热水器了。

  (用了25年的“大白兔”)

  O.史密斯公司是由在美国威斯康星州密尔瓦基成立的A.O.史密斯公司生产,至今已有130余年的历史。不过史密斯最初并不是靠生产热水器起家的,而是生产婴儿车零部件及其它五金件。直到1936年,A.O.史密斯才正式进入热水器领域。在进军热水器市场的头20年里,A.O.史密斯共生产了一千万台家用热水器,逐步成为北美热水器市场的领军品牌。

  说完了品牌历史,接下来我想和大家分享的就是自己的体验了。家里装修前用的是史密斯的热水器,装修的时候也很纠结,究竟是继续用史密斯还是换个威能,最后还是选择了威能。顾虑的点主要有以下几个:

  威能和史密斯哪个好?——安全性

  无论装什么家电,第一个考虑的肯定是安全问题了。就燃气热水器而言,最容易出现的隐患就是一氧化碳的泄漏问题,这也是我之所以买威能的一个很重要的原因。威能的主动安全性燃气热水器系列不会出现因人工安装失误或者没有安装烟道而出现CO泄漏。每次开启热水器时,机器会自动开启自检程序,除了检查机器本身的性能外,同时还会检查烟道是否连接成功及完好,从而避免前期安装出现问题。

  而史密斯不是采用电热元件直接加热,所以相对电热水器而言,杜绝了漏电的安全隐患;但相对于燃气热水器而言,史密斯则是通过CO报警器进行事后预警,即已经出现了一氧化碳泄露才会报警,属于事后措施,而危害实际已经产生了。

  威能和史密斯哪个好?——舒适度

  威能的恒温精确度可精确到±0.5℃左右,这样洗澡的时候就不会有过烫或者过冷,老是调不到自己满意温度的烦恼了。我买的这款燃气热水器有三个模式可以选择,个性化沐浴模式、浴缸模式,还有定制模式,我可以自行根据家人习惯定制不同的专属温度,只需在使用前一键调节即可满足家中不同人群的需求,非常方便。

  同样,A.O.史密斯也具有温度设定的功能,可以按个人喜好设定温度,即可通过火力与水量调节来将夏天洗澡水太烫、冬天洗澡水温度低和水流量小的烦恼挥之即去。而且,史密斯也通过技术手段让热水的输出更为稳定,可以保持稳定燃烧。

  虽然,这两者都称可以恒温和自由调节温度,然而就我个人使用体验而言,还是威能会更胜一筹。威能的秒热性能比史密斯好很多,能很快出热水,而史密斯预热的时间就比较长,常常需要干等;威能的热水调节也比史密斯更方便,只要在使用前选择一下每个人适合的模式,就不用再费心调节温度。不过,就恒温性而言,两者倒是差不多,不会有忽冷忽热或者水量忽大忽小的问题。

  威能和史密斯哪个好?——售后保障

  我用了史密斯有5年的时间,关于他们家的售后我觉得说实话有点一言难尽,服务态度真的很一般,而且关于它们家售后态度差的问题其实也一直有新闻爆出,所以在这里也不想多说什么。

  关于威能的售后,定时的客服回访还有专业度和精准程度简直佩服,感觉每个客服都是工程师一般的专业,据说是针对后期的系统售后支持,专门组建了直接服务消费者的专业技术团队。最让我觉得贴心的是,店员和我说只要是它们家生产过的热水器,零件都是会一直配套着的,至少15年!绝不存在零部件坏了找不到零部件替换的问题,就凭这一点,我感觉这个牌子是真的很用心了。

  以上就是对威能和史密斯哪个好的详细剖析,其实史密斯和威能这两大牌子都很不错,像我和史密斯相处了这么久时间以来,除了一些小问题,别的也就没操过什么心。不过,就我个人而言,是觉得威能比史密斯更让人觉得舒适、安全,整体设计也更人性化,论售后的话,也是威能更深得我心。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2