旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 卫浴

水筑工匠心 ▏九牧,成就大国品牌

2018-09-11 12:30:17  精品家居网   阅读:

在中国的东海之滨有一群在历史上持续书写华彩篇章的企业,它们起于乡间、走向世界,提升的不仅是中国产品、中国品牌,还有中国民营企业对商业文明的探索与思考。

伴随着改革开放历史大潮成长起来的厨卫第一品牌九牧正是其中一员。

90年代初期,创始人林孝发决定进入卫浴行业自主创业,赤手空拳将九牧从一个手工作坊打造成高科技企业,如今,九牧产品已覆盖超过30个国家和地区,全球累计销售10亿件,成为开启中华新瓷器时代的“中国名片”。28年来,九牧一路踏浪前行,坚定自主民族品牌打造,专注技术核心竞争力的养成。

9月8日,九牧携手央视《大国品牌》,推出品牌故事片《水筑匠心》,讲述了九牧一步步走到今天的创业历程,昭告世界中国制造正在以全新姿态走向全球,展示了大国品牌将引领未来产业价值生态链的雄心壮志。

1536635036963098128.jpg

九牧始于转型,行于视野

求新、求变,对于林孝发来说,创新早已深入其骨髓。当时,国内卫浴都是用水龙头喷淋,既浪费水也不方便。以除尘喷雾系统起家的他受到启发,如果将喷雾系统用于民间卫浴领域,将会有大的市场前景。于是,他毅然从“洗煤”升级为“洗人”,义无反顾地转入了厨卫行业的发展道路。

决定转型之后,九牧率先研制开发出了国内第一个快开式水龙头,一投放市场,便大受欢迎。1995年,林孝发去欧洲考察市场,看到欧洲家用卫浴喷淋装置的绝大多数都是“莲蓬头”,回国后,林孝发即带领九牧成功研发了中国市场上第一个不一样的家用喷淋装置 ----花洒。

依靠“花洒”,九牧在中国市场闯下了一定的知名度,也夯实了企业的根基,顺利迈入了发展的第二个十年。

1536635062150045792.jpg

当时的九牧意气风发,对未来充满信心,可没想到一个铜价的动荡差点让企业顷刻覆灭。2005年,突然上涨3倍的铜价让整个行业措手不及。在其它企业还在为成本的陡然上升而哀叹的时候,林孝发带领团队不断计算成本,研讨方案,在六十个彻夜难眠的日子里,开发出了103款产品推向市场。

这次的浴火重生让九牧在没有大幅提高价格的情况下,仍然实现了扭亏为盈,也让林孝发愈发坚定了一个信念——九牧必须自主创新,打造自主品牌。

从2005年起,九牧开始在全国各地大设品牌专卖店。在短短5年里,九牧在全国编织出一个密密实实的销售网络,70多个代理商,2万多家专卖店,1万多家专列店…

“中国是一个发展中国家,是制造大国,以后也是一个创造大国,不可能没有自主品牌。”林孝发判断说。从快开式水龙头,到花洒,再到发展自主品牌,九牧的每一步发展战略都恰好顺随了时代发展,凭借的也是林孝发敏锐的商业嗅觉和战略性的视野。

九牧要拿什么来回馈消费者?

在《大国品牌》中林孝发说28年来,他一直问自己一个问题,那就是“九牧应该拿什么来回馈消费者?”

而九牧也用行动回答了这个问题——民众要的是舒适、健康、品质,九牧就要把品质做到极致。

1536635091416001871.jpg

2013年,九牧联手法拉利设计师乔治·亚罗,第一次将汽车设计理念融入卫浴空间。此后,越来越多的跨界设计合作不断地为九牧输入创新血液。

2017年7月,九牧全球发布M5名匠智能卫浴梦空间,这项凝结了十余项黑科技的产品,被誉为九牧亮剑全球化的诚意之作,也是中国智造的代表作之一。

今年2月,九牧G6干净马桶的发布,为行业树立了产品新标杆。其全球首创丝滑釉技术,比普通陶瓷光滑三倍,并添加抗菌银离子,抗菌率高达99.8%,大大提升陶瓷表面抗污能力,保持马桶长效洁净。

除此之外,德国凤凰设计、西门子、华为、IBM、格力等一连串看似与卫浴不搭边的公司,成为了九牧的长期战略合作伙伴。同时九牧拥有国内行业最多的先进技术专利: 33项IF、红点设计大奖,专利3000多项。

1536635122353054161.jpg

从第一个水龙头、花洒,到正式布局整体卫浴, 2016年提出做泛家居做生态,再到2017年发布全球泛家居战略,九牧凭借世界领先的核心技术、优异的产品质量、高性价比和感动服务,推动产业转型升级,令方寸卫浴空间,迸发出无限可能。

坚定民族品牌打造,铸就中华制造风骨

由于我国卫浴行业起步相对于国外品牌较晚,导致大多数卫浴品牌都来自国外。然而在卫浴行业竞争激烈,以及国外大牌所带来巨大压力的整体市场环境下,九牧能全球累计销量10亿件,成为中国本土首家突破100亿的卫浴企业,在外资品牌林立的卫浴行业赢得一席之地,靠的是什么?

林孝发给出的答案是坚定自主民族品牌,专注技术核心竞争力。

创新之道,以人为本。九牧相信只有真正贴近用户的品牌,才是受欢迎的品牌,有价值的品牌。在消费升级的时代,九牧智能定制再次升级,在产品和空间都给用户带来前所未有的体验。

1536635149181071197.jpg

九牧在行业率先实现C2F快速定制,1小时设计,24小时制造,全程可视化。用户可以根据自己的个性化需求,直接与工厂端对接,定制自己喜欢的产品色彩、材质、图案、尺寸、配饰、搭配等。

九牧不仅在品牌打造上成绩斐然,还积极践行社会责任担当,多年来,九牧先后为各地妇幼保健院、学校、养老院捐赠智能盖板等卫浴产品,助力公共卫生事业。此外,九牧已为全国上千所中小学校免费升级更换超过6万个健康水龙头,守护孩子用水健康;推动“厕所革命干净中国”,成为了中国走向世界、构建现代经济体系的受益者和企业代言人。

1536635171963040014.jpg

此次携手央视《大国品牌》,九牧多了一份荣誉,更接受了一份挑战。

面对日趋激烈的国际竞争,中国比以往任何时候都更需要有一批能够在全球市场上代表中国参与商业竞争、进行文化交流的国家品牌形象。向世界输出中国品牌价值观和中国文化,让每一个消费者真切感受到有情怀、有温度的大国品牌形象成为九牧和《大国品牌》共同的历史使命。

结语

林孝发在《大国品牌》中说:“站在未来,做现在;站在产业,做企业”。

以做”百年九牧,千亿九牧”为目标,林孝发带领九牧站在改革开放40周年的历史新起点,继续踏浪前行。

1536635205541013979.jpg

“提升生活品质、降低能源消耗,产业的价值生态链,需要大品牌来引领。”这是九牧的目标与希冀。

九牧还将不断雕琢、不断创新,铸就中华制造风骨,开启中华新瓷器时代,让中国制造以全新姿态走向世界。

 
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2