旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 卫浴

万家乐:产品革新要新思路,也要回归用户本质需求

2018-06-01 15:13:16  精品家居网   阅读:

  近年来,在家电行业整体增长乏力的背景下,燃气热水器逆势实现了两位数的高幅增涨,成为家电行业中的“明星”品类。据中怡康数据显示,2017年燃气热水器零售额规模为344亿元,同比增长13.9%。不论是天然气管网的加速覆盖、能源结构改革的多重利好,还是消费升级的大势所趋,都为燃气热水器规模扩张提供了强有力的增长支撑。

万家乐:产品革新要新思路,也要回归用户本质需求

  尽管燃气热水器整体市场呈现增长状态,但产业前路仍荆棘密布,宏观经济增速放缓、房地产调控尚未松动、上游原材料成本上涨、用户需求悄然发生变革......面对如此的经济趋势及市场环境,各品牌纷纷抢占高端市场,新功能、新技术层出不穷,彰显企业研发能力的同时,也在向市场传达着一个明确的信号,传统意义上的价格竞争已不再适应现今的市场环境,用户至上,打造品质化、差异化产品才是致胜的关键。

  有关专家表示,市场逐渐回归理性,最终决定产品成败的是消费者的口碑,企业更应冷静地思考如何让产品更加符合用户使用情景,让高端不再是高价,让智能不是鸡肋,真正做到以用户需求为中心的理念上,才能从中挖掘出新的商机。

万家乐:产品革新要新思路,也要回归用户本质需求

  H5C厨房安装型燃气热水器的问世,则为行业带来了新的发展思路。今年5月,国内知名厨卫品牌万家乐发布H5C厨房安装型燃气热水器,据了解,该产品基于万家乐多年来对消费者痛点的深入洞察,从单纯对热水痛点的思考深入到用户安装场景之中,提升热水使用体验的同时一举解决了在厨房中安装燃气热水器的安全隐患、噪音大、不易清洁等痛点。值得一提的是,该产品也是国内首款基于厨房安装场景研发的燃气热水器。

万家乐:产品革新要新思路,也要回归用户本质需求

  中国五金制品协会副理事长柳润峰表示,这款万家乐H5C厨房安装型燃气热水器的研发思路极具颠覆性,不只是关注热水的体验,还通过聚焦安装场景解决用户在使用过程中的一系列痛点,它的出现,开创了热水器的全新品类,填补了行业空白,是一项革命性产品”。

  热水器行业本是一个同质化激烈的市场,一个新品类的诞生,往往意味着新市场的开拓,也将引领新一轮消费热潮。近年来,在创新思维的引导下,万家乐持续发力,推出多款颠覆行业的先端产品和技术,引领着行业技术变革。2016年,推出自主研发的“东方恒热芯”技术系统,并推出搭载该系统的X7家用中央热水,不仅解决了“热水等待时间过长”及“水温忽冷忽烫”两大行业无解难题,还开创了零冷水洗浴的先河,也填补了燃气热水器高端市场的空白。同年又推出搭载自主原创研发技术的 “S 6无电洗”电热水器,突破电热行业以防漏电为主的传统安全技术局限,让用户在无电的状况下洗浴,彻底消除长久以来的电热水器漏电担忧,掀起全球电热水器行业由“被动防护”转变到“主动断电”的 “安全新时代”。

  当然,不仅是技术上的颠覆,深度解决用户痛点也是不可或缺的重要原因。万家乐相关负责人指出,一个行业的发展,需要极强的前瞻性,一件革命性产品的推出绝不是在听闻某一个政策或市场反应之后做出的条件反应。无论是尖端技术升级,智能化探索,还是在产品的可靠、实用性上下功夫,最终都是要满足用户的体验升级需求。

  经过 30多年的发展,中国热水器行业经历了由功能、安全、舒适向智能发展的几个阶段。尤其是近年来,国产各大品牌戮力创新,推出“零冷水”、“智能恒温”、“CO安防”等一系列迭代新品,彰显出“中国制造”的硬实力。但从技术创新领域来看,无论是恒温、智能、出水量,更多的是聚焦于热水器应用层面的惯性思维。随着燃气热水器“安全”问题已经得到解决,“恒温”成为产品标配、“零冷水”逐渐主导市场、“智能化”归于冷静的背景下,热水器行业亟待下一个新风口。有关专家认为“中国需要更多像万家乐这样的企业,聚焦用户需求,拓展产品创新思路,才能突破在细分市场越走越窄的桎梏。”

万家乐:产品革新要新思路,也要回归用户本质需求

 

  万家乐相关负责人表示,“33年来,万家乐始终以用户需求驱动自我创新,在科技强企的路上从未止步,为消费者提供美好的热水生活,未来,万家乐将矢志不移地站在消费者的角度去研发创新产品,用科技创造更美好的生活。”同时他也强调,这不仅是万家乐自己的事,也是作为领军企业应该担当的责任。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2