旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 涂料

儿童漆环保就够了吗?不!还要耐擦洗、防霉、防哮喘、抗菌……

2019-11-01 11:29:08  精品家居网   阅读:

  为了孩子的健康成长,家长总是希望给TA最好的一切。儿童房选什么漆,是一个让爸妈们操碎心的问题。

  儿童房涂料,光环保就够了吗?其实不然!市面上不少儿童漆为了追求极致环保,牺牲掉一部分的物理性能,比如耐擦洗、防霉等物理性能不够强大。导致涂料不仅不好打理,也有可能给孩子带来其他方面的伤害。

  究竟如何才能选购最适合儿童房的涂料?以下这4大性能一个也不能少:

  1. 环保:建议选零甲醛、零VOC产品

  我们都知道,涂料中含有甲醛和VOC。世界卫生组织WHO就多次提醒世人:对处在生长发育阶段的儿童,甲醛和VOC的伤害比大人更严重!

  根据我国标准《GB18582-2008内墙涂料有害物质限量国家标准规定》,水性涂料的VOC含量应当≤120g/L,甲醛含量≤100mg/KG。一般涂料达到上述标准,就能在市场上销售。不过,我国没有儿童漆的国家标准,而国家强制标准的门槛相对较低,这也是市场出现“儿童漆”的原因之一。对于敏感的儿童群体,两大类有害物的释放量应该尽量追求更低。

blob.png

  随着涂料技术进步,市面上已经有不少零甲醛、零VOC的产品,家长可以优选此类涂料,只需要查阅涂料外包装的有害物释放表即可判断。

  2. 重金属:零重金属是基础,食品级认证更加分

  重金属不少家长容易忽略的涂料污染物。重金属会影响儿童的生长发育,特别对儿童智力发育、实力神经、心脑血管、肾功能等造成不良影响。除了甲醛和VOC的释放量,《国家标准》还特地强调了重金属的含量:铅≤90mg/KG,镉≤75mg/KG,镉≤70mg/KG,贡≤60mg/KG,这也是所有涂料选购的基本门槛。

blob.png

  年纪小的孩子不仅会随手摸墙,还有可能会咬、舔墙面,或者舔擦过墙面的手。因此,对于重金属家长同样应该追求更低水平,尽量选购零重金属的涂料。目前市面上还出现了一些食品级认证的涂料,就算孩子顽皮咬舔墙面也不怕,家长们可以多多留意。

  3. 抗菌、防霉、防哮喘:抵抗力差的儿童要注重

  细菌和霉菌不仅可能影响消化道,长期居住在有霉菌的环境内,也会对孩子的呼吸道带来负面伤害。这是北欧系、德系涂料品牌备受诟病的一个软肋,不少装修大咖指出,北欧系、德系涂料因为身处高纬度干燥环境,几乎很少经历过中国南方的梅雨天气,因此防霉性能相对较差。

blob.png

  其实,抗菌防霉对涂料企业来说早就不是个问题,市面上有专门的抗菌防霉涂料。一些品牌在涂料里添加抗菌因子,让产品具备抗菌、防霉、防哮喘等功能。但确实,很多涂料品牌的产品难以兼具环保和抗菌防霉性能。当然,也有一些涂料黑科技,可以完美兼容这两方面需求。

  家里宝宝抵抗力较差或者有呼吸道疾病,或者是居住在容易出现潮湿天气地区的家庭,在兼顾环保性的同时,要选择带抗菌防霉功能的涂料。

  4. 抗污、耐擦洗:给儿童用,更推荐10万次以上耐擦洗

  “熊孩子”喜欢乱涂乱画,这是一种自然天性。只是一味禁止孩子乱涂乱画,还不如给TA刷一墙耐擦洗的涂料,直接把墙面变成“黑板”,孩子可以自由创作,爸妈清洁起来也不费力。这时候,抗污耐擦洗涂料就显得非常有必要。

blob.png
blob.png

  市面上有专门的耐擦洗涂料,一般的耐擦洗涂料擦洗次数在2-3万次。优秀的产品,尤其是丙烯酸树脂、环氧树脂类涂料,可以形成超强的漆膜,耐擦洗次数达到10万次,甚至20万次以上,可以放心让孩子乱涂乱画。

  不过,与抗菌防霉性能一样,耐擦洗次数高,同时很可能会损失环保或者其他的性能,家长们要擦亮双眼辨别。当然,这也不是个“鱼与熊掌不可兼得”的命题,一些高端进口涂料在环保与耐用性方面就可以完美兼容,在达到抗污、高耐擦洗性的同时达到零甲醛、零VOC,购买时要综合这两方面性能考虑。

  【儿童房涂料推荐】

  1. 伊柯系列 零甲醛零VOC儿童漆

  品牌: 加拿大MF涂料

blob.png

  推荐理由: 伊柯系列是加拿大MF涂料专门为儿童、孕妇、老人研发的一款涂料。产品的环保标准非常严苛,达到零VOC、零VOC色浆、零重金属、零排放,可以调出8万种颜色,获得加拿大CFIA食品检测认证。

  产品采用100%丙烯酸树脂原料,具有防哮喘、抗菌、防潮、防霉、抗污、超强遮盖力等功能,那擦洗次数高达20万次,可以轻松擦洗不破坏漆膜。还能直接用在卫生间干区和潮湿区域。

  2. 艾普克系列 综合性能优秀的全能漆

  品牌: 加拿大MF涂料

blob.png

  推荐理由: 艾普克系列是加拿大MF涂料的殿堂级产品,几乎可以称之为“全能漆”,是业内首款丙烯酸树脂和环氧树脂结合产品,漆膜硬度高,性能逆天。是一款可以用在浴室、高温桑拿室、外墙,甚至作为地坪漆使用的超强悍涂料。

  在环保方面,实现零甲醛、零VOC、零重金属、零排放,获得加拿大CFIA食品检测认证。添加抗菌因子,抗菌、防霉、防哮喘;耐擦洗次数超过20万次,可以直接作为黑板漆使用,孩子乱涂乱画一擦就干净,非常省事。可调8万种颜色,拥有Super Color技术,抗紫外线照射,保证30年以上不褪色。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
瑞士风景如画,瑞士卢森邀您入住瑞士湖光山色
瑞士风景如画,瑞士卢
追求极致,成就凤凰谷行业标杆!
追求极致,成就凤凰谷
如何做好一个细分市场 ——边老师于中外管理案例访学分享
如何做好一个细分市场
网红空间设计的背后,戴尔工作站堪称设计师办公的MVP
网红空间设计的背后,
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2