旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 涂料

华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆安全性再获认证

2019-08-28 16:56:33  精品家居网   阅读:

  进入21世纪以来,国内生活水平日益提高,而伴随消费水平不断提升的同时,越来越多的消费者对于产品品质的标准与需求也与日俱进。就以房屋装修必备的家庭涂料来说,现代消费者早已跳脱单纯的功能性需求,而是进一步根据家庭情况,宁愿多花一点预算选择更环保、对家人健康无害的涂料。也因此市面上开始出现更多因应不同需求而细化的涂料,例如标榜守护儿童健康的儿童漆,便是许多家有小孩的消费者们的优先选择。然而,在面对市场上五花八门的儿童漆时,到底如何选择真正具有环保、抗污、耐擦洗、净味功效的儿童漆,却成了许多家长心目中的难题。近几个月来,儿童漆的合格标准更成为许多消费者关注的话题。

01. 华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙_副本.jpg

  华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆

  

  国家 已有 儿童漆安全标准,助力消费者判断儿童漆安全性

  其实顾名思义,儿童漆正是为儿童生活空间所特别推出的涂料,相较于一般的环保涂料,在各种排放物质的检出有着更严格的规定。而如何判断儿童漆的安全性,国家早已给出了依据。根据国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会于2017年11月1日联合发布,并于2018年5月1日正式实施的儿童漆国家标准:GB/T 34676-2017《儿童房装饰用内墙涂料》中,即在国家强制性标准GB 18582-2008《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》的基础上对儿童漆做了更加严格的限量规定:挥发性有机化合物(VOC)含量不得超过10g/L,甲醛含量不得超过5mg/kg,其对苯、乙二醇醚等有害物质含量也做了明确规定。因此,在各个品牌都高举安全环保的大旗对自家的儿童漆进行宣传时,当务之急便是检视其是否已真正符合儿童漆国家标准的限量规定。

  真漆不惧再检,华润漆妙想 A+ 儿童漆内墙漆二度检测合格

  华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆便是这样一款完全符合国家儿童漆标准认定的优质涂料。在2018年国标公布之后,早已通过层层检测,获得国家儿童漆标准认定的华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆,即在2019年1月自发接受国内化学建材行业首家通过国家计量认证和国家实验室认可的国家级检测机构——国家化学建筑材料测试中心进行复检,检测结果显示未检出游离甲醛和VOC及《儿童房装饰用内墙涂料》限定的其他有害物质。通过国家认可的权威检测机构,以合规合格的验证过程得出的结果,证实华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆的安全性无虞。

02. 1月19日国家化学建筑材料测试中心对华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆提出之检测报告_副本.jpg

  2019年1月19日国家化学建筑材料测试中心对华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆提出之检测报告

  有鉴于近月来对儿童漆安全性的热议,华润漆出于企业社会责任感及对自家产品的强烈信心,于2019年7月份,仅仅时隔半年即将妙想A+纯环保儿童漆内墙漆再次送往国家化学建筑材料测试中心进行检测,检测结果仍是未检出游离甲醛和VOC及其他有害物质,检测报告的检测结论为“经检测该样品达到GB/T 34676-2017《儿童房装饰用内墙涂料》表2的技术指标要求”,再次证实华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆是一款可供公评,安全性值得信赖的儿童漆。

03. 7月29日国家化学建筑材料测试中心对华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆提出之检测报告 (1)_副本_副本.jpg

  2019年7月29日国家化学建筑材料测试中心对华润漆妙想A+纯环保儿童漆内墙漆提出之检测报告

  涂料安全检测需专业, 消费者须认准国家认证机构报告

  作为业内口碑领先的漆业“真专家”,华润漆自创立以来一直致力于科普涂料安全知识。举例来说,许多消费者在网上会自行购买甲醛检测仪进行家中甲醛检测,但是却忽略了居家环境中包括家具以及空气污染,都有可能释放甲醛,而市售检测仪并未通过国家标准,更可能造成自检结果的误差。因此专业的涂料质量检测,绝对必须通过专业标准的实验室,在合乎国家标准的实验室中以合格合规的方式进行检测,获得包含产品的获取渠道及凭证、产品标签、批次及包装、完整检测报告、检测机构、以及相关的检测机构的检测资质等信息的检测报告,才能成为产品是否安全、合格的正式依据。

  而正因有了国家化学建筑材料测试中心在2019年的两份合格报告作为背书,让华润漆得以充满底气地对于之前《消费者报道》网站发布的《7款儿童漆对比测评》结果提出不予认可的声明。尽管《消费者报道》的评测中,以其公益属性对市售部分儿童漆进行检测并对检测结果进行大量科普,但因其缺少完整检测报告和检测机构及其检测资质等多项关键信息,对于消费者选择真正适合儿童使用的涂料时,其实更容易造成恐慌与混淆。华润漆在肯定《消费者报道》报道初衷的同时,也希望进一步呼吁消费者在关注儿童漆安全性的同时,更要认准由国家认证的权威机构所提出的数据,真正的成为精明的消费者。

  

04. 华润漆于官方微博发布对《消费者报道》的检测结果不予认可的声明.png

  华润漆于官方微博发布对《消费者报道》的检测结果不予认可的声明

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
森鹰边书平老员工股东大会寄语员工:形成合力、共同成长
森鹰边书平老员工股东
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2