旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 沙发

沙发垫尺寸一般是多少 3个技巧教您如何选购沙发垫

2018-11-21 15:44:40     阅读:

  作为常用的一种家居生活用品,它的作用很强大,不仅可以保护沙发不受损伤,同时也在不经意间让客厅增添光彩,因此大部分用户都会为沙发选上一套适宜的沙发垫,不过由于沙发尺寸大小不一,所以在购买时,应提前量好沙发尺寸,以防买到不适宜的产品,那么沙发垫尺寸一般有哪些呢?下面一起去看看吧。

  沙发垫尺寸一般是多少

  1、据相关人员介绍,最为舒服的沙发就是人在落座后,能够自然靠背,即人的后背、头部以及肩部几乎全部与沙发靠背接触,接触面积越大,身体的舒适感就越强,坐姿也更自然,通常坐垫与沙发靠背之间的角度并不是垂直的90度,而是在100度至108度之间。

  2、一般来说,垫子的尺寸主要是由沙发长宽决定,目前市面上较为常见的尺寸有40cm*40cm、50cm*50cm、60cm*60cm,这是较为常见的三类,当然也还有其它尺寸,比方说方形坐垫的尺寸是48cm*48cm和45cm*45cm,另外一些形状比较有创意的尺寸大小则不好判断。

  沙发垫怎么选—根据客厅风格

  在购买前,首先要明确居室风格,这样与整体装饰保持一致,不至于让沙发垫显得突兀,比方说现代风的装修,可以选择造型简洁的沙发垫,若是地中海或北欧风装修,则建议选择颜色清新淡雅的沙发垫,若是欧式装修,可搭配具有欧式元素的沙发垫。

  沙发垫怎么选—根据自己喜好

  对于家中的用品,主要的还是要根据自己的喜好,否则即使再好看,自己不喜欢也没用,其实不同风格的沙发垫进行混搭,或许有不一样的风采,比方说今年流行的双面沙发垫,将正反两面设计成完全不同的感觉,可以搭配不同的装修风格,深受广大爱美女性的喜欢。

  沙发垫怎么选—根据尺寸

  在挑选时,一定要遵从宁大勿小的准则,也就是说选用的垫子不可小于沙发长宽,如果大了没关系,可将多余部分下垂起到花边的效果,同时也能塞进沙发缝隙内,起到防滑效用,一般来说,市面上有70cm、90cm、110cm三种宽度的沙发垫,应根据不同的沙发宽度进行购买。

  沙发垫怎么选—根据重量

  一款坐垫品质好不好,可通过重量来判断,一般来讲,高质量产品使用密度在60斤每立方,背垫使用密度在50斤每立方,这样生产出的产品品质才更加牢固,另外在购买时,也要考虑到其保护套是否容易拆卸、清洗。

  小结:好了,以上就是关于沙发垫尺寸一般是多少的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信在以后的沙发垫尺寸选择过程中,朋友们会更加的得心应手,买到自己满意的产品。

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
德国瑞好门窗上海首家零售专卖店和快闪店 强势登陆上海
德国瑞好门窗上海首家
和科勒整体衣柜一起解锁夏日精彩
和科勒整体衣柜一起解
汉斯格雅成立120周年,品牌创新精神续写辉煌
汉斯格雅成立120周年,
满誉百廿,汉斯格雅再度斩获iF和红点等诸多国际设计奖项
满誉百廿,汉斯格雅再
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号