旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 沙发

沙发的摆放选择要注意 风水方位千万不能忽视

2016-10-18 15:48:31  齐家网   阅读:

   沙发一般摆放在客厅中,用来日常生活休息、会客或聊天。因此,在住宅风水中,占有一个重要的地位。因此在摆放时应该注意以下一些风水原则:

  1、套数的选择

  沙发以形状区分,有单人沙发、双人沙发、长形沙发、曲尺形沙发和圆形沙发等;以材料区分,有皮制沙发、布制沙发、藤制沙发和传统的酸枝椅等;以颜色与造型方面区分,更是花样繁多。客厅沙发的套数,最忌一套半或是方圆沙发并用。

  2、沙发的方位

  沙发宜摆放在住宅的吉方。传统上认为,摆放在吉利方位,一家老少皆可得其旺气;如果错摆在不吉方位,一家老少均受其害,不得安宁。中式装修沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。有些港口虽然缺了一臂,不能左右护持,但只要在去水之处有弯位兜抱逆水。别墅中式装修如果因环境所限,沙发不能左右有臂护持,那么可以退而求其次,在去水位摆设另一沙发,自制下关砂来迎纳从大门流进的来水,形成聚水之局,这也符合风水之道。有些住宅的大门与阳台的门成一对角线,那便更有需要在去水处摆设下关砂以应纳来水,以免从大门流进的水泄露无遗。

  3、沙发背后宜有靠

  所谓有靠,指的是靠山,是指沙发后有实墙可靠,无后顾之忧,这样才符合风水之道。如果沙发背后是窗、门或过道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,呈散泄之局,难存旺气。从现代心理方面来说,沙发背后无靠,使人缺少安全感,总有背后受袭之感,倒不如背靠墙来得心安理得。变通之法是把矮柜或屏风摆放其后,以“人造靠山”来予以补救。

  4、沙发之顶忌横梁压顶

  沙发的正上方如果有横梁,这就属于横梁压顶,对坐在下面的人影响甚大,应尽量避免。变通之法一是在装修时把横梁包进去。二是在沙发两旁的茶几上,摆放两盆开运竹,以承担横梁压顶。

  5、沙发的摆法

  沙发的摆法以两旁各有一臂伸出为宜,象征左右护持。如果因面积过小而做不到左右护持,退而求其次,可在去水位摆设另一沙发,以形成聚水之局,这也符合风水之道。

  6、沙发顶上不宜有灯直射

  有时沙发范围的光线较弱,不少人会在沙发顶上安装灯饰,例如藏在天花板上的筒灯或显露在外的射灯等,因太接近沙发,往往形成从头顶直射下来,这有违风水之道,故应尽量避免。并且从环境设计而言,沙发头顶有光直射,往往会令情绪紧张,头昏目眩,坐卧不宁。如果将灯改射向墙壁,则可略为缓解。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
德国瑞好门窗上海首家零售专卖店和快闪店 强势登陆上海
德国瑞好门窗上海首家
和科勒整体衣柜一起解锁夏日精彩
和科勒整体衣柜一起解
汉斯格雅成立120周年,品牌创新精神续写辉煌
汉斯格雅成立120周年,
满誉百廿,汉斯格雅再度斩获iF和红点等诸多国际设计奖项
满誉百廿,汉斯格雅再
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号