旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 沙发

选沙发如同挑朋友 好“性格”胜过面子

2016-10-12 11:44:45     阅读:

   选沙发不是“面子工程”,皮沙发冬天有“寒性”,布艺沙发夏天又闷热。究竟哪款沙发适合你,就得细细研究每款沙发的“性格”特征。

  据说,从沙发能看出使用者的身材和个性,北欧人的沙发简洁耐用,功能性全藏在骨子里,到真用的时候才摆上台面,从不显摆;美国人的沙发巨大无比,小个子坐上去,靠垫就要好几个才能撑住,而且羽绒、海绵全用上,偏向走柔软路线。

  所以,选沙发不是“面子工程”,从设计做工,到坐感功能,都是有讲究的,皮沙发冬天暴露了“寒性”体质,布艺沙发夏天又容易觉得闷热,因此,沙发们到底有怎样的性格特征,选购时其实也有很多门道。

  三套组老传统该丢入故纸堆

  沙发从美学向人体功能学过渡,使其不仅在价格区间上拉开具体,设计理念也分出高低。沙发导购王小姐告诉记者,沙发内所夹的隔层丰富,因此弹性也各不相同,各种隔层组合,使得沙发柔软度也不一样,这些都可以根据人体需求进行选择。

  而当下的沙发外包材质分支在逐渐细化,除毛料、棉麻之外,还有高精度的编织纤维,其手感很好,坐感也非常舒适,并且透气贴身,区别于布艺沙发,其密度近乎于真皮的效果,看上去很显高档。

  并且,沙发潮流也不再是过去三套组的老习俗,形式更为多样化。比如直接运用三人位与脚踏搭配,或者两个双人位排排坐,转角沙发、贵妃椅也大行其道,这里不是沙发“银根紧缩”,而是提倡一种多变个性化的组合,以发挥沙发在空间中的变形效果。

  浅色和渐变色有效增强通透感

  浅色和渐变色成为了沙发的主导,家具导购李小姐介绍说,奶白色、浅灰、淡蓝,这些日常家居中不起眼的中间色调开始表现出独特气质,由于深圳大多家居空间有限,而浅色沙发能有效增强采光和视线的通透感,呈现出自然松弛的状态。

  同色系的沙发组合也是设计师们的重点创意,比如一套两个沙发,会有深浅的对比,但又避免了色调跨越的疲惫感,很多组合会在同色系对比中,突出空间重点,以及沙发的俏皮可爱。

  布艺沙发中,英式田园和美式田园并驾齐驱,其中英式田园更倾向小资审美,比较淡雅细腻,而美式田园通常采用木料与布艺结合,大气厚重,气氛也比较浓烈,更适合中产。

  家装经验

  布艺沙发套洗后必熨烫

  Sammy,35岁,公务员

  我个人偏爱布艺沙发,放在家里看着很年轻有朝气,也非常清爽。很多人觉得布艺沙发难清洗,我自己的诀窍是,买一块巨大的棉布,可以选择自己喜欢的图案,铺放在布艺沙发上,这样,只需要定期清洗棉布即可,而且棉布还能根据家居风格或者气候随时更换。

  此外,布艺沙发的沙发套也不难洗,手洗、机洗都可以,但晾干后必须要熨烫,否则皱巴巴的很难看。如果自己嫌麻烦,不妨送去干洗店,不仅能降低变形的风险,也有专业熨烫更整洁。

  真皮混搭布艺制造立体视觉

  大秦,40岁,自由职业

  在所有沙发品类中,真皮沙发是最好打理的。只要保持室内通风,真皮沙发就能有足够的呼吸空间。平常可以用鸡毛掸或者碧丽珠进行打理清洁。

  真皮沙发夏天坐非常凉爽,冬天可以铺上垫子或布料,都能缓解冰凉的不适感。不少人感觉真皮沙发太厚重,其实不然,我个人很提倡混搭,比如一个真皮的三人位搭配布艺脚踏,空间就会丰富立体起来。

  家装TIPS

  A .真皮沙发,一定要先坐,看看舒适度如何,尤其是填充物对腰部的承托力怎样。接着要看看沙发的外表是否足够平整,饱满而没有褶皱。此外,沙发的框架也要足够厚实,能保持耐用度。

  B .纯棉沙发,选购时要先触摸,看手感是否细腻柔软,再仔细观察花色是否自然,色泽是否足够柔和。可以的话,最好扯出线头用火烧,能化成灰且没有焦味的品质较好。

  C .混纺沙发,这类沙发容易被劣质布料蒙混过关,而对皮肤造成伤害,因此一定不能图便宜,不妨认真看一下布料成分,其中棉质比例越大越好。

  D .麻料沙发,大多经过防水处理,可以用于户外,其中白色最好,表面平整,没有线头和接口,是麻料沙发的审查重点。

  E.绒布沙发,手感好的绒布很滑顺,在灯光下能反射出光泽,但护理起来比较比较麻烦,需要两个月吸尘一次,价格也较高。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
德国瑞好门窗上海首家零售专卖店和快闪店 强势登陆上海
德国瑞好门窗上海首家
和科勒整体衣柜一起解锁夏日精彩
和科勒整体衣柜一起解
汉斯格雅成立120周年,品牌创新精神续写辉煌
汉斯格雅成立120周年,
满誉百廿,汉斯格雅再度斩获iF和红点等诸多国际设计奖项
满誉百廿,汉斯格雅再
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号