旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 沙发

怎样摆放沙发

2016-08-16 16:14:03     阅读:

   沙发对于客厅装饰来说,是不可或缺的,但它的摆放也不是随意的,而是有所讲究的。因为如果客厅沙发摆放不当是会引起家居的风水问题,进而影响你的运势;所以,大家要重视客厅沙发的摆放。

  1、沙发背后不宜有水

  很多人喜欢将鱼缸摆放在沙发背后,从风水上属于风水大忌。同理,在沙发背后的矮柜上摆放鱼缸、风水轮等有水的装饰摆设亦不适宜。当然,背后无靠的沙发,若用常绿植物来填补背后的空间则有益无害。

  2、沙发勿与大门对冲

  沙发若是与大门成一直线,风水上称之为"对冲",弊处颇大,会导致家人流失,财散四方。遇到这种情况,最好是把沙发移开,以免与大门相冲,倘若无处可移,那便只好在两者之间摆放屏风,这样一来,从大门流进屋内的气便不会直冲沙发,家人不会被冲散而得以聚首一堂,亦可保财气不外泄。而沙发若向房门则并无大碍,不必左闪右避,亦无须摆放屏风化解。

  3、沙发要有靠山

  若沙发背后是窗、门及通道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,是散泄之局,难以旺丁旺财。沙发背后确实没有实墙可靠,较为有效的变通方法,可把矮柜或屏风摆放在沙发背后,这可称为"人造靠山",亦会起到补救作用。

  4、沙发要摆在客厅的吉方

  如果摆错方位,不仅运势不好,还会影响健康。沙发最宜摆设成U字型,U型的凹位是纳气位,能藏风聚气,可聚财;这样才能旺一家人的运势,如果是小户型家庭,缺少的部分摆设其他物件来弥补空位。

  5、沙发的正上方切勿不可有横梁

  在风水学上是非常见的一大禁忌,代表横梁压顶,对坐在下面的人影响甚大,应尽量避免。化解方法就是在装修时把横梁包进去。或者在沙发两旁的茶几上,摆放两盆开运竹,以承担横梁压顶。

  6、沙发要有靠山

  若沙发背后是窗、门及通道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,是散泄之局,难以旺丁旺财。沙发背后确实没有实墙可靠,较为有效的变通方法,可把矮柜或屏风摆放在沙发背后,这可称为"人造靠山",亦会起到补救作用。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
德国瑞好门窗上海首家零售专卖店和快闪店 强势登陆上海
德国瑞好门窗上海首家
和科勒整体衣柜一起解锁夏日精彩
和科勒整体衣柜一起解
汉斯格雅成立120周年,品牌创新精神续写辉煌
汉斯格雅成立120周年,
满誉百廿,汉斯格雅再度斩获iF和红点等诸多国际设计奖项
满誉百廿,汉斯格雅再
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号