旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

汉斯格雅携手凤凰设计三十载,共推厨卫设计风潮

2021-01-12 15:16:14  精品家居网   阅读:

2020年,德国百年高端厨卫品牌汉斯格雅推出三款划时代新品:Rainfinity境雨花洒、雅可诺Select M81厨房龙头和纯境Uno智能一体坐便器,赋予水体验在功能之外更多价值,并为未来厨卫空间打造了整体解决方案。汉斯格雅自创立以来坚持以创新为本,并不断追求设计的新维度。此次三款新品设计均来自多年合作伙伴凤凰设计室(Phoenix Design),长期建立的默契,加之汉斯格雅至高的质量标准,产品一经上市便备受青睐,一举斩获众多设计大奖。

01 2020年,汉斯格雅推出了三款划时代新品:Rainfinity境雨花洒、雅可诺Select M81厨房龙头和纯境Uno智能一体坐便器_1.jpg01 2020年,汉斯格雅推出了三款划时代新品:Rainfinity境雨花洒、雅可诺Select M81厨房龙头和纯境Uno智能一体坐便器_2.jpg

01 2020年,汉斯格雅推出了三款划时代新品:Rainfinity境雨花洒、雅可诺Select M81厨房龙头和纯境Uno智能一体坐便器_3.jpg

2020年,汉斯格雅推出了三款划时代新品:Rainfinity境雨花洒、雅可诺Select M81厨房龙头和纯境Uno智能一体坐便器


三十多年合作默契 创新设计源源不绝

与凤凰工作室的合作起始于1987年,也是突破行业的一次联手。当时格雅家族二代接班人,克劳斯·格雅(Klaus Grohe)先生管理公司。他认为:卫浴空间不仅是清洁功能,也是为了美观和体验。由此大胆提出:要找寻专业的产品设计师取代工程师,让“优秀的设计”引领产品开发。

那年,Klaus Grohe邀请好友安德烈亚斯·豪格(Andreas Haug)和汤姆·舍恩赫(Tom Schonherr)加入他的游艇之旅,在跨越大西洋和加勒比海的航行中,向两位设计师表达了自己对产品开发的想法,三人一拍即合,就此开始了打破常规的尝试。Tom和Andreas同年成立了凤凰设计室(Phoenix Design),Klaus Grohe邀请凤凰设计室为汉斯格雅的产品进行设计、调整。创新的奇思妙想、对水的应用开发,就此汇聚迸发,扬帆起航。

02 凤凰设计室创始人安德烈亚斯·豪格(Andreas Haug)和汤姆·舍恩赫(Tom Schonherr)在克劳斯·格雅(Klaus Grohe)先生的游艇合影.jpg

凤凰设计室创始人安德烈亚斯·豪格(Andreas Haug)和汤姆·舍恩赫(Tom Schonherr)在克劳斯·格雅(Klaus Grohe)先生的游艇合影

近日,凤凰设计室管理合伙人、国际设计大师安德烈亚斯·蒂芬巴赫(Andreas Diefenbach)接受专访时,亦对双方多年的合作成果以及对设计所持的相同价值观给予高度赞扬:“早在上个世纪凤凰设计室的前身青蛙设计时期,我们的创始人就与汉斯格雅开始合作。汉斯格雅始终重视设计的价值,并将设计视为企业的战略性竞争优势。经过多年合作双方也已建立了特定的工作方式:从战略层面,我们每年会和品牌高层一起召开两到三次战略会议,就企业下一步计划展开讨论;从具体项目层面,重点则落在具体产品系列上,每月进行阶段性讨论与决策,以推进项目进程。”

正是这样的价值共享,三十年间,双方已联手打造了无数经典作品,除了外观与功能,在使用体验和材质上具有划时代的突破。

03 凤凰设计室(Phoenix Design)安德烈亚斯·蒂芬巴赫(Andreas Diefenbach).png

凤凰设计室(Phoenix Design)安德烈亚斯·蒂芬巴赫(Andreas Diefenbach)


Rainfinity境雨花洒:浴见未来,开启淋浴新境界

Rainfinity淋浴系统是凤凰设计室为汉斯格雅设计的创新淋浴系统——首创PowderRain沄雨水流技术,绵密的水珠让沐浴者仿佛置身细雨之中;而Rainfinity境雨头顶花洒亦打破传统,采用独特的墙壁链接结构,实现10至30度的调节。该淋浴系统将最新技术与用户需求相结合,提供完美契合人体的淋浴体验。外观上,Rainfinity境雨花洒大胆采用了哑光白色作为主色与熔岩灰花洒盘形成撞色对比,突显前卫个性。该作品荣获红点至尊奖及iF设计奖金奖。

04 (左) PowderRain沄雨式出水,沐浴时犹如数千滴水珠包裹身体于绵绵细雨之中(中)强劲沄雨式出水,细密水流强有力集中出水(右)头顶川流式出水,可持续带来多股柔和水流.jpg(左) PowderRain沄雨式出水,沐浴时犹如数千滴水珠包裹身体于绵绵细雨之中

(中)强劲沄雨式出水,细密水流强有力集中出水

(右)头顶川流式出水,可持续带来多股柔和水流


雅可诺Select M81厨房龙头:蔬果食材的淋浴房,引领厨房用水体验

凤凰设计室为汉斯格雅设计的雅可诺Select M81厨房水龙头创新配置了平面淋浴喷头,出水口上的多个独立出水嘴实现SatinFlow丝柔式出水,搭配配套多功能沥水篮使用,让清洗工作更得心应手。该产品凭借高效的使用流程、精心考量的用水方式以及清晰的设计语言,为厨房水龙头定义了全新的原型。这款龙头荣获iF设计大奖、红点最佳设计奖,以及2020年度厨房创新金奖。

05 汉斯格雅雅可诺Select M81厨房龙头搭载的SatinFlow丝柔式出水模式.jpg

汉斯格雅雅可诺Select M81厨房龙头搭载的SatinFlow丝柔式出水模式


纯境Uno智能一体坐便器:境享无限,创新布局未来卫浴空间

作为汉斯格雅Rainfinity卫浴项目的一部分,纯境Uno 智能马桶的开发灵感源于独立式浴缸。凤凰设计室为其研发的设计呈现了平面化的轮廓和独特的材质变化,彰显高端质感;整体外观及细节与汉斯格雅Rainfinity淋浴系统的其它产品保持了一致的设计语言;其无缝设计十分便于清洁,而操作面板的设计则充分考虑了用户体验。该作品荣获红点奖及iF设计奖。

06 (左)汉斯格雅纯境Uno智能一体坐便器纳米级釉面(右)汉斯格雅纯境Uno智能一体坐便器操作面板可进行无线充电.jpg

(左)汉斯格雅纯境Uno智能一体坐便器纳米级釉面

(右)汉斯格雅纯境Uno智能一体坐便器操作面板可进行无线充电

除了汉斯格雅品牌,凤凰设计室也为汉斯格雅集团旗下奢华厨卫设计品牌AXOR雅生打造了数款惊艳作品,如之前推出的AXOR MyEdition雅生真我系列与Showerheaven淋浴天堂淋浴系统。

雅生真我系列龙头配备多种不同材质的盖板供用户选择,将定制化卫浴空间提升到了全新的维度。该作品曾荣获红点奖及iF设计奖。

07 AXOR MyEdition真我系列龙头:可个性化定义龙头面板.jpg

AXOR MyEdition雅生真我系列龙头:可个性化定义龙头面板

淋浴天堂淋浴系统配置不同类型的淋浴喷头,包括头顶淋浴喷头、水柱以及四个可单独调节的斜喷机翼喷头,搭载汉斯格雅创新的PowderRain沄雨水流技术,同时结合采用先进LED技术的集成环境照明元件,为用户提供奢华的淋浴体验。

08 AXOR雅生淋浴天堂系列.jpg

AXOR雅生Showerheaven淋浴天堂淋浴系统


展望合作历程 以创新产品再度诠释双方默契

不久之后,汉斯格雅与凤凰设计室倾力打造的又一力作:汉斯格雅RainTunes淋浴系统也将惊艳亮相,为卫浴空间中提供多重感官体验。双方凭借对水的无限热情以及对设计与创新的执着不断激发开拓新领域的灵感,并通过对于产品之上更高附加价值的探索,赋予水与生活全新的活力。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
关于沐浴上的槽点问题,亲测华帝i14021热水器是否都能一一轻松解决!
关于沐浴上的槽点问题
2020全球首款:塞尚印象36˚肌肤砖行业首秀,创新设计备受热捧
2020全球首款:塞尚印
【小编揭秘】进口水管品牌那么多为什么你独独选择德国阔盛?
【小编揭秘】进口水管
亮了!法迪奥&梁景华大师联名作品新品发布会要出圈的节奏
亮了!法迪奥&梁景华大
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号