旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

自如与万华战略合作,是长租行业首个大规模引入无醛板企业

2019-11-15 13:20:14  互联网   阅读:

  随着租住用户对环保问题的关注,租赁企业、长租公寓等对健康环保投入更大力度。最近在第三届品牌公寓CEO年会上,长租公寓代表企业自如熊林介绍道,2019年自如在三个方面花费大量时间精力,其中包括产品环保的全面升级,而无醛板的引入是提升产品环保性能的重要一环。

  日前,自如宣布与万华禾香板业签订战略合作,推出联名无醛板。自如成为长租行业首个大范围采用无醛板的企业。除此之外,自如在辅料方面也采用极严苛标准,使得装修主辅材环保标准已高过家装行业。

  业内人士表示,自如与万华禾香均是行业代表企业,双方合作属于强强联合。“长租市场自如领跑、多方跟进的格局下,自如引入万华禾香无醛板,具有‘鲶鱼效应’,如果其他企业不跟进,只能掉队。市场的良性发展,对消费者和行业来说都是积极信号。”

  长租行业首创 无醛板将全面进入自如房源

  无醛板材被引入长租行业后,将对租客及居住产生什么样的影响?

  国家家具及室内环境质量监督检验中心副主任孙书冬曾表示,一般家具使用的人造板,是把木材打碎后,使用脲醛树脂胶充分融合,再封闭起来,这样甲醛会慢慢从板材中释放出来。

  此次自如与万华禾香板业推出的联名无醛板,采用MDI材料,可以达到环保无醛添加,且各项指标远均优于行业普通板材,能从根本上减少板材有害物质释放。

  据新华网报道,万华禾香位列全球化工50强,是中国唯一、世界少数拥有异氰酸酯(MDI)自主知识产权的化工企业。MDI是一大类化学胶粘剂的总称,是生产聚氨酯最重要的原料。它不释放甲醛,其环保性能也得到美国环保署EPA NAF和美国加州CARB NAF的双重认证,是全球最为严苛的环保认证标准。

  另外,联名无醛板具有双方联合标识,以便对产品进行防伪与追溯。

  近日,采用无醛板的自如“深呼吸2.0”房源即将上线,在“深呼吸2.0”标准中,采用联名无醛板是重要内容之一。除此之外,装修主辅料全面升级近无醛化,同时采用高效净醛的空气净化器、壁挂智能新风机等设备,“标本兼治” 全面提升产品环保品质。

  由于“深呼吸2.0”材料大部分标准都已经高于国家标准,在国家级科研机构联合编制的《长租公寓评价规范》团体标准中,深呼吸2.0实测数据有望冲刺最严苛的“领先评级”。

  自如万华禾香战略合作,长租行业的“鲶鱼效应”

  为何自如与万华禾香合作会引发多方关注?

  业内人士表示,一方面,甲醛广泛存在于日常生活中,与大众息息相关,自如将无醛板材大规模引入长租行业,不可避免地引发关注;另一方面,自如与万华禾香两家行业代表企业的合作,具有很强的影响力。

  据了解,自如经过8年发展,已经拥有了近45万业主300万自如客,品牌影响力、市场规模、用户粘性等方面全面领跑行业。而万华禾香在无醛板材领域也有较高权威性。

  同时,万华禾香板业作为中国无醛添加人造板的领军企业,有原材料、有技术,并选择无醛添加人造板代替部分含甲醛的板材,切中了行业痛点。

  业内人士指出,自如作为长租行业的代表企业之一,率先通过品牌联名的方式引入无醛板材,无疑是长租行业发展的突破性事件。同时,对于注重租住品质的城市租住一族而言,无醛板材的引入也将影响他们的消费决策,进一步推动行业整体升级。

  长租行业已经从创业期进入了精耕期。未来,长租的竞争核心,不只是产品与服务,还在于能否为租客提供高品质的居住环境,在这一方面,自如已实现领跑,期待更多企业从消费者需求出发,共同推动行业升级。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
京东居家11.11湘西非遗品牌入驻 京东非遗频道再加码
京东居家11.11湘西非遗
饮茶多年,我总结出了这些喝茶的门道:立升超滤膜是关键
饮茶多年,我总结出了
全国投资置业瞄准凤凰谷,徐闻房价将一飞冲天?
全国投资置业瞄准凤凰
瑞士风景如画,瑞士卢森邀您入住瑞士湖光山色
瑞士风景如画,瑞士卢
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2