旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

牵手阿里两年 看居然之家的数字化转型之速

2019-11-04 09:49:56  精品家居网   阅读:

  2018年2月与阿里达成战略合作,居然之家新零售转型之路正式启动。当所有家居人都在讨论如何直面行业寒冬之时,居然之家已经找到变革方向——新零售转型。从“6·18”、“双11”到“超级品牌日”等天猫大促连创佳绩,从第一家卖场开启数字化改造,再到如今110家新零售门店实现智慧升级,不到两年,居然之家从传统家居卖场向新零售转型已见成效,“居然速度”可见一斑。

  110家卖场实现数字化转型,再战“双11”亮三大利器

  牵手阿里以来,居然之家持续推动数字化转型进程,阿里入股8个月后,首家智慧门店北京金源店改造后正式亮相,随后在全国范围内掀起数字化转型浪潮。转型效果在天猫“6·18”、“双11”得以体现,2018年居然之家天猫“6·18”北京地区三天实现10亿销售额,天猫“双11”首秀砍下120.23亿。伴随双方融合不断加深,今年“6·18”又推出北京同城站、3D场景关联导购、居秒贷三项新零售业务,斩获58.3亿销售额。

  今年“双11”居然之家继续加码,全国73个城市110家门店实现数字化升级,并全部加入“双11”大战。同城站拓展至北京、天津、郑州、武汉、重庆五城;3D场景关联导购覆盖全北京八家门店,近300个大品牌组成3D私享家联盟,让消费者所见即所得;居秒贷打造居然之家专属钜惠,最高24期分期、6期零费率,让家装无难事。

  上亿投放带来高曝光,全面赋能合作品牌

  居然之家新零售转型已成为传统家居卖场的风向标,对整个传统行业极具参考意义。数字化转型后的卖场能否为入驻的家居合作品牌赋能,带来切实的流量转化则是转型成功与否的重要标准。

  今年“双11”,居然之家携全国22个大区、250+城市、350+家门店,不仅通过线下机场、地铁、公交、框架等媒体广告强化活动曝光,而且利用线上较大流量的新媒体针对每个城市进行了精准投放。

  同时,手机天猫与手机淘宝均为居然之家开启了诸多新入口和新阵地。今年“双11”,手机天猫首屏为居然之家打造本地化专属入口,设置了新零售同城分会场,手机淘宝则开放了首屏焦点图轮播、PUSH弹窗等新资源投入,数亿曝光助力居然之家获取更多流量,向家居合作品牌赋能,并吸引用户到店消费。

  持续加码数字化转型,引领家居行业新零售变革

  家居行业一直是数字化转型最困难的,其消费者组成最为复杂、物流最重、体验感最强。居然之家与阿里合作开创了家居新零售模式,真正实现线上线下一体化。通过与阿里的深度融合,居然之家正在加速从物业管理型向大数据驱动型的商业模式转型。

  在居然之家取得明显成效后,其他家居卖场品牌也随之跟进,从曲美家居与京东联姻,到红星美凯龙牵手阿里,不难看出,数字化转型已经成为传统行业转型的突破口,坐拥先发优势的居然之家无疑在这条数字化转型之路上彰显了“居然速度”。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
瑞士风景如画,瑞士卢森邀您入住瑞士湖光山色
瑞士风景如画,瑞士卢
追求极致,成就凤凰谷行业标杆!
追求极致,成就凤凰谷
如何做好一个细分市场 ——边老师于中外管理案例访学分享
如何做好一个细分市场
网红空间设计的背后,戴尔工作站堪称设计师办公的MVP
网红空间设计的背后,
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2