旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

街采 | 如何在装修前期避免踩坑,不上缴智商税?

2019-07-23 15:29:17  新浪家居   阅读:

  聊起房子,说起装修,想必很多人都会脑仁疼,一不小心,还会上缴不菲的智商税。以此为背景,近日新浪家居联合西门子家居电气进行联合街采,来看看消费者在装修中都遇到过哪些麻烦事?听他们讲述又是如何应对的?

  带着这个问题,新浪家居记者于近日进行了一次随机调查,地点选择在了人流比较密集的居然之家软装定制中心、北京万隆汇洋灯具城进行随机采访。

  问题1:您现在是在装修吗?装修的房子是新房还是二手房?

  在采访中,被采访者大多在进行装修,且多数为新房装修。

  问题2:您家里哪些地方电器最多?

  在采访中过程中发现,大多数受访者认为厨房是使用电器最多的地方,仅有小部分人认为客厅卧室卫生间,同样也是家居电器使用频率高发地。

  问题3:您是否有过因插座太少,买插排代替的情况?

  基本上所有被调研者都回答,在厨房、客厅、卧室出现过因插座太少,买排插代替的情况。

  问题4:您家里有没有出现过插座安装位置不合适的情况?

  在该问题的采访中,调研结果让人吃惊,都表示有插座“隐藏”在了衣柜、书柜和床里面。

  问题5:您家里出现过断路器跳闸的情况吗?您知道原因吗?

  所有被受访者的家里都出现过跳闸的情况,但是消费者对造成跳闸现象的具体原因,只停留在用电过载的层面,对其更深层次的原因并不清楚。

  问题6:在日常生活中,你有被装修折磨过的惨痛经历吗?

  装修噪音、装修过程中产生的废弃物等,对人们在日常生活造成了极大的不便。

  问题7:为了用电安全,您是否曾采取过一些措施?

  很多被调研者对用电安全有着基本的认知,例如不用湿手去触碰插座、尽可能使用大品牌的电器产品、带儿童保护的插座、漏电保护器等。

  从以上的调研中可以看出,当前许多消费者在日常生活中,均经历过用电过程中遭遇的种种不便,但究其根本原因却不得而知。为此,新浪家居还对相关人士进行了采访,从专业的角度为广大消费者解读,如何在装修前期避免踩坑,不上缴智商税。

  西门子家居电气的工作人员表示,人们在现实生活中遇到的诸如插座用时方恨少、跳闸、wifi信号减弱等等一系列问题,其根本原因是在装修前期没有对家居电气做好规划。同时,家里电器的配置、产品质量的好坏,也会对入住后的品质生活产生重大影响。因此,人们在追求品质生活之外,更应注意“家居电气”的整屋规划概念。因为,品质、舒适的家居环境需要建立在安全、高效的家居电气保障的基础之上。

  北京北建鸿达灯具经营部张海龙为消费者购买插座给出建议,购买插座要根据装修风格选择合适的产品,最好是要挑选国际大品牌,因为质量有保障。

      北京北五环灯具建材广场吕小妮开关插座店店长吕小妮在为消费者推荐产品时,会从业主跨进门店的第一步开始,结合消费者家中的装修风格、购买预算、家里是否有老人和小孩等,提供一系列产品的选购建议。

     北京北建鸿业灯具经营部钟亚珍在与消费者的沟通中,会根据业主日常的需求提供一些选购建。比如卧室买双控开关,睡觉关灯不发愁;走廊装个壁脚灯,晚上起夜不用摸黑开灯;客厅背景墙、厨房等用多联边框,美观又整齐。

  除此之外,究竟应该如何在装修前期避免踩坑,不上缴智商税呢?消费者还可以参与新浪家居发起的#装修中你被收过哪些智商税#话题互动,说出您装修时对家居电气规划的困惑,强弱电整屋解决方案专家——西门子家居电气将为您精彩解答。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
森鹰边书平老员工股东大会寄语员工:形成合力、共同成长
森鹰边书平老员工股东
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2