旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

2019国际色彩大会广州站举行,青山周平×沈劲夫“态度开辩”

2019-07-16 11:21:38  精品家居网   阅读:

  7月6日,2019年ICS国际色彩大会广州站举行。在本站色彩大会上,主办方宣布ICS国际色彩设计奖正式启动。这一奖项填补了中国色彩设计领域的空白,未来将打造成为中国色彩设计的风向标。

  作为今年色彩大会重磅的一站,广州站大咖云集,邀请了B.L.U.E.建筑设计事务所创始合伙人青山周平、湖北大学艺术学院副教授/硕士导师沈劲夫、积粟社联合发起人黄永才、ENJOYDESIGN 创始人郭捷、C&C壹挚设计集团创始人邓丽司、DPD香港递加设计创始人林镇等设计大咖分享设计干货,现场还展开一场别开生面的“态度开辩”。本次活动主办方、赞助商加拿大MF涂料,提出了大胆“玩色”的观点,同时也分享了国际上最新的色彩流行。

   ICS国际色彩设计奖启动,填补中国色彩设计领域空白

  ICS国际色彩设计大会成立于2015年,是由广州设计周联手瑞典NCS色彩学院合力创办的、中国第一个国际性专业色彩设计主题会议。大会旨在为中国地区的建筑师、设计师、制造商等专业人士提供权威参考和灵感启迪,搭建一个更好的认识色彩、使用色彩的专业价值平台。近几年,围绕色彩大会举办的一系列重量级的色彩设计类活动,为众多设计师在探索设计与色彩之间的关系打开了全新的思路,逐渐成长为一个有行业影响力的大IP。

  - 广州设计周CEO 贺文广

  2019年,国际色彩设计大会以“色宴”为主题,携手网易家居在南京、上海、广州、西安、深圳、成都、合肥等20多个城市举办全国巡回设计师分享交流活动。接下来色彩大会还将走出国门,走进设计之都加拿大,与加拿大学术权威、大学教授共话设计,用国际眼光看色彩设计。

  在7月6日的广州站巡回分享会上,ICS国际色彩大会秘书长、加拿大MF涂料中国区总裁李彬重磅宣布:今年将推出大会的色彩IP奖项——ICS国际色彩设计奖。

  - ICS国际色彩设计奖启动仪式

  - ICS国际色彩大会秘书长、加拿大MF涂料中国区总裁李彬

  据李彬介绍,奖项分为两大类:第一类是城市新锐设计师奖,寻找全国领先的100名新锐设计师,鼓励年轻设计师做出大量的探讨探索,年底还会评出前10名。第二类是色彩大师奖,没有年龄限制,旨在找寻在中国在国际上在色彩当中做出贡献、与众不同的探索先行者,引领未来的中国色彩设计方向。“通过ICS国际色彩设计奖,我们希望助力色彩IP在中国的推广,也希望能让更多的设计师关注到色彩的应用。”

   加拿大MF涂料:8万种颜色,以“色”会友

  作为ICS国际色彩设计大会的主办方和赞助商,加拿大MF涂料名副其实是一位“好色”之徒。据加拿大MF涂料中国区副总裁雷雄飞介绍,加拿大MF涂料成立于1967年,迄今已经有50多年的历史。加拿大是全球土地面积第二大的国家,国内有超过100个民族的移民,多元的文化让全世界的潮流色彩在这里涌动,这样的文化背景也形成了MF涂料“越潮越出色”的品牌调性。为了把色彩做到极致、满足设计师的多元化要求,MF涂料可以提供8万种颜色,帮设计师实现“色彩自由”。

  - 加拿大MF涂料中国区副总裁雷雄飞

  - 加拿大MF涂料品牌发言官王秋秋

  同时,作为一个100%在加拿大生产、制造的涂料品牌,MF涂料对产品质量和技术的把控十分严格,是业内众所周知的“技术宅”,品牌拥有上百个专利。不仅坐拥顶级的环保性能,MF涂料还拥有细腻、致密、饱满、均匀的特点,超高性能深受涂刷爱好者的喜爱。

  作为一个集性能派、颜色控、服务咖三者集一体的潮牌,MF涂料一进入国内,就深受80后90后群体的喜爱。MF涂料2018年正式进军中国市场,到目前为止全国已经有上百家门店。80后90后人群热爱生活、注重细节和品质,热爱分享同时又坚持自我,在品牌身上找到共鸣。据加拿大MF涂料品牌发言官王秋秋介绍,未来MF涂料还会携手优秀的设计师,开发出设计师专属的年轻色卡,同时也会推出大咖色卡,让中国年轻人可以大胆“玩色”。

   设计大咖发声,态度开辩:青山周平×沈劲夫论色彩

  2019国际色彩设计大会将陆续在20多个城市举办全国巡回设计师分享交流活动,每一场分享交流会都会邀请设计大咖主讲,分享设计理念。

  本次广州站邀请B.L.U.E.建筑设计事务所创始合伙人、北方工业大学建筑与艺术学院讲师青山周平,HOWONE MAX浩壹设计工作室主持人、湖北大学艺术学院副教授/硕士导师沈劲夫两位设计大咖做主题演讲。

  - B.L.U.E.建筑设计事务所创始合伙人、北方工业大学建筑与艺术学院讲师青山周平

  青山周平此次带来了《打破常规 设计改变生活》主题分享。他认为,设计要质疑尝试,试图挑战现有思维框架。举个例子,做书店项目时,考虑的不是书店设计,而是书、在这个时代书是什么。通过书认识新的人,或者通过书认识新的知识,把人和人连起来,这是现在书店的价值和功能,所以他按照这样的方式去做设计。他也认为每一位设计师要有自己的白纸,白纸上有自己的关键词。

  - HOWONE MAX浩壹设计工作室主持人、湖北大学艺术学院副教授/硕士导师沈劲夫

  沈劲夫围绕《观色见无 观无见色一一色彩的感知与虚无》做主题分享,他以学术的深度视角和多年的设计实践经验,分享了设计界的两大流行色:克莱茵蓝、爱马仕橙的“成名史”。佛说:色即是空,空即是色。沈劲夫提出“色彩即是空间,空间即是色彩”。每个色彩都是美丽的,都有无限的可能。

  两位设计大师分享过后,青山周平,沈劲夫,C&C壹挚设计集团创始人/董事长/设计总监邓丽司,ENJOYDESIGN创始人、创意总监郭捷,中国设计鬼才/积粟社联合发起人、创始人、创意总监黄永才,DPD香港递加设计创始人/创意总监,巴塞罗那艺术大学驻广州大使林镇这几位设计大咖进行“态度开辩”,就《色彩有没有过时的危机》这一主题展开激烈的辩论。精彩的思想激荡,灵活生动的分享方式,给色彩大会带来更多干货内容与新鲜视角,让设计师们对色彩设计有了更加深刻的理解。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
森鹰边书平老员工股东大会寄语员工:形成合力、共同成长
森鹰边书平老员工股东
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2