旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

FAD巡讲再临昆明 孟也&Grace Chen携手助力当代新审美

2019-06-28 11:43:44     阅读:

6月26日,“看见设计 看见中国”2019FAD(Fashion Art Design)全国巡讲第三站·昆明站于昆明索菲特酒店隆重启幕,继广州站、沈阳站之后,明星御用设计师、中国私人住宅定制设计的领军人物孟也,华人高定设计师Grace Chen再度联袂开讲,解构当代中国正确审美观,Grace Chen还在活动现场带来一场精彩纷呈的时装秀表演。数百名昆明设计师齐聚一堂,共同见证和参与这一设计界的盛事。

微信图片_20190626193529.jpg活动现场

孟也: 谁来拯救我们的审美

“明星御用设计师”、孟也空间创意设计事务所设计总监孟也亲临活动现场助阵,并带来题为《谁来拯救我们的审美》的精彩演讲。从业20年,孟也曾为章子怡、汪峰、范冰冰、黄晓明、angelababy、伊能静、黄渤、贾乃亮、李小璐等众多明星设计过私宅,不仅设计经验丰富,对于设计及中国当代美学也有着很深的理解。他的演讲生动有趣,不时引来台下设计师的喝彩和掌声。

微信图片_20190626193651.jpg

演讲嘉宾 孟也

“在重回世界舞台的过程当中我们是能感觉到我们内心的阵痛和遗憾的”,孟也说。几千年历史进程里,中国无论是政治、军事、还是文化,都是这个世界上最优秀的国家和民族之一。时至今日,人们在衣食无忧的同时,对于美的追求越来越高,无论是服装设计师还是室内设计师,越来越感受到当下中国审美能力和审美建设的不足。

微信图片_20190626193454.jpg

活动现场

孟也坦言,作为审美相关工作者,如果碰到的业主是没有审美能力的业主,彼此之间几乎没有太多的共同语言。而现在,业主的审美能力正在逐步提升,越来越多的设计师和设计行业相关从业者,倡导并关注审美能力的提升,这意味着,设计行业在中国,还有很大的成长空间,同时也意味着,当下中国的室内设计师,未来会有很大的可发挥空间。

微信图片_20190626194809.jpg

活动现场

“道德有底线,审美可以没有吗?全民审美能力的提高,才是中国设计师广泛意义的春天。拯救中国的审美,是每个人都有的义务和责任,更是每个设计师应该肩负的使命。”演讲的最后,孟也呼吁在场及全国所有有志向、对自己负责任的设计师,共同拯救和建设中国室内设计的审美。

活动现场

Grace Chen:什么是真正的中国风?

首位毕业于纽约时装学院的中国留学生Grace Chen带来题为《什么是真正的中国风?》的演讲,对中国风进行全面的解读和阐释。Grace Chen被誉为“最懂女人的设计师”,她曾为奥斯卡影后Helen Mirron,中国女排教练郎平,著名影星赵雅芝、刘晓庆、林志玲,倪妮、模特何穗,媒体人杨澜等设计过服装。

微信图片_20190626194433.jpg

演讲嘉宾 Grace Chen

“中国风是精神不是表象,是气质不是包装,是风格不是图案,是普世的影响世界的哲学思想,而不是只有地域色彩的民族标签。”演讲伊始,Grace Chen强调,中国是四大文明古国之一,作为影响深远且文化传承悠久的民族,传承自己的文化是每一位中国设计师无法逃避的责任。

微信图片_20190626194238.jpg

演讲嘉宾 Grace Chen

不是加上中国字的设计就是中国风,中国元素不能代表中国,简单的图腾、印花、中国红,国外品牌总不好好研究,只会打“擦边球”。在Grace Chen看来,对于中国风的运用,不是元素的直接使用与堆砌,设计师应拒绝形式化、表象化。她建议在场的设计师用现代的审美去重新演绎古韵国风,而不是生搬硬套。同时,对于手工艺的传承,Grace Chen也有着自己的见解:对于传统手工艺的传承,应该是在传承中创新,在传承古老手工艺中匠人精神的基础上,结合现代智慧对传统手工艺进行革新。

微信图片_20190626194346.jpg

活动现场

“用三个字来形容我理解的中国风,就是静、深、富。”静,指宣纸黄代表的雅静,是中国传统文化的优美意境、含蓄气质和浪漫情怀;深,指酽墨黑代表的深邃,是现代中国美的强大气场、深厚底蕴和内在力量;富,指牡丹紫代表的丰富,是东方女性的雍容华贵、沉稳大气和旖旎温婉。

活动现场

Grace Chen强调:中国风具有普世审美,普世审美是能够让世界读懂的中国风,或者说中国风具有很强的普世性。普世美的本质是美,经得起时间的推敲。“我们每个人都是中国风的一个部分,而对于我们每个人来说,我们本来就是中国人,我们其实不需要太执着于什么是中国风,我们要做的事情是让自己变美,一个美的中国人就足以代表中国风。”

1.jpg

Grace Chen 时装秀

优居新媒体事业线执行总编辑、腾讯家居闫虹:希望为设计师群体提供更多有价值的资讯

微信图片_20190626194657.jpg

优居新媒体事业线执行总编辑、腾讯家居闫虹

“我们希望跟在座的每一位设计师进行互动,我也相信在座的每位设计师每年都会有新的优质作品,我们在企鹅设计等媒体平台将有价值的设计资讯和最新的设计作品推送给更多的设计师”,优居新媒体事业部执行总编、腾讯家居闫虹在致辞时表示,希望每一位设计师都能在媒体上获得更多有营养的信息和资讯。

特地 • 负离子瓷砖品牌中心总监赵蓉:特地是负离子瓷砖国家标准的起草单位

微信图片_20190626194603.jpg

特地 • 负离子瓷砖品牌中心总监赵蓉

“昆明有三个关键词:多元,自然,舒适,昆明也是我们调查的5个城市里空气质量最好的城市”,特地 • 负离子瓷砖品牌中心总监赵蓉在现场描述了自己对于昆明的印象,同时也为现场的众多设计师介绍了特地•负离子瓷砖的特色。特地在负离子瓷砖领域研发长达13年之久, 特地也是负离子瓷砖团体标准、行业标准的起草单位,2017年,特地成为负离子瓷砖国家标准的起草单位,为行业的发展和当代中国家庭生活环境的改善贡献自己的一份力量。

微信图片_20190626193441.jpg

大合影

至此,“看见设计 看见中国”2019腾讯家居FAD全国巡讲•昆明站圆满落下帷幕,这一场时尚、设计、艺术与美的交融之旅,暂时告一段落。现场的众多设计师纷纷上台,与自己喜欢的嘉宾进行合影留念。下一场设计之约,将于南京开启,更多精彩,敬请期待。

特别鸣谢:

负离子瓷砖的发明者——特地

特地·负离子瓷砖是一款可产生负离子、净化空气的健康瓷砖,可有效除甲醛、祛异味,净化空气。拥有十三年负离子专利品牌的特地与被誉为“明星御用设计师”孟也携手研发具备颜值+功能双重特质的“孟见系列”瓷砖产品,该系列产品打造内外兼修的负离子瓷砖,成为高级审美的空间背景,引领国际潮流的空间体验,让居室空间更精致。

——现场花絮——

 

微信图片_20190626194337.jpg

微信图片_20190626194223.jpg

11.jpg

微信图片_20190626232410.jpg

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2