旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

成都吾悦广场主题街区 - 元宝街(隐世熊猫英雄部落)

2019-03-22 15:45:43  精品家居网   阅读:

   设计机构:唯壹商业空间设计(深圳)有限公司

  主设计师:孙俊健

  设计团队:蔡俊梁、陆志文、邓章林、黄晓曦

  业主:新城控股集团

  项目地址:成都市武侯区武侯大道武兴二路1号吾悦广场B1楼

  建筑面积:3000平方米

  【隐世英雄部落】

  在很久很久以前,蜀国熊猫大侠为首的众英雄,

  因厌倦江湖纷争而退隐于山水田园间,

  寄居于“熊猫村”,过着与世无争的平常生活。

  但,功夫仍存在于山野田园间中

  VE商业设计在面对首创中式动漫主题街区时,结合了成都“三国”、“熊猫”等本地标签,衍生出针对90后消费人群的潮玩业态场景消费模式。揉合“漫画分镜”“夸张手法”“超能力体验”等手法,在占地3000余平方米的地块中布置了七大景点。

  设计的初始,VE商业设计就将整个地块模拟为通过“水路”及“山路”两个入口连接的与世隔绝之地,两条不同的“回家路线”沿途有着各自的风景,但最终回到大家庭的栖息地。

  为模拟与世隔绝的特性,VE商业设计设置了水路是熊猫村与外界连接的主要入口,“船坞入口”也担当着对外商贾的贸易平台。船家、工人、外出归子,一切井然有序的各行其道。

  “祈福塔”连接“船坞入口”。处于入口最突出的位置,VE商业设计觉得这里是整个部落人民的信仰所在。无论是丰收归来的渔民,还是即将离乡奋斗的学子,都会在祈福塔前祈求事事顺利。

  VE商业设计将“祈福塔”布置在“渔获集市”的周围。新鲜的渔获,日货都在这里集中,商贩的吆喝声,人们的讨价声,小孩的打闹声,各种熙熙攘攘的人群和声音掺杂在一起。因为是平常人家的居住地,所以房屋的样式以质朴和亲民为主。

  “虚拟商铺”。VE商业设计在“熊猫村”里设置了玩味的“元宝屋”,因为这里是部落里首屈一指的老字号面馆,老板很傲娇,所以对于保持美味很有一套。虚拟商铺是结合动漫IP形象而专门设置的场景模拟,强化项目的趣味性。

  “水车竹林”。在整体场景中,VE商业设计觉得需要动静结合,所以这里是部落里最安静的地方,能听到朗朗的读书声,能听到潺潺的水流声,吱吱作响的水车、竹林。安逸又祥和的田间小路。“逆世界”的颠倒蜗牛屋,让来客感受局部颠倒的矛盾空间,用超现实感引起趣味感。

  “灵槐树”。作为项目的中心区,VE商业设计在此建立了项目的标志场景。大长老喜欢在树下给小辈们讲述过去的故事,妇女们围绕着一起家长里短,部落的精神寄托,祈福、祭祀、休养生息都在这里。嵌合在瀑布山间的叶片舞台,是熊猫们最喜欢的玩耍基地。

  VE商业设计为部落设置了另一条回家的路线是“山洞入口”。依山而建的隐世部落的天然屏障,隐蔽不显眼的山洞入口,也是紧急时期供村民疏散的安全出口

  VE商业设计每个景点中设置了都有不同村民形象,更加生动点缀空间的“熊性”。里面有睿智的诸葛先生,有祥和的黄忠老爷爷,有严肃的关羽大叔,有英俊的赵云哥哥……也有至尊熊和嘟嘟仙子在城门上吵架。

  VE商业设计在本案忠于“有情怀、不复制”的原则,营造具有互动体验的情景“引爆点”,并独具成都地方特色的特色主题商业街。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2