旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 新闻

什么样的房子适合做地台?

2019-01-21 14:11:14  齐家网   阅读:

  很多人在装修设计的时候,看着别人家的地台就很羡慕,但是人们却经常会将地台与榻榻米混为一谈。首先,要申明一下,地台不是榻榻米,它们之间最大的区别在于高度,地台可以说是钉在地面的箱子,一般高度不超过25厘米,而榻榻米一般在25-70厘米之间。了解地台以后,大家知道室内安装地台的优缺点有哪些吗?我们现在来看看地台的优缺点!

什么样的房子适合做地台?

  什么样的房屋可以安装地台?

  大部分房屋都可以安装地台,但是最适合安装地台的房屋无疑是小户型了!这是因为地台最大的有点就是具有暗示空间的功能,在小户型房屋中安装地台,如同将垂直空间进行分割,在增加了收纳空间的同时,无形之中好像让小户型空间变大了一般!

什么样的房子适合做地台?

  安装地台的优点有哪些?

  1、增加收纳空间

  上面也说了,地台就是钉在地面的箱子,那么地台内部就是一个超大的容器,超大容量的收纳空间,让室内的收纳压力一下子就降低了。地台的开合比较麻烦,比较适合收纳大件物品,如被褥、换季衣物、行李箱之类的,这样就不用三天两头打开地台了!

什么样的房子适合做地台?

  2、多样功能合一

  在家里打造地台,往往不仅是用来收纳的,地台上面常常可以用作各种功能,如当做休闲区,午后休憩;当做娱乐区域,直接坐在低台上,不用担心家中沙发不够坐,等等!建议将地台做在窗户旁边,这样就可以躺在地台上看风景了!

什么样的房子适合做地台?

  3、地台当做床

  地台做得好,连床都不需要了。有些人会直接在卧室床的位置打造地台,常见的做法是,地台与衣柜相连,衣柜边再设计一个书桌。你可以选择在地台和衣柜之间预留40厘米的走道,作为走动空间;也可以选择直接做地台衣柜一体式设计!

什么样的房子适合做地台?

  地台的缺点

  1、收纳效率不如柜子。地台虽然具有强大的收纳功能,然而有一个使用的尴尬点,就是翻盖沉重,收纳拿取东西非常不易,这直接导致人们降低了对其的使用频率。很多人可能三五个月换季的时候,才会开一次地台!唯一比较方便的是地台边缘的抽屉,但是其最深也不过60厘米,在这一点上地台的收纳能力就远不如柜子了!

什么样的房子适合做地台?

  2、清洁保养麻烦

  地台主要以木材为原料,且其安装在地面,本身保养起来就麻烦,遇到潮湿的雨季,很容易受潮腐坏!另外,地台上也有很多死角,容易积灰,还不好清洁。睡在低台上也不透气,时间久了,地垫很容易受潮发霉,也会影响人们的身体健康!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
时尚新定义:这样的家装简约而富有高级感
时尚新定义:这样的家
享誉全球床垫品牌 - 美国丝涟Sealy武汉汉口居然之家精品馆盛大揭幕
享誉全球床垫品牌 - 美
瑞士卢森高级灰木地板,打造家的高级感
瑞士卢森高级灰木地板
Turnstone Bassline: 让创意不再千篇一律
Turnstone Bassl
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2