旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 门窗

森鹰窗业边书平于第21届年会重申—《以客户为中心》

2019-03-12 09:55:51  精品家居网   阅读:

  客户是我们的衣食父母。但是,以客户为中心,我们做到了吗?我认为没有做到,20年来我们从来没有做到过。

森鹰窗业边书平于第21届年会重申—《以客户为中心》 

  道德经第71章说,“吾言甚易知,甚易行,天下莫能知,莫能行。”老子讲的话很简单、很容易行,但是我们从来都行不出来。做到以客户为中心也是谈何容易!因为人从来都是以自我为中心。森鹰充其量是一个以产品为中心的企业。关于这点,我还要提华为,因为华为的十几本书我都通读过,特别是最好的一本:《下一个倒下的会不会是华为》,今年春节期间我读了两遍。

森鹰窗业边书平于第21届年会重申—《以客户为中心》 

  华为的成功秘诀是什么?其实我始终没太搞懂。话说华为是一个以价值观作驱动的企业。什么是价值观驱动的企业呢?企业不都是战略驱动,或者经营策略驱动的吗?哪来价值观驱动的企业呢?森鹰肯定不敢奢谈价值观驱动企业成长。

  华为的价值观究竟是什么呢?华为的价值观核心就两点:第一条就是以客户为中心,第二条则是以奋斗者为本、长期艰苦奋斗,第二条是为了实现第一条而设计。华为深刻认知以客户为中心的价值,因此坚决执行以奋斗者为本、长期艰苦奋斗的价值观以达到满足客户的目标。以奋斗者为本、长期艰苦奋斗是挂在墙上的口号吗?不是,而是通过复杂的价值评价及价值分配来达到驱动价值创造的目标。用任老板的话说:就是以人性的贪婪,驱逐、驱赶人性的懒惰,从而达到为顾客创造价值的核心目的。

  所谓“一曰慈,二曰俭……”,你对客户慈了吗?对员工慈了吗?对供应商慈了吗?我们都没有,我们以自我为中心,从来都是。如果我们做到十之其一,相信定会收到意想不到的果效。

森鹰窗业边书平于第21届年会重申—《以客户为中心》 

  再来看看我们的组织,中国无数的企业组织都是这样的:以领导为中心,权力型架构。我们的员工脸对着老板,屁股对着客户。我们中国的企业绝大部分都是活在“皇帝”阴影下的企业;我们的部门绝大部分都是“皇帝”阴影下的部门——山头林立,界限分明,罪无处不在。

森鹰窗业边书平于第21届年会重申—《以客户为中心》 

  今后的组织是什么样的组织呢?不再是一个分工的组织,而是一个协同的组织、矩阵的组织,甚至应该是一个虚拟组织。再看这样的组织架构,我们再也找不到上级,找不到领导,只有我们的客户处在重中之重的位置上。我们的经销商、供应商,通过森鹰人来真正的实现为客户服务,为客户创造价值。因为你不为客户创造价值,你的企业就是死路一条。

森鹰窗业边书平于第21届年会重申—《以客户为中心》 

  2019,我们要进行组织变革:转型、布道、坚持。2019,希望我们能够真正做到以客户为中心,活下去才是硬道理,谢谢大家!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
AWE2019,福维克用科技打造舒适理想家居生活
AWE2019,福维克用科技
全包圆承诺:不但给你女王的待遇,还要给你女王的生活!
全包圆承诺:不但给你
复兴计|三人行设计互助2019年首展 匠心即将启幕
复兴计|三人行设计互助
新程起航,丝涟床垫春季促销助你尽享美梦人生
新程起航,丝涟床垫春
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2