旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 乐活

家装业变革在即 水皮谈“国美×打扮家”BIM智能装修平台

2021-04-30 09:19:03  互联网   阅读:

   4月29日,“BIM智能装修平台——国美×打扮家·家居家装战略暨APP上线发布会”在北京雁栖湖国际会议中心隆重举行。来自行业协会的领导、供应链伙伴、媒体及到场嘉宾,共话家居家装新理念新价值。

  本次发布会邀请了众多重量级嘉宾,包括中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图,国美控股集团创始人黄光裕、国美控股集团杜鹃女士,打扮家创始人兼CEO崔健、中国室内装饰协会名誉会长、中国室内装饰协会行业发展战略委员会主任刘珝、著名经济学家马光远、空白创始人杨现领、知名财经评论家水皮、TCL实业控股CEO、TCL电子CEO王成、海尔集团高级副总裁、首席体验官海尔智家总裁李华刚等。

  在本次盛会中,与会嘉宾把握宏观大势、立足行业发展、基于多年研究,为家装行业的发展贡献各自的观点,金句频出、闻者赞叹。

  其中水皮在高峰论坛环节上从亲身体会出发,谈及了其所遇到的装修痛点。水皮称,传统装修平台和打扮家的BIM智能装修平台之间的差异在于,BIM智能装修平台其实是科技赋能的传统产业改造商,它看上去是装修,但是它是新物种。水皮希望这个新的物种,能真正解决很多装修的痛点。

  据水皮介绍,其在装修中就发现装修有很多环节脱节、设计无法规范化、材料费用不透明,消费者容易受骗,且过程费时费力。此外,装修中最大的问题是找不到工人,尽职尽责的工人十分稀缺。

  值得一提的是,打扮家推出“新手艺人计划”,并与全国职业院校、培训学校达成合作,培育施工人才,用科技赋能教学,让数字化变革在人才端蓄力。

  当前,国家已进入“十四五”经济发展新格局,扩大内需对经济发展起到举足轻重的作用。在“家·生活”战略2.0阶段,国美推出打扮家BIM智能装修平台,是“家·生活”战略延展和升级的新进展,同时意味着国美大家装战略开始全面加速。

  国美将与打扮家科技战略牵手,以更高标准、更优模式,开放赋能伙伴,共同擘画中国家居家装行业数字化、智能化、透明化、平台化的新蓝图,开启家居家装行业创新升级的新时代。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
岩城 |法迪奥第六代不锈钢橱柜 再次越级先行
岩城 |法迪奥第六代不
法迪奥X红星美凯龙「脱口秀Home趴夜」明星直播圆满收官
法迪奥X红星美凯龙「脱
塞尚印象设计生活节:跨界对话,打破行业壁垒
塞尚印象设计生活节:
唤活用水体验,汉斯格雅Aqua Days 2021新品首亮相
唤活用水体验,汉斯格
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号