旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 乐活

国美推出打扮家 背后透露哪些关键信号

2021-04-28 10:34:13  中华网   阅读:

   2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。面对新阶段、新要求,各行各业都在积极转型,助力人民美好生活的实现。对于家居家装行业,历经30多年高速发展正步入高质量发展阶段,科技化、透明化和生态化已成为行业发展的必然趋势和升级重点。

  作为零售业重要一员,4月29日,国美将召开“BIM智能装修平台——国美X打扮家·家居家装战略暨APP上线发布会”,打扮家创始人兼CEO崔健以及上下游产业链合作伙伴将出席会议。从目前透露的发布会信息来看,国美和各合作方以大阵仗力挺“打扮家”,这背后释放了哪些关键信号?不妨窥探一二。

  深耕家装行业痛点 国美积极破局

  众所周知,家装装修涉及的产业链条长而复杂,长期存在着诸多痛点。譬如,设计师不够专业,新设计需求迟迟得不到满足;消费者不熟悉装修相关工艺和材料价格而频繁被坑;前期沟通需求模糊,导致实际落地价与初期预算相差悬殊等。

  往往一个环节出现问题,从而导致交付延迟,消费者满意度大打折扣的事情常有发生。而随着消费升级,人们对家装服务的要求越来越高,环保、个性和高效成为普遍诉求,也给行业提出了更大的挑战。

  如何解决家装行业效率、体验和交付等方面的问题,消除行业、企业和客户痛点,是数字时代家装企业发展过程中普遍面临的问题。

  而国美打扮家的应运而生,就是打造以技术研发基因驱动的互联网智能装修生态平台,旨在为企业提供透明、智能、共享、去中间化的装修产品及服务。

  据了解,作为国内首家“家装供应链+BIM”设计软件提供商,打扮家专注于虚拟现实家装设计解决方案研究、开发和产业化以及虚拟现实家装平台的构建。

  一方面,通过技术创新,打扮家能够实现全量数字化,推动提升行业标准。同时借助BIM、AI等技术创新,为消费者提供更好的服务。另一方面,这也为上下游产业链打造平台,实现设计、施工、材料等多平台之间的互融共生。这样一来,客户画像和报价模糊、服务效率低下、预算不精准等问题将得以解决,全系统的闭环也将大大提升客户满意度。

  “家·生活”生态圈再升级 值得多方力挺

  据悉,这次打扮家举行战略发布会,不仅国美高层全力支持,还得到了包括泛家电、渠道、家居、材料、设计、施工等上下游产业链合作伙伴的全面力挺,背后或透露出国美携手家装合作伙伴,全面发力“家·生活”战略赛道,以“商者无域,相融共生”的经营理念,实现多方共融共赢的局面。

  从2017年末启动“家·生活”战略以来,国美通过在家电、家装、家居、家服务等领域不断创新和实践,形成了“到店、到家、到网和社群”四元一体的零售模型,完成了“家·生活”战略的基础建设和第一阶段目标。

  基于此,国美又以平台思维、用户思维、科技思维、闭环思维为指导,围绕“家·生活”战略第二阶段构建了线上线下双平台核心,以及供应链平台、物流平台、大数据&云平台、共享共建平台六大平台系统,逐步形成零售生态发展闭环。国美通过打造行业稀缺的核心价值,进而实现人无我有,人有我优,最终实现国美自身、合作伙伴和消费者的多方共赢。这也就不难理解,为什么这次发布会,会有如此多上下游合作伙伴愿意力挺。

  未来,国美打扮家将如何助推家居家装行业快速升级,助力行业伙伴以更优质、更实惠的家装服务消费者,让老百姓共享更有品质的、更加美好的家生活。4月29日发布会现场,或将释放更多重磅信号!本次发布会还将在“真快乐”APP进行全程直播,我们拭目以待!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
岩城 |法迪奥第六代不锈钢橱柜 再次越级先行
岩城 |法迪奥第六代不
法迪奥X红星美凯龙「脱口秀Home趴夜」明星直播圆满收官
法迪奥X红星美凯龙「脱
塞尚印象设计生活节:跨界对话,打破行业壁垒
塞尚印象设计生活节:
唤活用水体验,汉斯格雅Aqua Days 2021新品首亮相
唤活用水体验,汉斯格
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号