旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 乐活

异彩纷呈的伊朗米娜铜胎画珐琅

2019-11-22 15:55:14  精品家居网   阅读:

  今天给大家介绍一种来自伊朗的工艺品——米娜铜胎画珐琅。

  首先来说什么叫做米娜?在波斯语中米娜是琉璃的意思,它代表了天空的颜色,代表了一种明朗清澈的美丽,所以大部分的米娜是以天蓝色为底色,再加上其它绚丽的色彩与之交相辉映成一幅美轮美奂的画。

  它乍眼一看觉得像瓷器,光滑细腻,色彩艳丽。还会让人联想到中国的景泰蓝,其实它们有异曲同工之妙。早先,就是伊朗人把铜胎画珐琅的技术通过丝绸之路传到中国,此外搪瓷、陶器和瓷器的上釉也是伊朗与中国两国艺术家们发明以及文化融合的又一杰作。

 异彩纷呈的伊朗米娜铜胎画珐琅

  伊朗的铜胎画珐琅是以铜为材质,在平平的铜板上,用锤子、簪子纯手工敲打出各种凹凸有致的形状,然后用笔划上彩色的花纹,经过多次上漆、高温烤制将颜色固定。远瞧花纹可能有些相似,但是近眼一看每个弧度每个延展开来的线条都各具姿态,千变万化。明快的色调极具波斯特色,异彩纷呈。因为是纯手工制作,所以每件器物都是独一无二的。而且不仅可以当做工艺收藏起来随时都让你赏心悦目,也可以当做器皿,作为收纳的容器或者果盘,还可以挂载墙上装饰环境。

异彩纷呈的伊朗米娜铜胎画珐琅 

  这样好看又实用的工艺品即在京东众筹平台上登陆,还有更多花样、更多精彩敬请期待!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
京东居家11.11湘西非遗品牌入驻 京东非遗频道再加码
京东居家11.11湘西非遗
饮茶多年,我总结出了这些喝茶的门道:立升超滤膜是关键
饮茶多年,我总结出了
全国投资置业瞄准凤凰谷,徐闻房价将一飞冲天?
全国投资置业瞄准凤凰
瑞士风景如画,瑞士卢森邀您入住瑞士湖光山色
瑞士风景如画,瑞士卢
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2