旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 乐活

全铝家具陷误区 藏在市场人未识

2018-11-22 17:06:56  消费日报网   阅读:

  消费者对家具的选购越来越重视环保,而是否甲醛超标又是消费者关注的重中之重。尽管全铝家具在广东佛山的兴起已有十年的光景,与木质家具相比,全铝家具的绿色环保、无气味、零甲醛、防水防火、防虫防蛀、不变形、易清理、坚固耐用、可回收等特点,让消费者看到了铝在家居行业的巨大前景。之前,一位工长透露,有客户在北京寻找全铝家具,是否知道哪里有销售?消费日报记者在北京居然之家、城外城的建材市场,都没有找到全铝家具的“踪迹”。11月8日,记者打听到北五环红星美凯龙有全铝家具的销售,于是便前去一探究竟。

111.jpg

  走进北五环红星美凯龙,记者直奔咨询台,很顺利的得知在三楼有全铝家具的销售。走上三楼,发现两家销售全铝家具的店面,由于并非周末,这里也没有几位顾客。一家店的店长告诉记者,这个店是上月才开业,靠到新建小区去做宣传和开业的优惠,才有了一些客户。由于刚刚进入北京市场,客源还很欠缺,宣传也还没有到位,今后还需要努力。店长告诉记者,来购买的顾客首先都是有环保意识的,从对全铝家具不了解,到进入店面的体验和感受,对全铝家具的款式、颜色、设计风格等,都能够很快接受。

  而另一家店的销售员告诉记者,消费者猛一听到全铝家具,对其材质还一时接受不了,毕竟实木和板式家具在市场上是主流产品,心理上还是有疑问的。我们这个店是7月份开业的,靠到新竣工的小区去宣传,还是能见到效果的。之前也试过与装修公司合作,让刚需客户来店体验,但由于成本高、客户对我们这种中端产品的价格接受不了,体验后并没有签单的。这几个月下来,感觉消费者有两点不能接受,一个是材质,消费者用惯了实木和板式家具,对金属家具一时还接受不了。另外就是价位,消费者在经过买房、装修、买电器等花钱的大项后,囊中羞涩,轮到买家具已经拿不出更多的资金“一步到位”,只能先买低端产品“应急”。

  初次听说全铝家具,最先的反应是——冰凉。到底是不是这样?记者在卖场多次的体验后发现——并非如此,而是和木家具一样,随室温的变化,表面温度才会有高低的不同。11月的北京还没有来暖气,红星美凯龙店内的全铝家具,摸上去会低于手温,但感觉不到冰凉。记者同时体验了其他店面内的木家具,摸上去也是低于手温,感觉不到太大的温度差异。销售员告诉记者,冰凉感其实是一种误区,平时常用的实木和板式家具,也是随室温的变化而有些变化的,只是消费者熟视无睹罢了。再有,消费者平时并没注意到,人们对家具的身体接触其实很少,衣柜和书柜等除非搞卫生和取放东西时,才会短时间接触到,并非接触很久,就是天天要睡的床和坐的沙发,实际接触时间最长的是垫子和纺织品。而一些常用的抽屉,其实把手多数也都是金属,消费者会觉得冰手嘛?只是不提醒都没有注意而已,直觉和悉心体验还是有区别的。

  记者发现,由于销售渠道少,用户少,消费者没有市场感受,更何况亲身体验了,对全铝家具的认知是一种障碍。一方面,现在提倡以铝代木,这是国家环保政策的大战略,同时也是中国这个铝产能过剩国家的大战略。如今的家具行业已经不再像以前一样是传统木质家具独占鳌头,具有现代时尚感的全铝家具开始兴起,逐渐形成了一个新的家具产业格局。另一方面,消费者的使用心理也有待进一步过度。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2