旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 家电

《生活进化论》第二季收官,COLMO携手马可回归平凡再到非凡

2021-09-24 15:45:05     阅读:

   9月24日, COLMO独家冠名的理享生活类系列微纪录片《生活进化论》第二季最后一期上线。无用品牌创始人、设计师马可向全球超级个体分享了她眼中的理享生活图景。这位国内首个民族服饰品牌的创始人表示,利用新时代的设计让传统手工艺得以传承与创新,是她做“无用”的意义。而在经营无用的过程中,马可呈现出的返璞归真状态,便是她对理享生活的追寻——在最为本质与简朴的生活中,追求最为奢侈富足的精神世界。

  坚守本心 以传承之心结无用之道

  2006 年,马可在珠海创建社会企业品牌“无用”,从此全心投入到中国传统手工艺的传承创新工作中。在“无用”,马可用最原始的方法生产棉毛丝麻布料,追求原始质感,拒绝过度设计。她倡导自然简单的生活,追求心灵的成长与自由,“好的设计就是让一个人能够回归他自己最真实自然的状态”。COLMO亦是如此。秉承设计释放理性空间的设计观,COLMO舍去冗余介质,以低调极简的设计语言无形于空间,隐去生活的细碎繁杂,释放“被捆绑”的时间和“被束缚”的理性空间,让全球化超级个体可以更加自由的探索世界,丰富人生。

  在自然简单的基础上,马可通过古老手工艺与纯天然材料,不断追寻人与大自然之间的连接,如同本次她在COLMO与今日美术馆联合主办的“生生与共——数字时代的艺术与设计”主题特展中带来的作品——“无用之土地”。作为马可的代表作,“无用之土地”是她与自然所共创,作品背后的每一道工序都离不开自然。马可希望通过作品,向质朴广袤的土地与自然致敬,帮助人们找回人与自然之间亲密和谐的关系。

  但人与自然的和谐并非然局限于曾经的古朴世界,马可坚信,古老手工技艺的传承绝非死板的复制,与时俱进的设计创新至关重要。“我们需要通过设计的创新赋予传统民间技艺以‘当代性’”,因此,“无用”与手工艺人合作,一边传承技艺、一边加上设计、意识的创新。这样,不仅提高了传统性产品的附加值,也帮助手工艺人获得了更高的收入和劳动价值。

  可以说,马可在用设计唤起人们内心与自然最真实连接的同时,也促使传统手工艺与当前的时代共生共进。而这与COLMO“与自然共生,与科技共进”的理念亦是相通。COLMO理性美学的新包豪斯设计语言,为用户带来自然肌理的原始质感,将艺术、自然与生活紧密融合。对于文化价值的传承与保护,COLMO亦十分重视,从联合单向街文学节重申对话的精神,到助力三危山防风固沙工程、保护敦煌艺术,COLMO一直致力将品牌发展与自然生态、人文精神与社会责任相结合,以人为本,以生命为本。此外,作为AI科技家电高端品牌,COLMO坚持以非凡科技创造非凡生活,不断联合生态产业链各方力量,带来更便捷、更高效、更高质的理享生活,为社会创造美好的科技人居未来图景。

  平凡即非凡 拒绝随波逐流的盲目奢华

  可以说,马可的设计理念与当下的流行时尚截然相反。她不满足于服装仅仅达到视觉上的赏心悦目,也不认可那些仅仅出于实际功能性的购买。她认为,服装是一种独特的创作语言,她想让服装回归原本的朴素魅力——帮助大家从物质里解脱出来,实现精神层面的独立与自由。

  因此,在马可看来,真正的时尚不是被潮流推动的空洞漂亮的包装,而是回归平凡中再见到的非凡。真正的“奢华”也不在其价格,而应在其所代表的精神。在谈到理享生活时,这样一个抗拒“流行时尚”召唤的艺术家,追求的亦是不加修饰的、在平凡中洞见非凡的丰盈精神。

  深信平凡即非凡,拒绝随波逐流。马可身上这种“进取、理性、自信、魅力”的个性,也代表着新中产阶级等全新消费力量——全球超级个体的自我认知。他们崇尚更为独特的生活体验,拒绝随波逐流的盲目奢华。为打造能真正服务于“超级个体“的生活空间,COLMO TURING套系以不繁即非凡为核心灵感,与室内空间完美相融,并通过145N场景解决方案,以家庭为中心,构建起居、洗护、厨房、卫浴等全图景高端智慧生活。而全品类、套系化、完整的智能家居解决方案,不仅持续带来全面深入的家庭场景智能变革,也使COLMO成为别墅智能设计领域的“墅智专家”,不断引领菁英用户进入定制化的全新智能生活。

  天然去雕饰,回归平凡再到非凡,是马可对设计、对生活的追求,亦是COLMO的追求。于COLMO而言,无论是独特的新包豪斯主义设计,还是融合AI前沿科技的产品创新,均服务于生活本源,为的便是开启菁英用户的高端智慧生活。

  本季《生活进化论》中,建筑设计师董功、雕塑艺术家隋建国、建筑师兼室内设计师关天颀、红树林品牌创始人张宝全、数字艺术家张周捷、无用品牌创始人马可等6位重磅嘉宾,先后从设计、艺术、生活等多个维度分享了他们的理享生活探寻之路。无论是对极简设计的崇尚、平衡审美与功能的坚持,还是共进共生的理念,都与COLMO充满共鸣。

  嘉宾们在《生活进化论》的讲述告一段落,但于COLMO而言,以创新的AI科技启迪生活点滴,以理性美学引领高阶生活进化的攀登不会停息。未来,COLMO将秉承“科技赋能生活,场景因需进化”的场景理念,推进家居生活整体解决方案的持续进化,以“墅智专家”的影响力,为菁英用户打造全图景高端智慧生活,开启人居一体的理享生活新篇章。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
《生活进化论》第二季收官,COLMO携手马可回归平凡再到非凡
《生活进化论》第二季
让世界看到中国洗护力量,小天鹅成第二届全球洗涤护理生态技术大会首席战略合作伙伴
让世界看到中国洗护力
COLMO 开启墅智生活新篇章 智慧干洗护理生态发布
COLMO 开启墅智生活新
卢森地板品牌升级 提供专业地面解决方案
卢森地板品牌升级 提供
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号