旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 房产

成都老旧小区焕新颜 居民暖心齐称赞

2018-11-19 10:28:05     阅读:

  改造后的门卫室和垃圾分类回收投放点

  改造前的垃圾池

  金牛区抚琴街道金鱼街社区营和街66号大院是修建于上个世纪90年代的一个老旧院落,此前该院落营兴街一侧没有门禁,修建有一个垃圾池。周边161家商铺,部分商铺会往这里丢垃圾。由于垃圾没有袋装化,环保公司隔几天才会清理一次,导致该处环境脏乱差,还堵塞消防通道。

  去年年底,通过老旧院落改造,该处环境得到明显改善,昨日记者在现场看到,以前带来脏乱差环境的垃圾池被拆除,改造成了一座干净整洁的门卫室和一个垃圾分类回收投放点,还新建了带门禁系统的大门,居民进出井然有序。

  住了二十多年

  “从没这么干净过”

  记者了解到,营和街66号大院是营和街66号与营中巷33号、营通街18号、营兴街76号4个门牌号围成的一个大院子,修建于上个世纪90年代,共涉及9栋楼房,544户居民。去年老旧院落改造前,该院落还存在底楼大多数住户占用公共区域违章搭建的情况。据统计,当时违建达200多处。

  最让该院落居民恼火的是,以前,该院落在营兴街一侧有个偏门,但一直没有门禁,该处还建有一个垃圾池,除了小区内的生活垃圾外,附近还有161家商铺和一个菜市,部分商铺平时也会往这里丢垃圾,导致该处环境卫生脏乱差。“我们隔几天看着垃圾实在太多了,去找街道办或者环卫公司协商才得到清理。”该院落居民自治管理小组组长李明华告诉记者。

  李明华是该院落的老住户了,上个世纪90年代这里刚建成不久,她就住了进来,至今已经住了23年。2015年她当选该院落居民自治管理小组组长后,开始积极协调居民和社区解决该院落的改造问题,当年5月,她组织管理小组,按照老旧院落改造政策逐户上门收取维修基金。去年年底,该院落终于改造完成,营兴街一侧的垃圾池变身干净整洁的门卫室和垃圾分类回收投放点,并新建了带门禁系统的大门,脏乱差的环境得到明显改善,李明华不住称赞:“住了20多年,从没见这里这么干净过。”对于小区的改变,其他居民也交口称赞。

  街道办事处:

  老旧院落改造2个月完成

  “营和街66号大院的老旧院落改造工作,自去年10月开始动工,去年12月就完成了竣工验收,拆除违建和修建门禁都得到了居民的支持。”抚琴街道办事处环保科科长蒋光宇告诉记者,营和街66号大院的居民一直希望拆除院落内的违建,改善脏乱差的环境,去年10月26日动工第一天,居民自治小组和社区志愿者还自发地协助街道办进行院落改造工作,得到了居民的支持,院落改造两个月就完成了。

  蒋光宇介绍,为了解决该院落居民最恼火的环境卫生脏乱差问题,当时老旧院落改造过程中,将该院落营兴街76号大门处的垃圾池拆除,新建了门卫室、垃圾分类回收投放点和带有门禁系统的大门,使该处环境卫生问题得到了明显改善,“原本经常被堵塞的消防通道也变得畅通,院落的治安环境也得到了改善,以前院落经常有被盗的情况,院落改造至今,没有再发生一起盗窃案件”。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2