旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 展会

深圳会展湾首个国际体验式商业项目——“东方米兰”香江展贸中心盛大启幕

2020-12-22 13:14:09  精品家居网   阅读:

  12月20日,备受深圳人瞩目的“东方米兰”香江展贸中心一期华丽启幕。它位于深圳会展湾核心商业引擎项目中港广场内,面积达3万平方米。作为全球家居业的永久性展馆和粤港澳大湾区首席家居综合展贸平台,该展贸中心的面世将让中国家居业从此与世界没有距离。

  300万平方米深圳会展湾将成粤港澳大湾区“引擎巨擘”

  全球最大的会展综合体——深圳会展湾总体量超过300万平方米,由招商蛇口和华侨城共同开发建设与运营,创新性地采用“建设、运营+综合开发”(BOD)一体化运作模式。该综合体分为157万平方米全球最大会展展馆及约154万平方米会展综合配套两个部分。其核心项目——深圳国际会展中心是深圳市政府投资建设的重大项目,面积达50万平方米。目前,深圳国际会展中心一期已投入使用。深圳国际会展中心可直接推动整个湾区汇聚巨大的物资流、信息流、技术流、商品流和人才流,带动商贸、住宿、餐饮、物流、交通、旅游、通讯、印刷、广告、金融、法律咨询等几十个相关服务产业发展,成为推动深圳经济,助力粤港澳大湾区崛起的引擎巨擘。

  深圳会展湾以深圳国际会展中心为圆心,通过引入“会展综合配套区”,既实现了“会展+”的愿景,又有利于支持会展中心的运营和发展,以形成了一个完整的产业生态链之城和一个蓬勃发展的超级城市综合体。这个超级城市综合体主要涵盖了会展、产业、旅游三大类别,涉及酒店、餐饮、甲级商务办公、商业中心、会展公园等综合配套项目。在深圳会展湾规划的154万平方米会展综合配套中,有32万平方米国际体验式商业中心,既为全球会展商务客流、消费者提供便捷的全业态商业体验,又与各个产业实现无缝对接。香江展贸中心是深圳会展湾引进的国际体验式商业项目之一,也是目前首个正式投入运营的项目。

  按照规划,香江展贸中心将建成新一代标志性国际化展贸平台,按照行业的最高标准进行设计和建设。其投入运营后,将与全球装饰设计、建材、家具、软装、艺术制品、智能家居展会建立紧密联系,进行跨进空互动,同步展出全球最新潮流产品。为及时捕捉全球建材家居设计的流行风向,香江展贸中心将定期举办国际设计交流活动,通过前端收集设计潮流,在工厂后端转化为实用性产品,真正发挥产业承接转化的作用。该展馆最终要实现以展促贸,以贸促展,形成良性的“会展+产业”的循环发展。

  探访深圳会展湾首个国际体验式商业项目

  在香江展贸中心一期即将开幕之际,记者对其进行了探访。香江展贸中心所在的建筑母体——中港广场是由深圳国际会展中心的运营商——深圳市招华国际会展运营有限公司(招商蛇口和华侨城联合发起成立)开发建设。该广场作为深圳会展湾的核心配套项目,主要为深圳国际会展中心提供旅游休闲、酒店、公寓及产业承接的周边服务。该广场裙楼(负一楼到三楼)则全部为香江展贸中心所用,用作全球家居产品永久性展厅。

  记者看到,按照规划香江展贸中心负一楼为“全球精品建材展厅”,在近万平方米的场地汇集了近百个全球高端建材品牌。一至三楼为“全球精品家居展示中心”,汇集了近200个来自全球不同地域、不同风格的家具品牌,面积达2万平方米。

  香江展贸中心由深圳市招华国际会展运营有限公司和香江集团合作运营,实现了强强联手,优势互补,对于会展业和家居业来说都具有示范作用。该展馆对标国际一流商业配套设施,接入了5G网络、智能恒温调节系统以及客流精准监测等前沿技术。宽达4米的通道,使整个空间布局显得宽敞通透。入口处,是一个上千平方米的环球型中央大厅,将被香江展贸中心规划用作全球顶尖潮流产品的展示和发布。

  更为重要的是,香江展贸中心所处的位置十分显赫,其北面100米处即是深圳国际会展中心18、20号展馆,在深圳国际会展中心与香江展贸中心中间是一条宽50米长达数公里长的会展公园,可为深圳国际会展中心参展客商提供餐饮、休息及商务的服务。通过会展公园,将香江展贸中心同深圳国际会展中心有机地融于一体。除了会展公园外,在深圳国际会展中心与中港广场之间还通过一条长廊将两者连成一体,让参展商在10分钟以内就可以直达香江展贸中心,真正实现了香江展贸中心与深圳国际会展中心的无缝对接,使得展会和产业的承接转换成为可能。

  从交通条件来看,香江展贸中心负一楼规划有深圳13号地铁线站点,预计2022年开通。在香江展贸中心北侧,比亚迪云轨正在抓紧建设中,预计2021年投入运营。该云轨将把环深圳国际会展中心10公里以内的区域全部连接成一体,形成了一个半小时的会展生活圈。

  据香江家居粤港澳大湾区总经理、香江展贸中心负责人王黎明介绍,凭着如此得天独厚的条件,在今后的运营中,他们将同国际家居业的潮流策源地如意大利、法国、西班牙、美国等保持密切的交流与互动,将全球家居业的流行元素带到香江展贸中心,把香江展贸中心打造成全球建材家居的国际化展示基地和东方永不落幕的全球建材家居艺术体验中心。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
关于沐浴上的槽点问题,亲测华帝i14021热水器是否都能一一轻松解决!
关于沐浴上的槽点问题
2020全球首款:塞尚印象36˚肌肤砖行业首秀,创新设计备受热捧
2020全球首款:塞尚印
【小编揭秘】进口水管品牌那么多为什么你独独选择德国阔盛?
【小编揭秘】进口水管
亮了!法迪奥&梁景华大师联名作品新品发布会要出圈的节奏
亮了!法迪奥&梁景华大
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号