旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 展会

2019深港城市\建筑双城双年展大鹏所城分展场即将开幕

2019-12-24 16:26:05  精品家居网   阅读:

  2019深港城市\建筑双城双年展(深圳)(以下简称" UABB”)大鹏所城分展场将于12月25日在大鹏所城正式开幕。大鹏所城分展场由深圳华侨城东部投资有限公司主办,深圳华侨城鹏城发展有限公司和上启艺术承办,以“时间之海”(The Sea of Time)为主题,以包容交互为核心理念,由“历史之所”“异质空间”“美学之光”“交互生产”四个板块构成。策展团队上启艺术充分利用大鹏所城和较场尾区域的非物质文化遗产资源和丰富的山海资源,邀请国内外四十余位建筑师、艺术家和学者,为公众呈现一个既能了解历史,又能体验未来的展览。

2019深港城市\建筑双城双年展大鹏所城分展场即将开幕

图注:大鹏所城分展场主视觉

  本次展览由策展团队上启艺术引导带动剩余空间的改造利用,对大鹏所城及较场尾区域的闲置场地进行创造性规划,将为公众带来全新的观展体验。通过根植在地滨海历史文化脉络,充分描述和剖析展场区域丰富的山海及历史建筑资源,策展团队和参展人以对审美意识的发展规律的认同,和对城市、建筑、科技、人文、艺术跨领域交互的认同,构筑出包容性城市得以实现的容器和舞台。

2019深港城市\建筑双城双年展大鹏所城分展场即将开幕

图注:大鹏粮仓

  据悉,大鹏所城分展场展览为期3个月,期间将举办工作坊、讲座、对谈等形式丰富的公共活动,为公众全方位认识大鹏所城的历史、文化和建筑助力,并带来大鹏旅游新体验。游客可在展览开启后前往大鹏所城和较场尾,观看大型装置或参与工作坊活动,沉浸在产业科技转型发展中,重建人与自然和谐相处的模式,探讨剩余再生产与未来生活的课题。

  关于2019UABB

  展览主题:城市交互(Urban Interactions)

  展览时间:2019年12月21日 - 2020年3月8日

  主展场:福田高铁站、深圳市当代艺术与城市规划馆

  分展场:盐田综合保税区沙头角片区、宝安国际艺展中心、宝安桥头社区、龙岗坂雪岗科技城、龙华观澜古墟、光明云谷、大鹏新区所城、大鹏新区溪涌、前海合作区

  关于2019UABB大鹏所城分展场

  展览主题:时间之海(The Sea of Time)

  展览时间:2019年12月-2020年3月

  展览地址:深圳市大鹏新区大鹏所城及较场尾

  展览简介:“时间之海”是从地缘纬度、空间纬度、生产纬度出发,对展场区域的描述、剖析与实践期待。根植在地滨海历史文化脉络,体现对异质化空间的认同,对审美意识的发展规律的认同,对城市、建筑、科技、人文、艺术跨领域交互的认同。“时间”连接城之古今,作用于史遗传承与未来发展,将构筑出包容性城市得以实现的容器和舞台,真正地创造人与时空之海的精神联结。

  交通信息:

  1、从深圳机场出发:机场大巴6号线→留医部,转E11大巴→大鹏中心1站,步行至大鹏中心2站→转M471路/M457路→大鹏所城站

  2、从深圳北站出发:乘E11大巴→大鹏中心1站,步行至大鹏中心2站→转M471路/M457路→大鹏所城站

  3、从福田汽车站出发:乘E26 →大鹏中心1站,步行至大鹏中心2站→转M471路/M457路→大鹏所城站

  4、从龙岗中心区出发:乘818大巴→大鹏中心1站,步行至大鹏中心2站→转M471路/M457路→大鹏所城站

  关于上启艺术

  上启艺术是兼具艺术介入城市发展研究、公共空间激活等综合能力的机构。其团队在充分注重在地性并理解现实的基础上,通过学术研究及现场实践工作,以策展作为主要形式,结合研究、交流、出版等不同方式,与具有活力及影响力的建筑、城市规划、艺术、科技等不同学科领域的专家学者和机构合作,积极介入城市研究与公众之间的交流。相关策展与执行经验包括第七届深港城市\建筑双城双年展南头古城主展场及盐田分展场艺术版块、第六届深港城市\建筑双城双年展西埔新居分展场等。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
京东居家11.11湘西非遗品牌入驻 京东非遗频道再加码
京东居家11.11湘西非遗
饮茶多年,我总结出了这些喝茶的门道:立升超滤膜是关键
饮茶多年,我总结出了
全国投资置业瞄准凤凰谷,徐闻房价将一飞冲天?
全国投资置业瞄准凤凰
瑞士风景如画,瑞士卢森邀您入住瑞士湖光山色
瑞士风景如画,瑞士卢
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2