旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 展会

中国家居制造大会|报名破千人,今年大会到底为什么这么火?

2019-07-02 13:22:12  精品家居网   阅读:

第三届中国家居制造大会

开幕倒计时,开启!

2019年已然过半,对于国内家居产业而言,过去的上半年可谓跌宕起伏、激流涌动,行业内发生37次融资,智能家居、新零售卖场、整装企业成为投资热点,其中智能家居占比将近三分之一。可见,在5G商用化的大潮下,智能应用仍将在较长时期内成为业内关注的风口。

同时,获得融资的初创企业数量有所增长,超过半数获投企业位于B轮及B轮以下,而其中多数属于智能家居、设计类业务范畴,相信未来在制造与设计领域会产生更多变的新物种、裂变更多元的新模式,加速家居制造新局面的开启。此外,One Zone和白熊心品等陆续获投示某种家居产业的零售新业态。

第二届中国家居制造大会现场回顾

告别粗放增长的家居产业,未来走向如何?业预测众说纷纭。当产业转型升级进入深水区,上下游产业链要如何实现融合以提高效率?跨界新物种又将如何打破已有模式以整合资源?同时,在智能制造技术的加持下,家居企业又会如何推进技术升级,逐渐实现与工业4.0时代的并进?

全新变量倒逼企业变革,为此第三届中国家居制造大会,围绕“融合·突破·并进”的主题,以产业热点议题设置议程。在中国工程院、中国工信部消费品司的指导下,中国家具协会、东莞市人民政府联合主办,将于2019年7月7 - 8日在东莞厚街·广东现代国际展览中心举办。大会将邀请行业大家居产业及衍生领域的研究学者、行业专家、企业高管,为家居产业的转型升级,深入解析核心痛点、共同探索可行方案!

马上报名抢购免费「早鸟票」,

来现场参与这场家居制造产业前瞻性盛会吧!

理由1:重磅嘉宾,难得一见的巅峰对话

从智能制造到工业设计、从大家居整合到新零售实践,中央部委领导、工业设计泰斗以及华为、宜家、居然之家等企业巨头,将云集东莞·广东现代国际展览中心,在第三届中国家居制造大会,为家居产业的未来指点迷津。本次大会将汇聚智能制造、工业设计、科技互联、地产装修等相关领域的顶尖力量,展开一场关于家居产业未来的巅峰论道。

理由2:热点主题,一针见血的精准论述

主题大会,从贸易、制造、设计三大视角,设立主题分享环节,从宏观大局及先发者高度拆解家居企业在发展拐点的弯道超车之法。

以国家部委高度,商务部贸易救济调查局王建峰副处长,将就日益升级的中美贸易摩擦形势,分析中国家居企业的应对之道,国家一系列政策将会如何助力家居企业调整、上半年一连串数据将传递怎样的增长信号?越来越足的中国底气会为家居企业出海之路带来什么样的发展推力?

人工智能在5G技术助推下,加速与物联网融合成AIoT,智能家居领域将迎来群雄逐鹿的新阶段。华为联合创新与解决方案合作部部长李旭成、索菲亚家居副总裁王兵,将从行业头部企业角度,分享“智造”时代大潮中,企业如何把握时代大趋势,顺势而为、应时而变?智能化制造的探索与实践中将面临什么瓶颈?企业又将如何实习突破与升级?

同时,面对设计思维的复兴,“中国工业设计之父”柳冠中将阐述包豪斯精神的核心与理念,这种现代设计精神如何在产品研发中体现与应用?当下家居企业的工业设计要如何切合实际需求,又要如何更好地预见未来设计的趋势?

第二届中国家居制造大会盛况

智能家居新浪潮、个性化定制新需求、数字化新零售模式等市场新变动,都时刻牵动着企业战略的规划与实施。面对中国家居制造升级的新要点、新难关,主题大会期间特设论坛对话环节,汇聚慕思、联邦家居、尚品宅配、东鹏控股、锐驰家具、三维家、雷锋资本等行业高管坐而论道,以“中国家居制造升级再探讨”为主题,研讨家居“智造”时代的升级可能性。

全屋定制成为主流商业模式、智能应用成为热点技术话题细分行业资源趋向系统化整合、企业“大家居”战略转型频繁登上各大媒体头条。面对行业内部边界的日益模糊、模式的不断革新、渠道的逐渐打破,家具制造厂商、全屋定制企业、互联网家装平台、投资机构的这的会面将会预示着未来市场什么样的融合可能性?

慕思在打造完整的高端健康睡眠系统后,通过成立慕思home、慕思助眠等子品牌,将在“泛寝具”行业实施什么样的布局?双品牌驱动战略下的慕思,如何实现百亿销售额的“三年目标”?从单品的销售到全屋定制方案的提供,联邦家居、尚品宅配如何在传承与创新中寻找平衡,从1.0到2.0,不断迭代品牌整体空间解决方案?在迎合新中产消费需求的同时,如何挖掘流量入口,以数字化方式支持终端销售,实现新增长曲线的绘制?

东鹏控股推行“新品+创新营销模式”,去年双11斩获近6亿元战绩。东鹏在创造新需求、提供新体验、挖掘新市场上的发力将为传统制造企业的时尚转型带来什么可借鉴的思考?面对家居制造产能过剩、市场竞争激烈的现状下,锐驰家具通过独特设计、高端品不仅在国内享有极高的美誉度,同时也实现了全球化的营销布局,其设计思维、品牌效应的形成如何实现与企业的生产与运营结合,并在终端得以完善的落地?

互联网的介入颠覆着产业传统模式,三维家从工具类软件到S2B整装共享平台的业务革新,将为家居行业带来什么技术与数据的赋能效用?未来将从何种程度上推动新一代信息技术与家居制造业的深度融合?长期关注互联网领域的雷锋资本,又将发掘什么家居制造投资的新风口?这又将暗藏着什么企业发展的新方向?

主题论坛根据时下产业的热点痛点,提取“设计与技术驱动下的制造转型”“未来大家居的整合与升级”两大议题,设立两场主题论坛,多维度剖析家居制造业4.0时代的发展新格局。

从“设计与技术驱动下的制造转型”的焦点出发,把握产业的产品智能化、营销数字化、风格个性化、需求定制化的趋势,中国工控网集团副总裁邸霖、联想全球研究院及中国赋能中心设计总监杨润将在智能制造的预测与实施,解析整体发展趋势与具体思维转变与突破,ENJOY DESIGN创办人兼首席创意总监郭捷将从设计美学角度入手,阐释原创设计及美学品位对于产业变革的重要性与发展的驱动力;三维家华南东区总经理黄金丽、居然之家新零售管理中心总监李选选将以数字化在家居营销的应用,解构科技势能对家居产业变革的关键点。

在“未来大家居的整合与升级”大趋势下,产品、品牌、渠道、平台都在酝酿着新业态与新模式。宜家作为全球家居巨头,倡导“民主设计”理念之下,宜家PDC(亚太开发中心)副总经理董朝兴将讲述其独特而风格化的生活方式如何保持长盛不衰的生命力;整合行业分散资源、挖掘规模效益,艾佳生活CEO潘定国、万物家创始人及著名设计师仲松、靓家居副总及靓美客总经理曾文猛将分别从互联网平台、供应链整合平台及整装企业平台的视角,阐释不同类型企业在大家居领域的业务定位与模式打造,以及大趋势下的未来战略转型与升级的可能性。

同时,跨界新玩家如房地产商的入局,也唤醒着家居企业的变革意识。美的置业建研院总监刘科就地产住宅和家居行业的整合升级,分析大趋势下“智造”与整装的未来走向。而楷模·哥特家居CEO卢凯,也从品牌的全球化布局,分析家居企业对不同国家资源的整合与利用,及其对于自身品牌构建的促进作用。

理由3:丰富议程,密集丰富的活动安排

大会组织机构

指导单位:中国工程院、中国工业和信息化部消费品司

主办单位:中国家具协会、东莞市人民政府

承办单位:东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东莞名家具俱乐部、广东现代会展管理有限公司

协办媒体:一点资讯

战略合作品牌:三维家

报名方式:

长按扫描二维码,立即报名

参与第三届中国家居制造大会

心动吗?行动吧!速速购票,来现场参与这场家居制造产业前瞻性盛会吧!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2