旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 数码

童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

2018-11-21 18:02:06     阅读:

  《精灵宝可梦Let's Go!皮卡丘·伊布》发布已经有几天了,作为任天堂今年最受关注的游戏之一,编辑部的同事们玩得不亦乐乎。

童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

  极客之选在第一时间和大家分享了关于本次游戏的一些初步体验,不过当时我们买到的是数字版,和实体版相比,少了一个官方出品的精灵球,玩起来还差点意思,今天这颗精灵球终于到货,我也有机会感受任天堂的一些创新之处。

  精灵球的官方称呼名为「精灵球Plus」,这一次在同捆版本中包含了实体版游戏卡、精灵球以及Type-C充电线,从包装盒就能看出,这个精灵球其实是很多人最熟悉的最初精灵球,这一点能勾起我这样的动画粉丝不少回忆。

  视频:点此观看


童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

  实际上为《精灵宝可梦》系列游戏推出官方配件,任天堂已经不是第一次尝试了。此前官方曾经推出过一款名为「Pokémon Go Plus」的可穿戴式配件,针对《Pokémon Go》这款手机游戏,可以通过手环震动和闪烁提醒来辅助玩家捕捉宝可梦。

  相比之下,本次精灵球Plus便携性虽然要差很多,但造型却要更加经典,而且针对如何携带方便,官方还为其加入了可以系在手腕上的挂绳,这一点很贴心。

童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

  精灵球Plus主要有三个功能。首先你可以用它代替Joy-Con来使用,因为配备了摇杆和按键,因此可以直接控制方向和确认按键。


  至于返回/退出等操作,则放在了精灵球上半部分的红色区域,通过点按、摇杆这些方式,你可以完成《精灵宝可梦Let's Go!皮卡丘·伊布》游戏中几乎所有操作。

童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

  其次是体感控制。《精灵宝可梦Let's Go!皮卡丘·伊布》中捕捉精灵的方式变成了投掷精灵球,你可以用精灵球Plus模拟相同的动作完成捕捉(捕捉成功后有声光、震动提示)。根据我们的实际体验来看,精灵球Plus的灵敏度比Joy-Con手柄还要高。

童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

  一个有趣的地方在于,用精灵球捉宝可梦时,不但捕捉方式更加还原(可能还有点中二),而且捉住之后还会同步游戏中的动画画面,用震动以及发光的方式体现宝可梦被捕捉后的晃动,还通过精灵球发出叫声,这种还原极大的提高了我在捕捉过程中的乐趣。并且体感控制不仅仅局限于抓取宝可梦,当你日常和伊布/皮卡丘进行互动时,通过精灵球的来回摆动和点按也可以体会到不一样的感觉。

童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

  最后就是携带宝可梦外出。你可以把自己喜欢的宝可梦放进精灵球中,外出携带时可以通过摇晃和它互动,宝可梦会通过震动、叫声来回应。如前面提到的,通过加入挂绳,这个精灵球携带起来还是很方便的,在重量65g,直径48mm的情况下,日常握在手里把玩也很带感。


  除了硬件上的功能,精灵球Plus还有一个卖点:内置梦幻兑换码。玩过精灵宝可梦的朋友应该都知道,想要通过「合法途径」得到梦幻还是比较困难的,现在只要买精灵球Plus就能得到一只。

童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了

  图自Nintendo官网

  值得一提的是,除了配对Switch使用,精灵球Plus也能用来作为《Pokémon Go》的配件使用。玩家不再需要拿着手机盯着画面来玩《Pokémon Go》,日常拿着精灵球,只要附近出现宝可梦都能通过震动、灯光的方式来提醒玩家,而且只要按下按钮,就能立即投掷精灵球,当成功捕捉就会通过绿灯表现,失败则是亮起红灯,当精灵球Plus连接手机之后,玩家甚至还能拿着它计算步行距离,并在《Pokémon Go》手游里获得宝可梦蛋、糖果等物品。


  作为一个只看过《宠物小精灵》动画片,却从没有玩过《精灵宝可梦》系列游戏的人来说,这一次任天堂推出的精灵球Plus配合《精灵宝可梦Let's Go!皮卡丘·伊布》游戏不但给我一种回到童年的奇妙感觉,也再一次让我对任天堂在游戏上想象力感到惊讶,虽然这样的游戏并没有MOBA、FPS游戏那样的紧张刺激,但无疑让我度过了一个悠闲有趣的午后时光。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
童年最想要的精灵球:终于被任天堂做出来了
童年最想要的精灵球:
美的微晶冰箱苏宁第10000名用户交付 并获世界纪录证书
美的微晶冰箱苏宁第10
2018电视机顶盒十大品牌,客厅娱乐必备之神器
2018电视机顶盒十大品
空调什么牌子好?五大品牌各自优势都在哪
空调什么牌子好?五大
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2