旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 数码

iPhone8用OLED屏,爱芒果推量子点,到底谁代表未来?

2017-09-14 15:44:19     阅读:

   今日凌晨,苹果公司在史蒂夫·乔布斯剧场举办新iPhone发布会,一口气发布了数款产品,包括 iPhone 8、iPhone 8 Plus、十周年纪念版 iPhone X、新一代 Apple Watch、以及新的 Apple TV。

  这次苹果发布盛宴引人关注,特别值得注意的是:无论是iPhone 8,还是十周年纪念版iPhone X,均采用了5.8 英寸OLED全面屏。

  业内专家表示:“苹果手机采用OLED面板,必将带动其他手机厂商对OLED的需求,OLED手机屏幕的扩大生产,同时必将对OLED电视屏幕也有重大影响。”

  虽然6英寸以下的手机屏幕和数十英寸的电视屏幕,在生产、研发技术上有较大区别,短期内很难看到产量增加。但是回顾LCD(液晶)显示技术的发展历程,也是先在手机、MP3等小尺寸电子产品上普及,然后才开始广泛应用在大尺寸电视屏幕上,最终打败CRT、等离子、背投等显示技术,让液晶电视成为彩电行业的绝对主流产品。

  作为全球消费电子行业的风向标企业,苹果的一举一动自然非常受到显示产业的关注。OLED版iPhone 8对于彩电行业最大的意义在于:一定程度上提振了彩电企业生产OLED电视的决心和力度,这点毋庸置疑。

  然而,苹果就一定代表未来吗?OLED就一定代表未来吗?“到底谁代表了显示技术的未来?”不同的阵营给出了不同的答案,OLED阵营坚称“舍我其谁”,量子点阵营则说“量子点更现实”。对于近来火热的量子点和OLED屏幕的竞争,许多专家持不同意见,认为量子点屏商业前景要优于OLED。今年新晋互联网电视行业黑马、爱芒果电视的技术专家就表示:量子点显示技术,色域高达110%,能精准还原每一种色彩,这种技术要优于目前iPhone8采用的OLED屏。

  量子点又名“纳米晶”,是溶液纳米晶中的一种,其是尺寸在2~10纳米之间,每一个粒子都是单晶的新型材料。量子点具有独特的光电特性,它受到电或光的刺激,会根据量子点的直径大小,发出各种不同颜色的非常纯正的高质量单色光。

  量子点技术自上世纪70年代问世以来,得到了科学家们的广泛关注和深入研究,产业进程也不断加速,尤其是在显示领域有了较大突破,优异的显示性能让彩电厂商青睐有加。

  目前从市场表现来看,量子点的阵营扩张速度和市场份额都急速扩大。从技术角度看,量子点电视色彩好,色域更广、色纯更纯、而且寿命更长。

  浙江大学教授彭笑刚曾表示,量子点是人类至今发现的较好发光材料,量子点电致发光将是下一代显示技术有利的竞争者,量子点的背光源,让显示颜色的纯度、色饱和度很高,是其它显示技术难以企及的。

  此外,美国麻省理工学院电机教授弗拉迪米尔•布洛维奇也认为量子点背光源发出光谱极为狭窄,因此色域更高,能产生更丰富的色彩。

  爱芒果电视的技术专家也表达相同的观点:量子点电视色彩好,色域更广,让显示更加清晰生动,可达到如临其境的显示效果。

  据悉,爱芒果电视是芒果TV联手创维、国美、光大优选基金,推出的互联网电视品牌。今年2月份,爱芒果电视发布“青芒”、“金芒”、“星芒”三大系列产品,全方位抢占市场。据了解,爱芒果绝大部分互联网电视采用量子点显示技术。

  在当前中国彩电行业正面临着向高端化发展、产品结构升级的关键阶段,量子点电视是基于高端屏显技术创新的高品质彩电产品,代表着未来电视的发展方向,对于中国消费电子市场的消费升级有着重要意义。

  “到底谁代表了显示技术的未来?”不同的阵营给出了不同的答案,未来OLED阵营与量子点阵营的竞争必将越来越白热化,到底鹿死谁手,让我们拭目以待!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
德国瑞好门窗上海首家零售专卖店和快闪店 强势登陆上海
德国瑞好门窗上海首家
和科勒整体衣柜一起解锁夏日精彩
和科勒整体衣柜一起解
汉斯格雅成立120周年,品牌创新精神续写辉煌
汉斯格雅成立120周年,
满誉百廿,汉斯格雅再度斩获iF和红点等诸多国际设计奖项
满誉百廿,汉斯格雅再
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号