旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 地板

大艺树地板陈晓东:与青山周平不谋而合,探索“树”式生活的更多可能

2021-09-07 15:07:27     阅读:

   2021年9月1日,嘉兴设计圈“激起千层浪”。由大艺树地板与灵感家联合主办的“大树艺术派·设计中国行暨嘉兴站巡回论坛”盛大开启,现场特邀B.L.U.E.建筑设计事务所创始合伙人、主持建筑师青山周平先生分享《我的“树”式生活》主题演讲。

  嘉兴家居装饰装修业内多个头部企业负责人、浙江省内多座城市的品牌经销商和设计师们,等400余人全程参与本次盛典。

  为何一场演讲论坛可以吸引如此可观的关注量与参与度?

  大艺树地板与青山周平的结缘,又是从何而起?

  未来品牌在家居美学、艺术及设计领域还将展开什么维度的探索与跨界联动?

  为此,笔者有幸采访到大艺树地板副总经理陈晓东先生,作为本次“大树艺术派”品牌活动的主策展人,分享主题的创设理念及背后的建构历程。

  Q1 为什么这次会选择和青山周平先生合作呢?

  陈晓东:青山老师所坚持的“师法自然、返璞归真”的设计理念近年来在设计圈内声望渐隆、影响力逐步扩大。此前也曾有幸在线下听过他的主题演讲,了解到他的设计作品中时常会大量选取木材为原料,并在作品中倡导自然与生活的有趣且有意义的融合。

  用艺术与设计的手法,最大程度地拓展树木在室内场景的应用维度。这一观念,也与我们大艺树地板品牌的理念和愿景相契合。这是一种巧合、也是一种奇妙的缘分。经过几番沟通往来,青山老师和我们都一直认可「“树”式生活」这一概念,这也契合双方对“宜居生态”和“亲和力设计”的思考路径和逻辑。

大艺树地板陈晓东:与青山周平不谋而合,探索“树”式生活的更多可能

  Q2 本次重点提出「“树”式生活」理念,大艺树地板是基于怎样的考虑呢?

  陈晓东:“树”是「大艺树」品牌命名的核心,也是我们希望传递给市场和消费者的关键印象。地球上所有生物都依赖着阳光、空气和水来维持生命,而树则是在其中默默无闻地实现这些“生命之源”相互转化的重要角色。因而,也可以说:树是人类与地球其他生灵、赖以生存并茁壮成长的天然催化剂。

  树,代表着环保、茂盛、茁壮、亲和、适应力强。而这也象征着一种健康向上的生活方式,并且也意味着与环境和社会保持着友好状态。所以,在未来、大艺树地板会持续将「“树”式生活」这一概念,作为品牌所倡导的生活方式,融入到更多的产品研发与设计以及品牌线上线上的活动之中。

  Q3 “大树艺术派”活动现场观众达四百余人、且嘉兴作为三线城市,大艺树地板是如何召集到如此空前规模的呢?

  陈晓东:首先,我谨代表大艺树地板对活动到场的各位设计师朋友及观众,表示衷心的感谢之情。周边城市如杭州、上海乃至江苏部分地市的设计师伙伴们也期待前来参会,但由于疫情原因、我们也不得不婉拒他们的热情。这里也要再次代表品牌和企业,对未能与会的各位伙伴们、郑重地道个歉,同时也感谢承办方做出大量有效的工作。“大树艺术派”在疫情形势明朗情况下、接下来也将前往其他省份和城市,为大家弥补上这个遗憾,也期待各位届时能前来交流和互动。

  嘉兴是大艺树地板总部所在地,自品牌诞生的第一天开始,便是出口与内销双重视的。在出口市场大艺树已经连续多年领先行业,并形成通行于全球市场的国际化高标准,在面对国内消费者时,大艺树地板坚持以同质同价同服务的理念和态度,提供优质高效的服务。因而,随着总体规模的不断增大,在“家门口”的影响力也就自然趋于增强,同时也向周边地区产生辐射效应。

  此外,大艺树地板面对后疫情时代的大背景,尽最大可能在确保防疫安全、措施充足到位的情况下,持续举行更丰富、更有趣、更能触达设计师及经销商等需求的品牌线下活动,让大家能在实体场景进行互动交流,分享各自的生活方式与设计理念,倡导与自然共生的“树”式生活方式。而这也受到越来越多的认可和喜爱。相信这是也成就了“大树艺术派”备受瞩目的原因吧。

  Q4 这一活动预示着品牌未来在设计领域有何布局呢?

  陈晓东:“新冠疫情”可以说是家居建材行业发展的一个标志性的节点。线下受挫,大量品牌蜂拥而入直播间、开启线上“卖货”自救。但综合看来,消费者对材料还是有着实地感受的真实认知和面对面的沟通交流。相信这也始终是企业、市场、经销商、设计师所共同渴望的。

  因而,未来我们也将在确保疫情防控安全的情况,举办更多的线下互动交流互动,为本地设计师社群搭建理念发声及作品展示的平台。

  Q5 当前市场存在着产品同质化与消费者美学需求升维的矛盾,大艺树地板如何实现突破?而对“设计的价值”又有着怎样的思考?

  陈晓东:木地板行业目前工业化程度,可以说已经达到了一个相当的高度。所提及的“产品同质化”现象也确实是普遍存在的。木材囿于自身材料特性,也不太可能走到高度智能化阶段,然而消费者会保着家居整体场景内所有产品都在同步进化的想法,来要求单品的迭代升级。因而,木地板产品更多只能从视觉美学上着手,联合优秀的室内设计师乃至跨界破圈的其他领域设计师,借由他们天马行空、不拘一格的的设计思维,跳脱出专业地板制造商的定势思维,发现更多木地板再创作的“奇思妙想”。

  这些灵感与创意,可能是材料的组合应用、可能是板材结构的变化重构,也可能是造型与色彩的突破式搭配、或可能是不同功能的兼容。大艺树地板此前通过这一合作模式而开发出的“高迪系列”,一经上市便收获好评不断,并荣获“红棉中国设计奖”。

  产品是品牌的根基,也是与消费者发生链接的桥梁和纽带。品牌认知的形成,在于打造出体验感足够舒适和满溢的产品;人类之所以开发工具,其目的也在于能够更轻松愉悦地工作和生活。大艺树地板未来也将持续凭借产业链的优势,将更多的研发精力和资源投入到产品的开发之中。借由设计力与更精良的材料相结合,打磨出更优质的触感、适应更美好的居室空间,制造出更富有艺术感的木地板产品。

  树,是人们赖以生存的自然素材,包含着无限的潜能;而艺术,在人文的维度上,也代表着内涵丰富、意蕴多元的。二者互为表里,在结合、转译、解构与再创作的有机历程中,大艺树地板巧妙地将自然、环保的设计理念,以更优质、更纯粹的产品与消费者实现直接的互动,为当代国人的理想生活营造更舒适、更个性化的美好居住体验!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
大艺树地板陈晓东:与青山周平不谋而合,探索“树”式生活的更多可能
大艺树地板陈晓东:与
青山周平“空降”嘉兴,与「大艺树地板」发现“树”式生活无限可能
青山周平“空降”嘉兴
电热水器选购关键你知道吗!金刚无缝胆成标配
电热水器选购关键你知
42年激励健康生活,OSIM傲胜开启周年庆典活动
42年激励健康生活,OS
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号