旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 灯饰

新房装修如何选灯具?太实用了!看完果断收藏

2018-11-21 10:50:55     阅读:

  灯饰是现代家庭装饰的重要组成部分,通过灯的光色、造型及多盏灯的组合使用可以烘托不同的居室氛围,为居室增光添彩。因此,选择一款合适的灯是打造完美家居空间不可或缺的部分。

  家庭居室常用的灯具,根据功能及布设可分为吊灯、台灯、吸顶灯,下照灯、射灯等几种类型。在挑选时我们可以从以下几个方面着手:

  一、按需购置

  客厅是待人接客的场所,要求营造一种温暖热烈的氛围,因此客厅以选用庄重、明亮的吊灯或吸顶灯为宜。如果房间较高,宜用白炽吊灯或一个较大的圆形吊灯,这样可使客厅显得通透,但不宜用全部向下配光的吊灯,而应使上部空间也有一定的亮度,以缩小上下空间亮度差别。灯具的造型与色彩应与客厅的家具摆设相协调。

  书房照明应以明亮、柔和为原则,选用白炽灯泡的台灯较为合适。写字台的台灯应适应工作性质和学习需要,宜选用带反射罩、下部开口的直射台灯,光源常用白炽灯、荧光灯。

  卧室可用几种灯混合使用,柔和、装饰性强的灯具更能烘托卧室温馨典雅的气氛。

  餐厅的餐桌需要的是温暖明亮的效果,故宜选用向下直接照射的灯具,灯具的位置一般在餐桌的正上方。在餐桌附近墙上还可适当配置暖色壁灯,这样会使宴请客人时气氛更热烈。

  厨房、卫生间和过道里一般使用吸顶灯,因为这些地方需要照明的亮度不大,且水汽大、灰尘多,用吸顶灯便于清洁,而且利于保护灯泡。厨房中灯具要便于擦洗、耐腐蚀。卫生间则应采用具有防潮和不易生锈的功能的灯具。

  二、安全第一

  在选择灯具时先看质量,检查质保书、合格证是否齐全。最贵的不一定是最好的,但太廉价的一定是不好的。很多便宜灯质量不过关,往往隐患无穷,一旦发生火灾,后果不堪设想。那么如何选购安全的灯具呢?

  注意防触电保护。灯具导致触电一般是采用了不符合要求的灯座或灯具带电部件未加罩盖等防触电保护措施所致。正常的是使用时灯泡旋入,灯具通电后,人要触摸不到带电部件。

  2.注意灯具中用的导线截面积:购买时可以看一下灯具上的导线外的绝缘层印有的标记,规定灯具上使用的导线最小截面积为0.5mm/平方,有的厂家为了降低成本,在产品上用的导线截面积只有0.2mm/平方,在异常状态下,会使电线烧焦,绝缘层烧坏后发生短路,产生危险。

  3.注意灯具的附件:如灯具中用的是电子镇流器,应选购装有反常保护电子镇流器的灯具。如灯具中用的是电感镇流器,尽量选用tw值较高的一种(如 tw130),尤其是灯具散热条件差时,更应注意这一点.Tw是镇流器线圈的额定最高工作温度,在该温度下,镇流器有连续工作10年的寿命。

  三、顾全大局

  也就是在灯饰选择上要注意与居所的风格一致。

 

  灯具的色彩、造型、式样,必须与室内装修和家具的风格相称,彼此呼应。华而不实的灯饰非但不能锦上添花,反而画蛇添足。在灯具色彩的选择上,除了与室内色彩基调相配合之外,当然也可根据个人的喜爱选购。灯具的尺寸、类型和多少要与居室空间大小、总的面积、室内高度等条件相协调。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2