旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 床品

央视网探访《斯柔菲超级工厂》,撒贝宁解码高端乳胶寝具品牌赛道突围之路

2021-03-22 08:59:56  新浪家居(北京)   阅读:

  在中国,超过3亿中国人有睡眠障碍。根据Amazfit米动大数据显示,69.3%的年轻人表示23:00之后才会睡觉,34.8%的年轻人表示入睡困难;实际失眠人群远超3亿。睡眠问题正在成为全人类的健康难题。国务院发布“睡眠新国标”,调研显示,57.5%的人睡眠时间不达标,表示“想补觉”。

  2021年3月21日,国际睡眠日,斯柔菲携手央视主持人撒贝宁,常婷,深度探访“深睡革命超级工厂”斯柔菲,带着对于“深睡”的疑问及乳胶核心科技十分好奇,央视网在线直播解码斯柔菲在乳胶寝具高端专业赛道的品牌突围之路,撒老师与斯柔菲一起关注健康睡眠。

  深睡音乐、深睡保健品、深睡酒店等,各行各业纷纷加码深睡产业。凭借敏锐的市场洞察和精准的品牌定位,斯柔菲融创“深睡”理念创研乳胶臻品,在家居行业中以科技之力和极致体验率先突围乳胶品类高端专业细分赛道,并布局央广《中国之声》和央视权威触媒占领行业制高点,同时在拥有3亿用户的小红书年轻社区成为备受追捧的健康网红产品,掀起一场别样“深睡革命”,布局乳胶品类未来超级品牌。

  “深睡力”为品牌注入灵魂,差异化理念突显

  众所周知,寝具的选择,关系着睡眠的好坏。《日本生物机理学会会刊》曾对于寝具选择有比较深入的研究,文中总结,寝具需要具备的基本条件为:容易翻身;帮助保持自然睡姿;感到舒适的入睡姿势;获取心理安全感。

  在《超级工厂》深度探访中,斯柔菲(上海)家居用品有限公司品牌经理吴琼女生明确表示,斯柔菲的研发重点,不只是要帮助人们睡着,更需要睡好,也就是专家们一直强调的“深度睡眠”。

  产品的创新与升级离不开科学数据支撑,斯柔菲健康睡眠研究中心拥有一台可以检测睡眠数据的黑科技——深睡舱,应用前沿的科技记录睡眠者呼吸、心率、体温等线性数据信息,更科学地评估体验者的睡眠质量。

  “深度睡眠”之于睡眠质量的重要性,毋庸置疑。然而企业在进行品牌打造时,往往会忽略一点:专业人士的理所当然,常常是消费者认知以外的世界。

  传统大众认知中,寝具呈现出的表现需求是舒适,而舒适的维度又可以划分为:抗菌、亲肤、透气、自然、易打理等。即使作为寝具明星的天然乳胶,也仅仅是被提炼出健康环保、回弹性佳、抗菌防螨、经久耐用的直观优势。几乎每一个企业或品牌都明晰,这些优势背后赋予消费者的核心价值是舒适睡眠,但却鲜少有品牌将健康深睡眠研究作为品牌理念。

  斯柔菲创启“想深睡,斯柔菲”理念打造,并为此专门成立了健康睡眠研究中心,建立了专业的实验室,聘请了获得诺贝尔生理学和医学奖获得者迈克尔·罗斯巴殊教授为首席科学家,深入探究睡眠节律与寝具的关系,创研深睡力科技乳胶产品。央视网探访斯柔菲超级工厂,撒贝宁深度解码高端乳胶寝具品牌

  中国睡眠协会会长黄志力对于斯柔菲在深睡领域的研究颇为认可,并从专业角度解析了深度睡眠的重要性及有助深度睡眠的生活方式。

  黄会长指出,“深度睡眠也被称作是“黄金睡眠”。人的身体健康和寿命,与深睡眠时间的长短密切相关。在睡眠最深的时候,也是身体内免疫物质释放最多的时候,能提高机体免疫力,使身体防病、抗病、康复疾病的能力增强。而除了避开咖啡因、限制酒精及多运动、规律作息等养成良好的生活方式,选择舒适、天然的寝具,如乳胶等,也十分有助于深度睡眠。

  曾深受睡眠问题困扰的斯柔菲董事长王昌华先生,抱着尝试的心态体验乳胶枕的舒适之后,了解到其独有的天然环保和有效改善颈椎、腰椎的优势,对乳胶寝具产生出兴趣和好感。但面对市场乱象心中也冒出些许疑问:为什么乳胶含量不能更纯一些?为什么没有独特的核心科技?为什么乳胶枕的品质参差不齐?为了让更多和自己一样被睡眠困扰的人士能够提升睡眠质量,能够买到助力深睡的乳胶寝具,王董决定亲自开拓乳胶品类市场,借助深睡力掀起一场乳胶产业的革命。

  自此,王董携团队开始对乳胶市场开启全面考察、对行业进行深度调研,希望通过斯柔菲的努力改善行业现状,破局革新,探索及建立规范的行业标准,推动乳胶寝具产业的迭代发展。王董立志以科技之力打造具有超级品质的高端专业乳胶寝具品牌,正式创办斯柔菲,将“深睡力”注入品牌灵魂;“想深睡,斯柔菲www.soluffy.com”的产品Slogan由此诞生,高端专业理念差异化突显。

  科技突围,核心技术构筑竞争壁垒

  优质的天然乳胶产品曾因为工艺复杂、原料珍惜而价格高昂。不过,随着中国经济的增长及泰国橡胶树的大量种植,国人购买力增强而原料成本大幅降低,使得乳胶寝具正式进驻国内市场,天然乳胶寝具以每年20%的市场增速发展,绝大多数家居企业纷纷将乳胶寝具纳入产品体系,行业标准的不成熟加之不法商人的过度逐利性催生市场乱象频出。

  斯柔菲(上海)家居用品有限公司董事长王昌华先生,在《超级工厂》直播中,纠正了被商家灌输的错误观念——“纯乳胶”,他强调, 100%的纯乳胶寝具目前在行业中是不存在的,因技术限制,大部分企业只能保证乳胶含量在60%--70%,乳胶含量能达到90%已经是A级产品;而斯柔菲为了突破瓶颈,特别邀请了斯里兰卡配方专家,通过夜以继日的配方及工艺打磨,上千次实验调整和验证,最终突破了93%大关,锻造出A+级天然乳胶枕。

  除了在产品性能指标上占领行业制高点,斯柔菲对体验升级的科技改良也是不断探索,古法就有檀香入眠的说法,特定香氛对于人体有安神、静心功效,上海应用技术大学香氛香料研究院的肖作兵肖院长研发团队,便与斯柔菲深睡研发机构共同创研出斯柔菲的香氛深睡乳胶枕,为了攻破行业香氛无法持久的技术难题,经过长达一年半及千次的试验,成功创研纳米胶囊缓释技术,将有助于睡眠的天然香料附在枕头中,不断地优化和改善,迭代更新产品,目前市售的斯柔菲香氛乳胶枕基本上可以留香长达两年以上,全国屈指可数。

为了构筑同类产品无法企及的竞争壁垒,斯柔菲凝集国内和国际顶级科研力量及资源整合,不仅聘请世界最顶级的科学家、美国国家科学院院士、诺贝尔奖得主迈克尔·罗斯巴殊教授为首席科学家,找寻斯里兰卡乳胶高级专家为技术指导,提升乳胶寝具科技含量,同时还与国内乳胶领域权威高校合作,甄选全球优质乳胶原料和生产设备,整合全球设计、研发、供应链,力求产品全方位的科学性和专业性,高端性和独属性,强势进驻高端乳胶寝具专业赛道。

  在93%+天然乳胶枕的落地过程中,斯柔菲坚持以消费者为核心,杜绝高标低配,精选7°N的泰国优质三叶橡胶树种黄金树龄,由经验丰富的割胶师凌晨手工割胶,确保原料的高端质量顶级品质。同时,引进德国先进设备,采用18摄氏度冷发泡工艺,精准控制发泡温度。相较于传统物理发泡方法,冷工艺预硫化更为缓慢,便于助剂分散,配合胶乳粘度低,最大程度完整发泡,孔隙更加细腻,透气回弹性能更好。

  《超级工厂》探访中,“鸡蛋实验”将93%天然乳胶枕优异的抗压性、支撑性展现的淋漓尽致。

  同市场中绝大部分乳胶产品相比,斯柔菲“深睡力”高端乳胶枕的科技含量,除了93%+的行业标准跨越,还有云弧工程学的外观专利的加持、助眠香氛的植入,以及正在创研的负氧离子、止鼾研究等,全方位提升斯柔菲乳胶枕专业属性。

  这一项横跨材料学、人体工程学、医学等专业的“深睡力”寝具科技创研过程,斯柔菲做到了将“深睡”理念融创至产品的每一处细节,以核心科技突围国内炙热的乳胶寝具市场,

  高端铸就,极致体验赢得定向消费市场

  在乳胶寝具行业中,鱼龙混杂,材质参差不齐,低端拼的是价格,中端拼的是款式,高端拼的是科技+健康。

  斯柔菲乳胶枕产品核心科技奠定了其高端专业属性,而从保证原料存储新鲜的地下仓库,到食品级别的汉莎发泡机,再到从内向外的微波烘干技术,严苛管控的生产、包装及运输环节,极致匠心加乘,成就出斯柔菲高端乳胶枕超级品质。

  超级品质给予斯柔菲十足的底气开拓高端乳胶寝具市场。2021年初,继央广系统《中国之声》首度发声之后,高端乳胶寝具品牌斯柔菲再度于严苛甄选品牌赞助商的央视CCTV13强势入驻,在享有“开创中国电视改革先河”美誉的《东方时空》栏目以及传媒大佬白岩松主持的《世界周刊》黄金时段为获得展示,超级品质搭载最具影响力媒体,全面触达最广泛的消费者。

  品质美学产品设计,周到细致的客户服务,乃至权威渠道的认知方式,全链路布局消费者极致的品牌和产品体验,成功赢得高端专业市场消费的追捧。

  在互联网新媒体渠道,斯柔菲获得了众多网红达人及普通消费者的真实体验反馈分享,经过传播自然发酵赢得年轻一代消费者的疯狂种草,反向为品牌注入强劲能量,品牌影响力日益增强,斯柔菲成为新锐品牌中以品质体验俘获大众的营销典范。

  “深睡力”为品牌注入灵魂,品牌差异理念破局;以世界前沿科技突围,核心技术构筑品牌竞争壁垒;高端铸就,极致体验借势传播赢得定向消费市场。斯柔菲的在乳胶寝具细分赛道的突围之路环环相扣,“深睡革命”赢得胜利,品牌破圈升级,斯柔菲高端乳胶寝具宣告突围成功。

  在当今这个贴牌盛行的行业中,鲜少有集创研实力与生产优势于一体的“超级企业”,更难得的是斯柔菲对于乳胶寝具非凡的专注程度,让我们看到民族企业可期的未来。谈及斯柔菲的未来规划时,王董仍然心系企业社会责任,他表示斯柔菲将一如既往给消费者带来、安全、舒适、科学、护颈的健康乳胶寝具产品,结合消费升级趋势,开拓个性化、智能化、私人定制化的乳胶产品市场,持续用科技和匠心创研乳胶臻品,让斯柔菲走进千家万户,助力国人深睡,让世界没有浅眠的夜!

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
箭牌家居 不断研发科技,为消费者打造幸福家居生活
箭牌家居 不断研发科技
首发|留住自然设计灵感,重新定义优雅诗意之美
首发|留住自然设计灵
汉斯格雅特别策划Aqua Days水之日线上新品发布会
汉斯格雅特别策划Aqua
深圳国际家具展|法迪奥不锈钢厨房创新形态即将发布亮相
深圳国际家具展|法迪奥
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号