旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 瓷砖

引领技术革新!诺贝尔新科技成果再获行业专家权威鉴定!

2021-09-17 12:43:48     阅读:

   9月7日上午,中国建筑卫生陶瓷协会组织专家在诺贝尔陶瓷集团总部召开了《无釉瓷质砖/岩板数字化综合装饰技术》科技成果鉴定会。

  01 新技术达国际领先水平 获专业权威鉴定

  鉴定委员会专家组由华南理工大学教授饶平根、中国建材检验认证集团教授级高工包亦望、中国建筑卫生陶瓷协会教授级高工缪斌、景德镇陶瓷大学教授张柏清、咸阳陶瓷研究设计院教授级高工刘幼红、全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会教授级高工王博、国家建筑材料测试中心教授级高工胡云林、浙江大学教授樊先平、中国建材检验认证集团浙江有限公司教授级高工傅心甫等共9人组成,并由饶平根担任主任委员。

image.png

  会议由中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长、教授级高工吕琴主持。

image.png

  中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长、教授级高工 吕琴

  中国建筑卫生陶瓷协会教授级高工徐熙武、行业工作部主任张士察,诺贝尔陶瓷集团总裁周国跃、副总裁钟树铭,研究院名誉院长余爱民、生产供应链事业部总经理曾宪科、产品标准研究所所长李莹、瓷抛砖创新研究所所长夏昌奎、博士后科研工作站研究员张勇、科技项目及知识产权办主任王美霞、瓷抛砖创新研究所研究员余剑峰参与了此次会议。

  与会专家审阅了鉴定材料,听取了项目工作报告、技术研究报告,审查了经济及社会效益报告、产品检验报告等资料。对此次鉴定的“无釉瓷质砖/岩板数字化综合装饰技术”给予了高度肯定,认为创新项目在材料创新、工艺创新、设计创新等方面都取得了重大成就,极大扩展了瓷砖和岩板的应用领域,彰显了诺贝尔科技创新的实力。经质询和讨论后,鉴定委员会一致认为该项目整体技术达到国际领先水平。

image.png
image.png
image.png

  鉴定委员会专家现场质询

  02技术再创新 引领行业数字化新时代

  本次项目应用高精度数字化多彩布料技术、全数字化版面自动标记-识别-对位技术与数字化高分辨广色域渗透喷墨装饰技术,实现了无釉瓷质砖/岩板产品的“三通”,即材质通体、色彩通休和纹理通体。通过数字化装饰技术、渗透喷墨装饰工艺等方面创新,获授权发明专利13项,实现行业技术的变革,让全数字化成为行业发展新趋势。

image.png

  诺贝尔陶瓷集团总裁周国跃表示,诺贝尔始终坚持以创新驱动为战略,深化研究院研究,推动技术进步、品质升级和数字化转型发展。坚持以消费者为中心,通过技术的突破生产更多高质量的产品,真正满足消费者的需求。各位专家到来召开的科技成果鉴定会是对诺贝尔品质的一种认证,将推动诺贝尔以更高的水准引领行业的发展。未来,诺贝尔团队将以严格的标准要求自身,突破行业高度,实现新的跨越,引领行业数字化新时代。

image.png

  诺贝尔陶瓷集团总裁 周国跃

  华南理工大学教授饶平根会议中提到诺贝尔是建陶行业的“旗舰”品牌,创新性一直走在中国陶瓷建材行业的前列,在材质、色彩、纹理等方面的创新十分明显,丰富了瓷砖和岩板的装饰效果。

image.png

  华南理工大学教授 饶平根

  中国建筑卫生陶瓷协会教授级高工缪斌表示,诺贝尔在行业内有口皆碑,在许多方面,尤其是技术和品质,有众多值得同行学习的地方,为行业的进步做出了表率和示范。同时提到企业和产品的价值是通过消费者来体现,对诺贝尔始终坚持以消费者为中心,技术的升级推动产品品质升级的做法高度认同。最后对诺贝尔此次鉴定会的圆满成功表示祝贺。

image.png

  中国建筑卫生陶瓷协会教授级高工 缪斌

  会议现场,鉴定委员会专家对诺贝尔科技成果进行热烈讨论与交流。

image.png

  03 用产品说话 做好龙头企业带头作用

  一直以来,诺贝尔瓷砖坚持以科技创新带动产品创新,以产品创新驱动产业发展,以科技进步引领行业变革,做好龙头企业带头示范作用。无釉瓷质砖/岩板数字化综合装饰技术的开发首次实现了行业内坯体装饰的数字化,开启了综合装饰技术的数字化时代,为行业未来发展奠定坚实基础,为建陶行业走出了一条品牌战略发展之路,为建陶产业优化升级,探索出了一条可持续发展之路,开启中国建筑陶瓷历史新篇章,具有积极的推动作用和示范意义。

image.png

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
卢森地板品牌升级 提供专业地面解决方案
卢森地板品牌升级 提供
引领技术革新!诺贝尔新科技成果再获行业专家权威鉴定!
引领技术革新!诺贝尔
李佳琦“安利”的立邦美缝剂,让完美细节控都直呼过瘾
李佳琦“安利”的立邦
大艺树地板陈晓东:与青山周平不谋而合,探索“树”式生活的更多可能
大艺树地板陈晓东:与
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号