旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 厨房

第四届智能集成厨电高峰论坛召开 美的荣获集成灶、集成水槽行业十大品牌奖

2021-09-08 18:08:09  精品家居网   阅读:

9月8日,以“健康厨电,集智生活”为主题的第四届智能集成厨电高峰论坛于杭州西溪召开。本次会议,由优居研究院联合中国五金制品协会、云共生举办,会议上行业专家、渠道大咖、众多家电企业代表等齐聚一堂,针对”渠道多元化时代的企业营销布局”议题,共同深度探讨了集成厨电产业发展趋势、以及面对渠道多元化时代,集成厨电企业未来发展新路径。与此同时,现场还颁布了2021年度集成厨电行业六大奖项,并宣布“天猫双十一厨热购物季”正式启动。

集成厨电迎来新风口,探索市场未来发展新路径

随着中国房地产市场进入存量房时代,改善型居住和小户型家装需求提升,催生传统大件厨电走向了集成化、一体化的全新道路。集成灶、集成油烟机、集成烹饪中心等产品形态的出现,为人们的厨居生活带来全新体验,促使集成厨电迎来新的增长风口。

相较于传统的单一厨电产品,“在空间上做减法,在功能上做加法”是集成厨电最为突出的优势,尤其是以集成灶、集成水槽为代表的新品类集成厨电需求量旺盛,引爆了集成厨电行业激烈竞争态势。

据奥维云网数据显示,今年上半年集成灶零售量为137万台,同比2020年上半年增长56.3%,零售额达113亿,零售额增速领跑所有厨电品类。而集成洗碗机方面,今线上半年总占比为1.7%,总销售额为3515万元,虽然体量不及集成灶,但是近年来整体呈猛增趋势。由此不难看出,集成厨电产品正在成为带动厨电市场增长的新引擎。

以美的为例,作为集成厨电的先行者之一,美的自2009年创立集成厨电品类以来,不断创新突破,带来颠覆性的集成厨电新品,屡次斩获行业大奖,持续推动产业变革升级。

2012年首创蒸汽洗系列集成灶,2018年启动年产30万台新基地,自制高标准生产车间投入使用,并获集成灶行业先锋产品奖,以及2018年度集成灶行业影响力品牌,2019年美的新一代蒸汽洗集成灶,荣获年度金选奖,2020年,美的参与集成灶领跑者标准制定,并且美的带来新一代独立蒸烤集成灶Y36·悦厨,荣获年度集成灶行业畅销产品奖以及中国厨卫行业科技创新奖等,2021美的新一代集成水槽洗碗机重磅上市,不断完善产品多元化布局。美的每一次创新突破的背后,无不带给集成厨电行业震撼和剧变。

美的始终坚持以用户需求为中心,凭借精工匠造,专注于集成厨电“数智化”的创新研发,从最早的集成灶到集成水槽洗碗机,再到集成烹饪中心的多元化布局,美的一直在不断扩宽产品的边界,引领着集成厨电的未来发展新趋势和新方向。

会议现场,中国五金制品协会理事长张东立谈到集成厨电行业发展趋势时表示:”如今,年轻一代逐渐成为主流消费群体,随着年轻消费者对健康品质生活的追求以及当下小厨房空间、家装升级的强需求,集成厨电为消费者提供了“空间集成”、“功能集成”、“美感集成”的解决方案,更符合用户多元化需求,未来集成厨电将向更加易用化、健康化、集成化、智能化趋势发展。”

渠道迈向多元化时代,开启行业新增量空间

在新兴品类赛道布局的同时,近年来,电商渠道、地产工程渠道、整装渠道等多元化渠道的迅速崛起,也在加速行业迈入渠道多元化时代。比如新兴电商、定制家居、国际市场等多元化的渠道布局也成为各个企业业绩增长的主要来源。

以美的多元化渠道布局为例,美的作为老牌的家电龙头企业,不仅重视产品品类多元化发展布局,其销售渠道同样实施多渠道战略布局。美的在多元化布局方面,坚持线上和线下“双轮驱动”,通过线上流量赋能线下渠道,实现线上线下渠道的有机融合。同时,积极拓展工程渠道、整装渠道、KA 渠道,下沉渠道等新兴渠道模式,逐步实现营销体系的立体化。

渠道多元化布局,一方面,将为企业带来营收增长,同时也将为开启行业新增量空间,进一步推动行业的快速发展,反哺行业智能化创新,不断为用户带来高品质的健康生活。

优居研究院院长张永志谈到企业多元化渠道建设时表示:未来的集成厨电市场的竞争格局,不仅是品类创新的竞争,更是多渠道渗透的竞争,多元化渠道布局和精细化渠道创新,将助力企业营收增长,推动集成厨电市场不断创新发展。

以美的为代表的智能化创新科技,引领集成厨电市场高速发展

作为中国智造的引领者之一,美的致力于集成厨电领域,十余年来孜孜以求,不断突破创新,在创新技术研发和设计上,持续进行迭代升级,凭借发明专利技术蒸汽洗、高效杀菌、独立蒸烤科技,以及集洗消烘存一体的集成水槽洗碗机等创新优势,荣获科技创新、畅销产品等多项大奖,而受到业界的高度肯定和用户的青睐。

美的在智能创新的道路上从未停止脚步,从第一台蒸汽洗集成灶到美的蒸烤集成灶再到美的集成烹饪中心,美的通过产品迭代升级,不断刷新用户使用体验。其美的新一代集成烹饪中心,从空间、功能、动线、智能四大方向,将厨房重构,构建更完整的厨间生活体系。美的紧随时代发展趋势和用户需求,以智能化技术革新,引领集成厨电市场高速发展。

会议上,优居研究院与中国五金制品协会共同颁布了2021年度集成厨电行业六大奖项,美的分别斩获“集成灶行业十大品牌”、“集成水槽行业十大品牌”双料大奖,并宣布天猫平台还宣布“天猫双十一厨热购物季”正式启动。

有业内人士表示,2021年,集成厨电或将迎来史无前例的高速发展期,集成厨电零售渠道与模式正在发生巨大变化,努力打造集成厨电产品的营销差异化,将是未来渠道化竞争破局的关键。

作为全球领先的科技集团,美的每一次创新突破的背后,都是基于对用户需求的洞察,对行业未来发展趋势的深度探索。美的凭借尖端科技智造,不断提升集成厨电产业变革发展和用户体验,致力于构建美学智慧集成厨房,从集成灶到集成水槽再到集烟灶储、消、蒸、蒸烤一体、蒸烤独立等全覆盖,实现集成厨电的全面进化,为用户带来更人性化、更高品质的的智能产品和服务,引领集成厨电产业持续迭代升级,加速行业发展,更好满足用户需求,为亿万家庭打造健康质感生活。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
大艺树地板陈晓东:与青山周平不谋而合,探索“树”式生活的更多可能
大艺树地板陈晓东:与
青山周平“空降”嘉兴,与「大艺树地板」发现“树”式生活无限可能
青山周平“空降”嘉兴
电热水器选购关键你知道吗!金刚无缝胆成标配
电热水器选购关键你知
42年激励健康生活,OSIM傲胜开启周年庆典活动
42年激励健康生活,OS
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2

京公网安备 11011202002461号