旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 厨房

打破信息壁垒,TCL X16蒸烤一体集成灶演绎智慧烹饪新场景

2020-10-09 10:38:24  精品家居网   阅读:

     在厨电行业,集成灶作为新兴品类,近几年备受市场追捧,堪称“一枝独秀”。但传统集成灶只是将厨电的空间进行粗暴集成,是一种物理形态的低层次集成。面对各式各样如油烟大、无菜谱、做饭无聊等厨房“槽点”与用户更多高效、品质、娱乐的下厨需求,传统集成灶略显力不从心。为此,TCL智能集成厨房洞察市场先机,于9月28日重磅推出“X16蒸烤一体智能集成灶”,打破传统集成产品的思维定式,赋予了‘集成’更多内涵,以科技赋能传统厨房,实现厨房三大场景升级。

图片1.jpg

  集合三大使用场景,无畏市场诉求升级

  在洞察市场需求的过程中,TCL对“集成烹饪”注入新的内涵,不仅满足用户刚需,更关注其日常期待。依托TCL在智慧显示领域的技术优势,X16智能集成灶,创新搭载全新集成厨房系统T-KITCHEN,通过一块21.5寸屏幕承载多重智慧功能,实现智慧烹饪、智慧娱乐以及智慧互联三大场景升级,堪比生活的老师、朋友和管家,让技术更加有温度,让烹饪更加高效便捷。

  “智慧烹饪”让下厨变得从未如此简单。T-KITCHEN系统搭载了15000+菜谱,提供入厨全流程指导,如同是一位“烹饪私教”。所有功能尽现屏前,省去繁琐的物理按键,操作尽在手臂之间,厨房小白也能秒变大厨。

图片2.jpg

  “智慧娱乐”让看似枯燥、紧张的“厨房时段”变得更有乐趣。TCL X16蒸烤一体智能集成灶实现了边烹饪边追剧的逆天功能。为此,TCL通过T-KITCHEN系统集成了QQ音乐、腾讯视频、小雅智能、抖音等众多娱乐资讯内容,就像是身边的一位“好朋友”,配备安桥双向环绕声道,以影院级的视听享受陪你度过漫长的烹饪时光,分享快乐。这位“朋友”还支持AI语音交互,免唤醒交流并识别多种方言,语音识别率达95%以上,和你贴心交流。

图片3.jpg

  “智慧互联”功能打通了TCL X16蒸烤一体智能集成灶与其他智能家居的互联互通场景。T-KITCHEN系统除具备烹饪老师、陪伴朋友的角色外,还具备管家角色。通过强大的互联互通功能,用户可在烹饪的同时,通过大屏轻松调节客厅空调温度,也可通过与智能门锁互连,直接从屏幕上显示来访朋友,让生活尽在掌控。

  值得一提的是,21.5寸大屏经过精心设计,基于手臂交互,最适合人体视觉角度,操控更加舒适。屏幕分辨率高达1920*1080P,采用全贴合工艺,防止雾化,画面更清晰,零色差,而且能够防油污、防水汽、防灰尘,防水级别达到4级。

  无烟技术+云烹饪,用数据舒心烹饪幸福指数

  除了为用户打造智能、健康、趣味的全新烹饪场景外,TCL X16蒸烤一体智能集成灶在传统工艺的创新上,也做足文章。

  TCL X16蒸烤一体智能集成灶拥处于行业前列的22m³/min超大吸力,采用低空瞬吸,让低吸下排不跑烟,实现了油烟刚升起就被吸走的效果,不上脸,更健康。搭载AI识别净烟,自动根据烟雾浓度,调整风量大小,真正实现风随烟动,无需用户关注油烟变化,在烹饪中告别手忙脚乱。

图片4.jpg

  在排烟方面,X16智能集成灶配备650Pa烟道霸主,即使是在12点或18点这样繁忙的下厨高峰期,也能快速突破公共烟道的阻力,强劲排烟!加上全新设计的耦合加速系统,可以使吸烟的效率提升30%,完美解决油烟咋起,来不及吸烟的问题。

  为了解决长期使用烟机,风轮聚集油污导致吸力下降的问题,X16智能集成灶搭载独创的五重热浪洗,经过“熔、摇、搓、甩、除”五部曲去除内腔油污,除油率高达98.9%,一键完成清洗无需加水,烟机吸力十年如一日,给用户带来健康、安全、清洁的烹饪环境。

  在火力蒸烤方面, X16集成灶具备家用燃气灶具的最高火力5.2KW,得益于独创的劲燃系统, 208个出火孔,采用了35° 火孔交叉设计,筑造的立体燃烧系统,从中心向四路分燃,火力更均匀,燃烧更稳定。煮开1.5L热水,仅需6分钟,轻松应付中式猛火爆炒。

图片5.jpg

  蒸更鲜,烤更香。X16智能集成灶采用蒸烤一体设计。蒸箱部分,X16智能集成灶采用180mm的内置加热盘,30S出蒸气,融合蒸汽后排技术,能够锁定蒸菜动态路程,实现速蒸锁鲜。烤箱部分,X16智能集成灶采用360°热风循环,并优化了温场的平衡算法,温场更均匀。此外,X16智能集成灶更有发酵,解冻等8大模式,能做到1摄氏度精准控温。

  从智慧烹饪、智慧娱乐和智慧互联三大场景升级,到AI识别净烟、22m³/min的低空瞬吸+650Pa烟道霸主,再到5.2kW超大火力和蒸烤一体集成,TCL X16蒸烤一体智能集成灶不仅为消费者带来便捷、智慧的烹饪生活,还代表着TCL领先于行业的强大研发实力,推动着集成厨电行业技术迭代更进一步。这样一款集智慧科技与硬核实力于一身的智能集成灶,你爱了吗?

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
关于沐浴上的槽点问题,亲测华帝i14021热水器是否都能一一轻松解决!
关于沐浴上的槽点问题
2020全球首款:塞尚印象36˚肌肤砖行业首秀,创新设计备受热捧
2020全球首款:塞尚印
【小编揭秘】进口水管品牌那么多为什么你独独选择德国阔盛?
【小编揭秘】进口水管
亮了!法迪奥&梁景华大师联名作品新品发布会要出圈的节奏
亮了!法迪奥&梁景华大
最新家居资讯
热门阅读
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
合作热线:400-019-6898
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2