旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 厨房

厨房油烟大数据,德意电器引领厨房人居环境大潮流

2018-10-08 16:51:26     阅读:

一个人的生命可以脆弱到什么程度?

你永远都不知道死亡什么时候降临。

近日,一则“阿里巴巴P7员工得白血病身故,生前租住某租房平台的甲醛房,房屋甲醛含量超标”的新闻刷遍各大网络平台。于是网民纷纷指责、控诉甚至抵制该平台。

事实的真相,有待调查,但由来已久的甲醛房问题被循环发酵,刺痛了大众的神经,再次将“室内健康”的舆论推向高潮。拥有一个健康的室内居住环境,究竟有多重要?影响室内空气因素又有哪些?为什么常年下厨的妇女患癌率高于他人?一系列发人深省的叩问,我们默然。

值此人人自危之际,德意电器洞悉居室健康本质,联合今日头条头条指数发布“2018吸引力·数生活”厨房油烟大数据报告,为我们揭秘厨房油烟与室内健康息息相关的问题。

大数据报告显示,甲醛、油烟、二手烟以及粉尘成为影响室内空气健康的几大重要关键词。是的,装修甲醛超标容易引发各种疾病危害,在国内,白血病自然发病率约为十万分之四,每年新增约4万名白血病患者,其中50% 是儿童。其中0至14岁儿童正成为白血病高发人群,而环境污染尤其是室内甲醛污染成为重要诱因。

厨房重灾区,有害物质伤身于无形

甲醛危害众所周知,但油烟给生命造成的伤害丝毫不亚于甲醛。头条指数监测数据显示,厨房成为人们最关注的生活区域。如今厨房越来越成为当下年轻人演绎新生活的场所,他们倾向于以下厨作为情感的表达方式,但中国家庭厨房油烟环境恶劣,厨房产生的油烟却使其成为居室环境的重灾区。

厨房油烟中含有数千种有害物质,最常见的包括二氧化氮、一氧化碳、细颗粒物(PM2.5、PM10)、丙烯醛与甲醛等,而使用部分植物油高温烹调食物将产生更多的醛类,这些有害物质伤身与无形。可吸入的细颗粒物可诱导产生活性氧自由基,引起呼吸道刺激,诱发呼吸道的急、慢性炎症反应,并损伤细胞DNA;烹调油烟中还存在抑制肿瘤细胞凋亡、促进肿瘤细胞增殖的物质,增加肺癌发生的风险。

油烟污染,女性与婴幼儿成最大受害者

对此,国内外研究者做了大量研究工作,多项调研显示,厨房油烟是女性(特别是非吸烟女性)肺癌的主要危险因素之一。头条指数报告也指出,妈妈是和下厨相关度最高的人群。

在众多家庭中,主妇往往是厨房的主角。如果厨房空间使用不当,油烟问题会引发女性皮肤灰暗粗糙,加速衰老,过早地步入“黄脸婆”阶段。本该是家居生活的主阵地,却因与厨房油烟为伍,令不少本爱下厨的主妇们敬而远之。很多妈妈在厨房长时间操作后,常常会出现头痛、胸闷、眼痒、鼻塞、耳鸣等症状;如果在厨房时间较为集中,严重还会导致失眠、食欲减退、记忆力减退、精神萎靡不振等“醉油综合症”。

更令人揪心的是,头条指数报告指出,孩子是与油烟相关度最高的群体。换言之,婴幼儿最容易受油烟污染引发病症。根据荷兰应用科学研究组织(TNO)最新数据,烹饪会产生大量有害的微粒 ,当家中通风条件差、厨房面积小、多爆炒的情况下,婴幼儿正处于长身体阶段,细胞活跃,新陈代谢快,空气吸入量是成人的两倍,抵抗力较差的儿童便容易受油烟污染影响。

向往“零油烟”健康生活,大风压油烟机成大势所趋

油烟带来诸多健康隐患和疾病,道理你都懂,却为何依然过不好健康的日子?迈克尔·波轮有句话很实在,不是每个人都吃得起健康。其实,也不是每个人都“住得起”健康。在接连不断的环境问题、食品安全等影响下,健康潮流成为一个不可逆的趋势。

指数报告提到,油烟机成为与厨房相关度最高的家电配置之一。是的,吸油烟机作为厨房健康保卫者的存在,对于减少室内污染、构建健康“零油烟”生活有重要的意义。而品牌、大风压、吸力等关键词也成为影响消费者选择购买的重要因素。

据相关市场调研机构数据显示,近年来吸油烟机销售规模一路领先,在未来几年或将占据厨房家电行业的榜首,中高端油烟机逐渐成为市场主流。作为高端家电品牌,德意电器在厨电行业内率先提出“大风压”概念,德意极智系列大风压油烟机HT9828,更实现850Pa超大风压,保证全面拢、吸油烟,彻底排烟,为消费者解决油烟污染问题的同时,更解决了城市住宅公共烟道拥堵、油烟倒灌的难题。

德意发布大数据构建新认知,引领行业健康大潮流

越来越多的消费者主动拥抱健康,为更精致的生活方式买单,但这个群体并没有持续稳定扩张。更为紧迫的是,下厨和油烟已成为根深蒂固的存在,要打破没那么容易。

此次,德意电器联合今日头条头条指数发布“2018吸引力·数生活”厨房油烟大数据报告,重在提高公众对室内空气污染,特别是厨房油烟污染对人体健康影响的认知水平,尽可能减少油烟带来的伤害;更想要传递给广大消费者品牌“健康生活”的理念,以此打动每一位真正认可健康生活方式的顾客。

谁家灶头无烟火,唯爱与美食不可辜负。学会健康的烹饪和生活方式,享受厨间灶头乐趣。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2