旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 窗帘

高颜值双供电 Aqara发布新品智能窗帘电机B1锂电池版

2019-01-23 11:16:39     阅读:

  智能家居的魅力就在于设备强大的扩展性和无数的联动可能性,不同场景下能够匹配不同的使用方式。1月22日,绿米旗下品牌Aqara在小米有品众筹一款新品——Aqara智能窗帘电机B1锂电池版,作为Aqara的第二款智能窗帘电机产品,B1无论在外观、功能还是性能方面都有了极大的提升,利用小米智能家居的强大生态,这款新品将给用户带来更多便捷和更好的生活体验。

  双供电模式,安装布置更加灵活

  相比前作,Aqara智能窗帘电机B1的最大变化就是加入了锂电池供电模式,用户可以在适配器供电和锂电池供电之间自由切换选择,对没有提前预留插座位的后装用户来说,这样的设计可以免去因后续布线而导致的破坏墙体。B1整体尺寸更为小巧,包含锂电池情况下为49.5×49.5×349.5mm,即使窗帘盒空间狭小也基本不存在安装问题。对于Aqara智能窗帘电机老用户,新版产品可以直接进行替换,安装在已有的导轨上。

  产品配置一块容量3030mAh的锂电池,采用进口电芯,通过触点与卡扣和电机旋转连接固定,操作手感舒适,外观上浑然一体。根据用户不同的使用频率,和窗帘导轨长度、窗帘布重量的不同,一次充满电可以续航3-6个月。电池外壳设计有电量指示灯,低电量情况下电机有蜂鸣声提示,同时App会推送消息,提醒用户充电。

  在米家生态下,智能窗帘电机可以和Aqara的其他设备联动使用,当然也可以和其他品牌设备联动。窗帘电机内置Zigbee模块,通过网关设备可以和其他设备组成智能生活场景。例如“打开家门,窗帘自动开启”的回家模式;“打开电视,窗帘关闭、灯光调暗”的影音模式等。

  除了自定义的场景联动,用户还可以采用多种方式进行窗帘开合的控制。通过小爱音箱可以直接进行语音控制,或者是通过无线开关、魔方控制器、手机App等进行遥控。通过魔方控制器的平面旋转,还可以自由调节窗帘开合比例。手拉启动的功能也被完整保留。

  一体铝合金外壳,高颜值

  虽然大部分情况下窗帘电机都隐藏在角落,但Aqara还是将产品颜值进行打磨,外壳采用铝合金材质,一体式设计,圆角流畅自然,白色也是小米系产品的标准设计。锂电池与电机主体缝隙很小,几乎察觉不到。

  目前Aqara智能窗帘电机B1锂电池版已经上线小米有品众筹,单机众筹价格为599元,适合已经拥有导轨的老用户;单机+3米直轨+测量安装服务的全套价格为999元,适合新装用户。绿米服务商将为新装用户全程提供导轨定制与安装服务。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
时尚新定义:这样的家装简约而富有高级感
时尚新定义:这样的家
享誉全球床垫品牌 - 美国丝涟Sealy武汉汉口居然之家精品馆盛大揭幕
享誉全球床垫品牌 - 美
瑞士卢森高级灰木地板,打造家的高级感
瑞士卢森高级灰木地板
Turnstone Bassline: 让创意不再千篇一律
Turnstone Bassl
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2