旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 窗帘

自动窗帘日常的清洁与保养

2018-11-22 14:05:14     阅读:

  随着时代发展家居市场出现越来越多的智能产品,如今自动窗帘也迈进我们的日常生活,那么电动窗帘与传统窗帘的清洁保养有何区别又应该如何保养呢?

3.jpg

  电动窗帘的清洁

  第一,每周至少要用吸尘器吸尘一次,特别要注意祛除玻璃轨道内的橡胶条里卡着的积尘。

  第二,如果发现沾有污渍,可以用干布擦拭或者用毛轻抚,切忌用湿布去擦拭,以免留下印迹。也可以用抹布蘸取一点温水稀释的清洁剂或者少许的氨溶液去擦拭

  第三,电动窗帘的洗涤不用经常性,可以在半年洗一次。清洗的时候,可以根据材料的不同选择不同的洗涤液,如果是容易变形或者缩水的面料就选择干洗,如果是麻质的就可以蘸水擦拭,晾干时以自然晾干未佳,脱水或者烘干会让电动窗帘变形。

4.jpg

  电动窗帘的保养

  第一,不宜在阳光下曝晒,否则容易掉色。适宜在空调房使用,不适宜开窗使用,尤其是风大时不要开窗使用。

  第二,虽然电动窗帘的结构简单,但是有时它也是会出现问题罢工的,最常见是玻璃轨道内的橡胶条硬化或者卡有脏污,令起上落不畅顺或者卡住不动,所以平时应该注意喷一些润滑油在升降轨道。而橡胶条也可以用专门的保养剂涂抹,减少它干裂的情况。

  第三,记得定期的查看电机的运作是否正常,如果有损坏就要更换,否则会导致电动窗帘不会按照原来设定的行程停下来。 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
诺贝尔一场春季新品发布会,带你解锁营销新思路
诺贝尔一场春季新品发
防滑界的“不倒翁”——冠军磁砖75x150新品震撼上市
防滑界的“不倒翁”—
构家,1:1比例虚拟呈现家模样
构家,1:1比例虚拟呈现
新开的北欧风家居店ONEZONE卖产品又卖服务,像mini版的宜家
新开的北欧风家居店ON
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2