旗下站点: 精品家居网   时尚生活网   第一艺术网
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
装修 设计 瓷砖 涂料 地板 卫浴 吊顶 暖通 橱柜 门窗 净化 五金 建材 电工 窗帘 壁纸 家纺 灯饰 饰件 衣柜 沙发 床榻 桌几 童用 洗衣机 小家电 电视 冰箱 空调 数码 家电 厨房
 
您当前的位置:首页 > 空调

“源于水 舒于心” 特灵空调全国设计师大赛 — 无锡赛区启动

2019-11-11 12:01:39  精品家居网   阅读:

  特灵空调全国设计师大赛自2019年5月份启动,至今已历时近半年。11月7日,特灵空调来到无锡,开启无锡赛区的比赛。有着“太湖明珠”之称的无锡,作为历史名城、鱼米之乡,有着得天独厚的人文积淀与地理位置,在吴越文化中孕育着无锡特有的美,全国知名的学府更是为社会输送大批优质美学人才,为当下审美快速发展提供强大助力。选址隐匿于闹市古运河一隅的南长街,特灵空调在“最无锡”的云隐酒店,聚集起当地最具影响力的室内设计师,共同见证“源于水舒于心”特灵空调全国设计师大赛无锡赛区的启动仪式。

无锡电视台特约主持小怡

上海德菱贸易有限公司总监邹小晖先生

特灵空调系统(中国)有限公司、轻型商用事业部、家装渠道全国销售总监朱颖蕾女士

  活动开始,来自无锡电视台特约主持小怡,介绍出席此次赛区启动仪式活动的嘉宾,包括亚太酒店设计协会副秘书长、中国陈设艺术委员会副秘书长、观策文创、吕邵苍酒店设计事务所创始人&总设计师吕邵苍老师,特灵空调系统(中国)有限公司、轻型商用事业部、家装渠道全国销售总监朱颖蕾女士,上海德菱贸易有限公司总监邹小晖先生,特灵空调系统(中国)有限公司、轻型商用事业部、售前技术支持高级工程师王浚屹先生,以及特灵空调系统(中国)有限公司、轻型商用事业部、渠道市场部经理徐晨浩先生等。邀请特灵轻型商用事业部、家装渠道全国销售总监朱颖蕾女士作为品牌代表致开幕辞。朱颖蕾女士以活动主题“源于水舒于心”为切入,向在座的设计师形象地介绍了特灵空调的品牌特色,依托于众多的案例展示和实际数据的支持,朱颖蕾女士从品牌成绩和企业文化两个角度,佐证了特灵空调在行业内的实力。

特灵空调系统(中国)有限公司、轻型商用事业部、渠道市场部经理徐晨浩先生

  随后,特灵空调系统(中国)有限公司、轻型商用事业部、渠道市场部经理徐晨浩先生为在座的设计师门详细介绍了整个设计师大赛、参赛细则以及具体的赛程,同时也分享了大赛目前阶段的情况。继5月武汉首站开启,以及8月杭州赛区的落地,2019年第一届《源于水舒于心——特灵全国设计师大赛》终于来到鱼米之乡的无锡。本次设计师大赛将联动全国各大赛区,通过线上投票、线下评审,挑选出优秀的设计作品。希望携手全国设计精英,将源自特灵的健康、节能的舒适生活带给更多用户。

观策文创、吕邵苍酒店设计事务所的创始人&总设计、亚太酒店设计协会副秘书长、中国陈设艺术委员会副秘书长、IEED国际生态环境设计联盟(大中华区)轮值理事长、中国建筑学会理事

  作为本次活动最大的亮点,主办方邀来被誉为设计界苍老师的吕邵苍先生,为大家分享他的设计故事。作为东方生活美学酒店的倡导者,吕邵苍先生拥有众多的头衔。崇尚“道法自然、因地制宜、天人合一”设计理念的吕邵苍先生擅长用独特的设计语言诉说空间的故事,他尊重建筑本身的历史痕迹,为人性的需求而设计。演讲一开始,吕邵苍先生以时代为背景,回顾了中国改革开放近几十年的室内设计历程。随后,吕邵苍先生以“什么是设计?”为着眼点,自问自答,由点及面地剖析了设计的本质,同时,结合吕邵苍先生本人的实际案例与个人感悟,还原了自己从物质层面到精神层面的成长经历。最后,吕邵苍先生深入阐述了自己在理论层面对设计的理解,并倡议在设计的道路上,学无止尽,一定要拥抱整个时代,整个科技的发展。

茶歇时间,设计师们在富有东方神韵的云隐酒店,一边感受人文与自然的共融,一边畅所欲言。

特灵轻型商用事业部、售前技术支持高级工程师王浚屹先生

  随后,特灵轻型商用事业部、售前技术支持高级工程师王浚屹先生,以生动的语言、图文并茂的形式,深入简出地介绍了特灵空调产品技术的发展趋势,同时以特灵空调的推荐机型与性能为切入,介绍了相应的解决方案,让在座的设计师更了解特灵的先进技术与产品优势。

9.jpg

嘉宾互动讨论

  在最后的论坛环节,在主持人的引导下,吕邵苍先生和朱颖蕾女士与在座的设计师们一同探讨了室内进化的话题。每一个时代都需要创新,所谓传统都是用来被颠覆的。“空间+”的创新,更希望是在消费跌代、互联网新科技的加持下,重塑、跃升和完善,让传统的商业空间得以进化与升级,而不是为了创新而否定一切。主持人回想吕邵苍先生在演讲分享中提及的“家应该是安静发呆的地方”,让两位嘉宾聊聊对静音与舒适的想法。吕老师认为看不见的设计,也是设计,室内设计师需要将看得见的、看不见的设计完美平衡。朱颖蕾女士说道,特灵空调擅长于舒适空间的营造,在噪音控制上尽可能做到极致。吕邵苍先生则回应道,面对这样的新技术新思维,设计师更应该秉承开放的心态,拥抱科技的进步,在设计师与产品厂商之间,找到最佳的理解和平衡。

10.jpg

11.jpg

  出席活动的各位嘉宾以及现场的设计师与媒体朋友,一起合影在充满东方神韵的云隐酒店合影留念。融洽的交流气氛持续到活动的尾声,在意犹未尽中,当天的活动圆满落幕。活动虽然结束了,对话却永远不会终结,从建筑到室内,从人文到意识形态,设计的对话将在紧接着的设计大赛中延续。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与精品家居网无关。精品家居网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
京东居家11.11湘西非遗品牌入驻 京东非遗频道再加码
京东居家11.11湘西非遗
饮茶多年,我总结出了这些喝茶的门道:立升超滤膜是关键
饮茶多年,我总结出了
全国投资置业瞄准凤凰谷,徐闻房价将一飞冲天?
全国投资置业瞄准凤凰
瑞士风景如画,瑞士卢森邀您入住瑞士湖光山色
瑞士风景如画,瑞士卢
最新家居资讯
热门阅读
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2014-2015 HOUSELIFE.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 精品家居网 ]版权所有
客服信箱:3100068022@QQ.com 值班QQ:3100068022 广告与媒体合作:010-52887150
关键词:精品家居网 | 精品家居生活网 | 精品家居新闻网
备案信息:京ICP备14060962号-2